Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Фотографии
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 18:30 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
ХК Россошь
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Дизелист
Прогресс
начало
в 19:00 мск
Дизелист
Прогресс
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
Локо-Юниор
Металлург ВО
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
Локо-Юниор
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Дизелист
МХК Олимпия
начало
в 19:00 мск

Новости Лиги

06.11.2019

«Локо-Юниор» уступил «Дизелисту» с минимальным счетом



Пятого ноября «Локо-Юниор» продолжил домашнюю серию матчем против «Дизелиста».

Пензенская молодёжная команда нынешним летом существенно обновилась, однако сохранила место в числе лидеров Первенства НМХЛ и перед отчётным поединком опережала ярославцев по потерянным очкам: «Дизелист» на данный момент провёл сразу на шесть матчей меньше, чем «Локо-Юниор».

Команда Константина Касаткина на старте домашней серии дважды обыграла МХК «Кристалл». После второй игры против саратовцев в составе «Локо-Юниора» произошло несколько изменений. Так, в заявку вернулся защитник Владимир Камушкин, а нападающий Максим Коростелёв играл свой первый матч в Первенстве НМХЛ. Ворота ярославцев с первых минут защищал Егор Горшков.

На первой же минуте хозяева льда остались в меньшинстве, отбились весьма уверенно, но позволили сопернику установить контроль над шайбой, так что следующие несколько минут тоже прошли с небольшим преимуществом пензенцев. Именно игроки «Дизелиста» создали первый опасный момент — на шестой минуте Ефремов броском со средней дистанции завершал атаку сходу, а Горшков отразил шайбу плечом. На девятой минуте «железнодорожники» ответили в чём-то схожей атакой, позиция у Куркина была, как минимум, не хуже, и уже Самарин выручил свою команду. На десятой минуте ярославцы получили большинство и, в отличие от гостей, смогли создать несколько полумоментов, среди которых можно было выделить скоростной проход Чефанова, правда, так и не бросившего в итоге. В равных составах шла интересная игра на высоких скоростях, но с небольшим количеством угроз и минимальным количеством ошибок. К сожалению, самую серьёзную из них допустили игроки «Локо-Юниора» - на 18-й минуте ярославцы не смогли вывести шайбу из зоны, в итоге снаряд пришёл к Емельянову, оказавшемуся перед воротами в одиночестве, чем нападающий «Дизелиста» воспользовался сполна, 0:1.

Активная игра с обеих сторон продолжилась и в начале второго периода. Уже на второй минуте минуте после наброса Романова и рикошета перед воротами шайба прошла рядом со штангой. На пятой минуте гости убежали «2 в 1», этот выпад завершал Агапов, не сумевший переиграть Горшкова. Следующие, без малого, 10 минут прошли в попытках ярославцев перевести игру к чужим воротам и создать там остроту. Первый пункт удалось выполнить лишь отчасти, а первый момент был создан на 14-й минуте, когда Илья Назаров выбрался на ворота, бросил с неудобной руки, а Самарин отбил шайбу ловушкой. Тогда же хозяева льда провели первую по-настоящему затяжную атаку, но воспользоваться усталостью обороняющейся пятёрки «Дизелиста» не получилось. В концовке пензенцы вновь действовали активнее, и на последних минутах создали несколько достаточно неприятных моментов, когда шайба пролетала совсем рядом со штангой.

На третьей минуте третьего периода ярославцы создали первый неплохой момент: Выдряков не дал вратарю зафиксировать шайбу, но защитник успел помешать 67-му номеру «Локо-Юниора» добить снаряд в сетку. Затем хозяева льда остались в меньшинстве, за время которого пензенцы создали один момент, который, впрочем, вполне мог закончиться голом — Фаттахов бросал в упор, а Горшков вытащил шайбу ловушкой из ближнего угла. После окончания отрезка игры в неравных составах инициатива перешла к «железнодорожникам», которые сами заработали большинство на 9-й минуте и тоже были близки к голу — Соловьёву в последний момент помешали добить шайбу в открытый угол. Ярославцы продолжали атаковать, получили ещё один шанс при игре в формате «5 на 4», но теперь не довели дело до по-настоящему голевых моментов. Увы, не слишком получился и финальный штурм — голкипер гостей Самарин справился со всеми бросками.

0:1 - «Локо-Юниор» с минимальным счётом проиграл «Дизелисту»,

На следующий день команды проведут повторный поединок.

«Локо-Юниор» (Ярославль) - «Дизелист» (Пенза) — 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

5 ноября 2019 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Д.Рассказов, Р.Анкудинов; Д.Щетинин; С.Сироткин

Шайбу забросил: 0:1 — Емельянов (Авдюшкин, 17:42)

Удаления: Соловьёв (ЛЮ, 00:46); Долбин (Д, 09:42); Ежов (ЛЮ, 42:57); Чупятов (Д, 48:19); Авдюшкин (Д, 52:11)

Штраф: 4-6; Большинство: 0/3 — 0/2

Броски в створ: 31-20; Вбрасывания: 21-20

«Локо-Юниор»: Горшков (00:00-59:16); Собенин - Аверьянов, Соловьёв - Кораблёв — Чефанов; Романов - Малков, Коростелёв - Куркин — Самочёрнов; Ежов - Камушкин, Д.Назаров - Выдряков — И.Назаров; Филатов - Васильев, Тидеман - Мурашов - Пасечник

«Дизелист»: Самарин; Долбин, Макаров, Авдюшкин, Шептухин, Конюшков, Вельматов, Булычев; Ефремов, Емельянов, Агапов, Калинин, Кузьмин, Кирин, Сурков, Балашов, Бондарь, Морозов, Чупятов, Фаттахов, Монахов

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку