Прогресс
ХК Брянск
(1:1 3:1 0:2 0:0 1:0)
Фотографии
МХК Рязань
МХК Белгород
матч завершен
Фотографии
АК59
ХК Брянск
начало
в 17:00 мск
МХК Рязань
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Металлург ВО
МХК Олимпия
начало
в 13:00 мск
Тверичи-СШОР
Дизелист
начало
в 19:00 мск
Дизелист
Тверичи-СШОР
начало
в 19:00 мск
Полёт
МХК Олимпия
начало
в 18:00 мск
МХК Кристалл
Тверичи-СШОР
начало
в 17:00 мск
Полёт
МХК Олимпия
начало
в 18:00 мск
Дизелист
МХК Рязань
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
МХК Олимпия
начало
в 13:00 мск
Металлург ВО
АК59
начало
в 13:00 мск
Полёт
Прогресс
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
МХК Липецк
начало
в 17:00 мск

Новости Лиги

23.12.2019

«Тверичи» в игре с лидером НМХЛ пополнили турнирную копилку



Волею жребия и календаря тверской команде выпало завершать 2019 год в родных стенах спорткомплекса «Юбилейный» играми 22 и 23 декабря с абсолютным лидером Национальной молодежной хоккейной лиги. Питерское «Динамо-Юниор» приехало в Тверь, имея в своем активе наибольшее количество очков среди всех 17 команд НМХЛ. Естественно, гости собирались приобрести в городе на Волге очередные очки, а не «баранки».

Воскресная игра началась по плану питерского тренерского штаба. Бело-голубые действовали «первым номером» и планомерно создавали напряжение у ворот Никиты Карпова. «Тверичи» в основном оборонялись, огрызаясь быстрыми контратаками. За то, что до перерыва счет так и не был открыт, надо сказать большой спасибо тверскому голкиперу. За первые 20 минут гости больше чем в два раза перебросали хозяев площадки (18 бросков против 7), в створ ворот и вовсе в три с лишним раза (14 против 4).

На 29 минуте «Динамо-Юниор» открыло счет. Родион Цизман проверил реакцию Никиты Карпова со средней дистанции, и он же оказался первым в одиночестве на пятачке при добивании. В такой ситуации, пожалуй, не спас бы и Третьяк.

При счете 0:1 гости были близки к тому, чтобы увеличить свое преимущество, однако пропустили очередную контратаку, и были вынуждены остановить выход один на один с помощью фола. В самый нужный момент свою пушку-клюшку расчехлил 18-летний нападающий «Тверичей» Семен Чеботарев. С передачи Данилы Соколова бронебойным «выстрелом» он «пробил» Ивана Сапожникова и восстановил статус-кво.

Это была первая заброшенная шайба Семена в составе тверской молодежки, поэтому он унес каучуковый кругляш как сувенир на скамейку запасных.

Как говорится, лиха беда начало. При счете 1:1 игра пошла на встречных курсах. И болельщикам, которые на трибуне «Юбилейного» просили повторения банкета, ждать долго не пришлось. Через четыре минуты форвард под № 81 прорвался (продрался) сквозь защитные редуты гостей и в падении забил второй гол в ворота «Динамо-Юниора». Однако – дубль. Семен Чеботарев принимал поздравления от партнеров по команде.

С минимальным преимуществом в пользу хозяев – 2:1 – и завершился второй период.

Статистика по броскам за этот игровой отрезок оказалась абсолютно равной: 14 х 14. Кто бы мог подумать? И это аутсайдер играл с лидером. Подопечные Владимира Кольцова и Аркадия Обухова прогрессируют на глазах. Им еще бы чуточку везения.

Не повезло на 49 минуте. Никита Карпов далеко выбежал из ворот, чтобы выбить шайбу из своей зоны. Однако бросок голкипера был перехвачен. Последовала молниеносная передача, и Сергей Хохлов зажег красную лампу – 2:2.

Ничейный счет, пожалуй, устраивал «Тверичей», которые, напомним, играли против абсолютного лидера регулярного первенства НМХЛ, но явно не устраивал гостей. На этот раз хозяева лучше справились со своей задачей, выстояли и перевели выяснение отношений в овертайм.

В дополнительной пятиминутке «Динамо-Юниору» потребовалось восемь секунд и один бросок, чтобы решить исход столь упорного противостояния в свою пользу. Вот что значит в хоккее потерять концентрацию даже в одном игровом эпизоде.

Как бы там ни было «Тверичи» могут занести эту игру себе в актив – они взяли одно очко в матче с лидером.

Tverisport.ru


Возврат к списку