ХК Брянск
Тверичи-СШОР
начало
в 19:00 мск
Фотографии
ХК Россошь
Локо-Юниор
начало
в 13:00 мск
Академия Михайлова
АК59
начало
в 17:00 мск
ХК Россошь
Полёт
начало
в 18:00 мск
МХК Рязань
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
АК59
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
Прогресс
начало
в 19:00 мск
ХК Россошь
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск

Новости Лиги

27.09.2019

Победная серия МХК «Белгород» достигла 5 матчей



Матчи Национальной молодёжной хоккейной лиги между «Белгородом» и «Карелией» прошли 25 и 26 сентября. Перед первой игрой белгородская команда дозаявила защитника Михаила Терещенко, и он в дебютной встрече отдал две голевых передачи. «Белгород» начал громить соперника с первых минут и победил со счётом 10:1. Дублями отметились капитан команды Александр Кравцов, Дмитрий Белохонов и Денис Грызлов, по одной шайбе забросили Матвей Пименов, Дмитрий Козлов, Анатолий Малевич и Илья Егоров.

Во второй встрече белгородцы имели тотальное преимущество и бросали по воротам хозяев каждую минуту, в створ они попали 56 раз, но забили всего четыре гола. Хет-триком отметился Глеб Бандуркин, ещё одну шайбу провёл Кравцов – 4:1.

Главный тренер «Белгорода» Андрей Романов признался «БелПрессе», что доволен своей командой:

«Первый матч мы хорошо отыграли, к тому же ошибались их вратари. А во второй их голкипер сыграл просто блестяще, отбил больше 50 бросков. В третьем периоде «Карелия» лишь раз бросила по нашим воротам, и то от синей линии. Ребята молодцы, отлично сыграли. Даже голы, которые мы пропустили в этих встречах следствие не ошибок, а какихто рикошетов. Теперь поедем к более серьёзному сопернику».

По словам нападающего «Белгорода» Александра Кравцова старалась вся команда, выложились по полной:

«В первой игре здорово комбинировало звено Бандуркина, а во второй вратарь «Карелии» тащил почти всё, счёт должен был быть гораздо крупнее: они почти не заходили в нашу зону, а в третьем периоде вообще там не были».

Таким образом, «Белгород» продлил свою победную серию до пяти матчей и с 10 очками возглавляет конференцию «Запад». В пяти матчах белгородцы забили 34 гола, а пропустили всего лишь 5. Дмитрий Белохонов с 12 очками (6 голов + 6 передач) возглавляет список бомбардиров НМХЛ, он же лучший снайпер, а больше всех голевых передач, 9, отдал белгородец Алексей Мохов.

Следующие матчи «Белгород» проведёт 29 и 30 сентября в Санкт-Петербурге против местного «Динамо-Юниора».

Александр Куликов, сетевое издание «БелПресса»

Фото: vk.com/olimp_karelia


Возврат к списку