МХК Липецк
Тверичи-СШОР
начало
в 18:30 мск
Фотографии
МХК Олимпия
ГУОР Карелия
начало
в 18:30 мск
Фотографии
ХК Брянск
МХК Рязань
начало
в 19:00 мск
Фотографии
ХК Брянск
Тверичи-СШОР
начало
в 19:00 мск
ХК Россошь
Локо-Юниор
начало
в 13:00 мск
Академия Михайлова
АК59
начало
в 17:00 мск
ХК Россошь
Полёт
начало
в 18:00 мск
МХК Рязань
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
АК59
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
Прогресс
начало
в 19:00 мск

Новости

05.11.2019

Хоккеисты Россоши и Белгорода обменялись победами



В воскресенье и понедельник, 3-4 ноября, фарм-клуб воронежского «Бурана» продолжил свое выступление в регулярном первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги. Очередные матчи ХК «Россошь» провел на домашней площадке.

В гости к подопечным Сергея Карого пожаловал МХК «Белгород». Именно эта команда, которую с нынешнего сезона возглавляет местный специалист Андрей Романов, к началу последнего осеннего месяца подошла в статусе лидера Западной конференции НМХЛ. В Россошь белгородцы, надо полагать, прибыли с боевым настроением и желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. Ведь в предыдущих матчах, на саратовском и пензенском льду, они потерпели поражения.

ХК «Россошь» – МХК «Белгород» – 0:5 (0:2, 0:1, 0:2)

3 ноября. Россошь, ЛД «Россошь. 500 зрителей.

Судьи: С. Хартин, А. Багров; П. Филимонов, А. Суховой.

Шайбы: Грызлов (Белохонов, А. Мохов), 14:23 (0:1 – бол.); Васенев (Кравцов, Налетов), 19:49 (0:2); Белохонов (Иванов), 34:03 (0:3); Китаев (Канаплин, Демин), 42:15 (0:4 – бол.); Китаев (Малевич, Демин), 45:20 (0:5).

Вратари: Тяпкин (34:40; В. Мохов) – Кропова.

Броски: 26 – 36 (17 – 29). Штрафное время: 10 – 14.

Воскресный поединок хозяева льда откровенно провалили. Уже в стартовом периоде белгородская команда в семь раз превзошла их по количеству попаданий в створ (14 против 2) и смогла создать неплохой задел на итоговый успех. Вперед гости вышли на 15-й минуте, воспользовавшись удалением Святослава Дорохова. Пробить Кирилла Тяпкина удалось Денису Грызлову, который метко бросил после передачи Алексея Мохова из-за ворот. А за считанные секунды до перерыва Максим Васенев решительно взял игру на себя и не прогадал – 0:2.

Во второй трети матча «ураганные» вдоволь наигрались в большинстве, вот только с реализацией у них возникли явные проблемы. Зато белгородцы сумели выжать максимум из минимума. На 35-й минуте их преимущество еще более солидным сделал Дмитрий Белохонов. Подхватив шайбу в средней зоне, он ловко проскочил Артема Шатова и превзошел в ближнем бою Тяпкина, который после этого отправился на скамейку – 0:3.

Появившийся в воротах россошанцев Владимир Мохов также не остался «сухим». В дебюте заключительного периода гости получили численный перевес, и Денис Китаев замкнул прострел Павла Демина на дальнюю штангу. Вскоре состоялся и пятый гол белгородцев, который, как выяснилось позже, подвел итог встречи. Дубль оформил Китаев, которому снова отлично ассистировал Демин – 0:5.  


ХК «Россошь» – МХК «Белгород» – 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

4 ноября. Россошь, ЛД «Россошь. 500 зрителей.

Судьи: С. Хартин, А. Багров; П. Филимонов, А. Суховой.

Шайбы: А. Мохов (Белохонов, Бандуркин), 05:14 (0:1); Ширяев (Бухтояров, Лощаков), 22:55 (1:1 – бол.); Казаков (Бухтояров, Лощаков), 33:26 (2:1); Кравцов (Сандалов, Канаплин), 38:11 (2:2); Скаков (Баланов, Наумов), 56:57 (3:2 – мен.).

Вратари: Тяпкин – Кропова.

Броски: 37 – 40 (29 – 38). Штрафное время: 39 – 8.

Отнюдь не лучшим образом начался для «ураганных» и сегодняшний матч. Теперь в роли отыгрывающейся стороны они оказались уже на 6-й минуте. Отличился Алексей Мохов, который получил пас от Дмитрия Белохонова, с острого угла бросил в ближнюю «девятку» и не промахнулся – 0:1. При минимальном перевесе белгородской команды соперники и отправились на первый перерыв.

Восстановить равновесие россошанцам помогло удаление Романа Шишкина, нарушившего правила на старте второго периода. Розыгрыш лишнего увенчался голом Владислава Ширяева, который застал врасплох Дмитрия Кропову резким броском с кистей. А на 34-й минуте хозяева впервые за два дня оказались впереди. Белгородцы упустили хорошую возможность вернуть себе лидерство и тут же нарвались на разящий выпад соперника, эффектную точку в котором поставил Денис Казаков. Правда, до перерыва гости успели восстановить равновесие: ошибка хозяев привела к голу Александра Кравцова в контратаке – 2:2.

Этот счет сохранялся достаточно долго. Развязка же встречи получилась драматичной. Грубо атаковав Демина, штраф 5+20 получил Тимофей Бухтояров, затем нарвался на удаление за выброс шайбы еще и Казаков, и хозяева оказались в сложнейшей ситуации. Однако «ураганные» не только выстояли, но и подкараулили ошибку соперников. Привела она к голу Тимура Скакова, который при выходе «2 в 1» воспользовался передачей Якова Наумова. В оставшееся время гости дважды нарушили правила и сами себя лишили малейшего шанса на благоприятный исход – 3:2.

После почти двухнедельной паузы россошанцы возобновят свое выступление в первенстве НМХЛ еще тремя матчами в родных стенах. Они поочередно сыграют с ярославским «Локо-Юниором», рыбинским «Полетом» и «Металлургом» из Вологодской области. Эти поединки состоятся 16, 18 и 21 октября соответственно.

gorcom36.ru

Фото ХК «Россошь»


Возврат к списку