ХК Бобров
ХК Брянск
начало
в 18:00 мск
Фотографии
Полёт
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
МХК Липецк
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Рязань-ВДВ
Сокол Нчб
начало
в 19:00 мск
ХК Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
ХК Бобров
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск
Полёт
Металлург-Серов
начало
в 13:00 мск
Прогресс
ХК Динамо-576
начало
в 17:30 мск

Новости Лиги

21.11.2019

«Тверичи» забили Харламову, но одолеть лидера «Востока» так и не смогли



В домашнем матче тверская молодежка уступила пермскому АК59 с минимальной разницей в счете 2:3.

20 ноября «Тверичи» начали очередную домашнюю серию игр в первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги. В среду команде Владимира Кольцова и Аркадия Обухова противостоял пермский АК59, занимающий второе место в конференции «Восток».

Несмотря на непривычно раннее начало встречи (в 13:00), поддержать хозяев на трибуне СК «Юбилейный» собралось несколько сотен местных болельщиков. Особенно эмоционально молодых хоккеистов старались поддержать их родители и подруги.

Дебют матча оказался обескураживающим… для гостей. К девятой минуте «Тверичи» вели со счетом 2:0. Сначала ворота Александра Харламова при игре в равных составах размочил Дмитрий Афанасьев. Затем Ярослав Малков реализовал численное преимущество. Если хоккеисты из Перми и оказались в этот момент в состоянии грогги, то на скамейке запасных их быстро привели в чувство. Буквально через несколько секунд голкиперу «Тверичей» Евгению Голубеву пришлось вынимать шайбу из своих ворот.

Со счетом 2:1 завершился первый период. На третьей минуте после перерыва Даниил Тунхузин восстановил статус-кво – 2:2. При равенстве на табло команды начали действовать заметно осторожнее, старались дорожить шайбой и не спешили бросать по воротам. Неудивительно, что до окончания второй двадцатиминутки зрители больше не увидели заброшенных шайб.

Лишь в третьем периоде АК59 стал похож на своего всемирного известного тезку и обрушил на ворота хозяев пулеметную очередь бросков. Закон диалектики о переходе количества в качество сработал на 54 минуте. Филипп Лапков забросил третью и, как оказалось, победную шайбу в этом матче. «Тверичи», как ни старались, так и не смогли перевести в концовке игру в зону пермской команды. Не помогла и проведенная за 28 секунд до окончания основного времени голкипера на шестого полевого игрока.

– На сегодняшний день пермская команда, конечно, была фаворитом. У АК69 более опытный и мастеровитый состав. Да и второе место в конференции «Восток» говорит само за себя, – прокомментировал прошедшую игру главный тренер «Тверичей-СШОР» Владимир Кольцов. – Однако наши ребята сегодня составили достойную конференцию пермским хоккеистам. Как минимум, первые два периода на площадке шла абсолютно равная игра. Поэтому мне даже немного обидно, что очередная ошибка в обороне лишила нас, как минимум, заслуженного очка. В целом впечатление от матча позитивное. Ребята прибавляют в мастерстве и моментами уже показывают ту игру, которую мы от них ждем. Следовательно, идем в правильном направлении. Осталось усилить защиту и повысить эффективность реализации голевых моментов. Вы сами видели, выходим один на один, два в одного, но не можем переиграть вратаря.

«Тверичи-СШОР» (Тверь) – «АК59» (Пермь) – 2:3 (2:1, 0:1, 0:1)

20 ноября 2019 года. г. Тверь, СК «Юбилейный». 245 зрителей.

Судьи: Степанищев Павел; Лебедев Дмитрий, Соколов Максим.

Голы: 1:0 – Афанасьев (Лобанов, 04:11), 2:0 – Малков (Соловьев А. С., Шведов, 08:24, бол.), 2:1 – Попов Д. В. (Иванов Д. В., Ходырев, 08:53), 2:2 – Тунхузин (Чулков, Гилев, 22:57), 2:3 – Лапков (Коротков, 53:29).

«Тверичи-СШОР» (8+2 кш): Голубев, 00:00-59:32 (Карпов Н); Соловьев А. С., Мушкис, Шведов, Лапухин, Шутов, Карпов И.; Малков (2), Лобанов (К), Кочкин (2), Афанасьев (А), Новожилов, Хижняков (2), Тришанков Г., Карнавский (2), Соколов Д. (А), Чеботарев, Иванов И. Ал., Шкультецкий.

«АК59» (14): Харламов (Макин); Трутнев (2), Неганов (2), Романов, Кислухин, Иванов Д. В. (2), Панов (2), Рудаков; Коротков, Репин (А,2), Мокрушин, Спирин, Лапков, Тунхузин (К), Коноплёв, Ходырев (А), Ширяев (2), Попов Д. В., Филиппов, Чулков, Гилев (2).

Броски: 40-56; Броски в створ: 27-47; Вбрасывания: 30-36.

tverisport.ru


Возврат к списку