ХК Брянск
Тверичи-СШОР
начало
в 19:00 мск
Фотографии
ХК Россошь
Локо-Юниор
начало
в 13:00 мск
Академия Михайлова
АК59
начало
в 17:00 мск
ХК Россошь
Полёт
начало
в 18:00 мск
МХК Рязань
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
АК59
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
Прогресс
начало
в 19:00 мск
ХК Россошь
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск

Новости Лиги

11.10.2019

Уверенная победа «Локо-Юниора»



10-го октября «Локо-Юниор» сыграл третий домашний матч нового сезона. В гости к ярославской молодёжной команде приехал новичок Первенства НМХЛ - команда ГУОР Карелия из Кондопоги.

Соперники подошли к очному поединку с разными результатами и, думается, разным настроением - команда Константина Касаткина здорово провела недавний выезд, одержав пять побед в шести матчах, что позволило возглавить Восточную конференциею, в то время, как карельцы ещё не одержали ни одной победы и не набрали одного очка, так что перед началом очередного игрового дня соперник «железнодорожников» занимал последнее место на Западе.

В составе «Локо-Юниора» продолжились плановые перестановки, и из всех изменений можно было ответить появление нападающего Ильи Чефанова, который был командирован их «Локо», а также позицию основного голкипера - им был Никита Абрамов, игравший свой второй матч в нынешнем сезоне.

Первые пять минут прошли на хороших скоростях, но без моментов. Первая угроза была создана на шестой минуте, когда Филиппов обыграл соперника на центре чужой зоны, бросил со средней дистанции, но не смог переиграть Пантелеева. К середине стартового игрового отрезка игроки «Локо-Юниора» постепенно завладели инициативой, но угроз воротам по-прежнему было совсем немного, так что из следующих эпизодов можно было отметить бросок все того же Филиппова, теперь атаковавшего с более близкой дистанции, но с прежним результатом. Следом ярославцы провели несколько затяжных позиционных атак, но поначалу выжали из них только пару бросков с довольно острых углов, которые могли привести к голу лишь в случае ошибки голкипера. За три минуты до сирены отличный шанс открыть счёт был у Чефанова, который убежал к чужим воротам, но в итоге не сумел укротить шайбу. И всё-таки большой игровой перевес ярославцев воплотился в первый гол: уже на 19-й минуте Филиппов был вознаграждён хм свою активность - Егор здорово попал в ближний верхний угол, 1:0.

Второй период хозяева льда начинали с большинстве, именно при игре в формате «5 на 4» на забили, но отличились уже на волне численного преимущества - Дмитрий Кармаев выкатился на ворота и уверенно переиграл голкипера, 2:0. Атаки «Локо-Юниора» продолжились, ярославцы наращивали своё преимущество, и на восьмой минуте заработали ещё одето большинство. Использовать перевес в одного игрока снова не получилось, но третья шайба всё равно не заставила себя долго ждать: Илья Чефанов доставил шайбу на чужой пятачок, Дмитрий Соловьёв навязал там борьбу, а Матвей Банников оказался наиболее расторопным на добивании, 3:0. В одной из следующих атак мог отличился уже Соловьев, однако после его броска в касание при выходе «2 в 1» Пантелеев спас свою команду. До определённого времени опасных моментов у ворот Абрамова не было, но уже на 14-й минуте он совершил настоящее спасение, не дав отличится Кутякову, бросавшему с чистого льда. Правда, несколькими минутами позже 27-й номер гостей всё да забил в тот момент, когда его команда играла в большинстве, 3:1. Однако последнее слово во втором периоде осталось за ярославцами: на последней минуте уже Илья Назаров точно бросил со средней дистанции при игре в большинстве, 4:1.

В начале третьего периода «железнодорожники» получили очередное большинство, и к своему голу был близок Тесанов, бросавший из убойной позиции, однако Пантелеев немного выкатился из ворот и успел вскинуть ловушку. В дальнейшем ярославцы владели шайбой 90 процентов времени, гости практически не контратаковали, а игроки «Локо-Юниора» продолжали опасные моменты — на восьмой минуте Романов, активно подключившийся к атаке, получил шайбу неподалёку от ворот, но не переиграл голкипера. Затем хозяева льда забили свой второй гол в большинстве — мощный бросок с ползоны удался Даниилу Тесанову, 5:1. Спустя ещё несколько минут именно Даниил установил окончательный счёт, на пути к воротам эффектно переиграв защитников, а затем и вратаря.

6:1 - «Локо-Юниор» уверенно переиграл команду ГУОР Карелия.

Следующий матч команда Константина Касаткина также проведёт на своём льду — 12-го октября против «Динамо-Юниор».

«Локо-Юниор» (Ярославль) — ГУОР Карелия (Кондопога) — 6:1 (1:0, 3:1, 2:0)

10 октября 2019 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: И.Каменщиков, А.Абросимов; И.Плющев, В.Куракин

Шайбы забросили: 1:0 — Филиппов (Кармаев, Куркин, 18:51); 2:0 — Кармаев (Тесанов, Акмальдинов, 22:10); 3:0 — Банников (Чефанов, Соловьёв, 29:35); 3:1 — Кутяков (Ракутин, 34:11, бол); 4:1 — И.Назаров (Банников, 39:07, бол); 5:1 — Тесанов (Ежов, Д.Назаров, 50:29, бол); 6:1 — Тесанов (54:47)

Удаления: Командный штраф (Г, 19:42); Гуркин (Г, 27:05); Романов (ЛЮ, 33:41); Д.Назаров (ЛЮ, 36:30); Горланов (Г, 37:41); Горланов (Г, 40:42); Ивачёв (Г, 50:04)

Штраф: 4-10; Большинство: 2/5 — 1/2

Броски в створ: 45-15; Вбрасывания: 35-21

«Локо-Юниор»: Абрамов; Науменко — Аверьянов, Соловьёв — Банников — Чефанов; Собенин — Ежов, Д.Назаров — Тесанов — И.Назаров; Акмальдинов — Романов, Кармаев — Куркин — Филиппов; Малков — Васильев, Тидеман — Волков — Самочёрнов

ГУОР Карелия: Пантелеев (Падалица, 50:29-60:00); Лепешев, Кравченко, Гуркин, Горланов, Малов, Пьянов, Иванов, Рахимов; Гнездилов, Пантыкин, Ракутин, Герасимов, Ветров, Ивачёв, Герасимов, Шаробаев, Кочин, Кутяков, Родионов, Алексеев

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку