Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Прогресс
ХК АК59
начало
в 17:30 мск
Сокол Нчб
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Металлург-Серов
начало
в 17:30 мск
ХК Брянск
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск
ХК АК59
Металлург-Серов
начало
в 15:00 мск

Новости Лиги

21.01.2020

Андрей Козлов: Рад, что удалось взять 4 очка в матчах с «Металлургом»



Итоги двухматчевого противостояния «Кристалла» и «Металлурга» подвели главные тренеры и нападающий саратовской команды Даниил Степанов.

Андрей Матыцин, тренер ХК «Металлург»:

- Есть объективные факторы, которые мы пока не можем донести до наших молодых ребят, просто в силу возраста – 17-18 лет. Команда из Саратова постарше, и это чувствуется. Если наши ребята хотят и дальше жить в хоккее, нужно относиться к игре по-другому. Не могу сказать, что «Кристалл» нас переиграл, но он использовал свои моменты, а мы – нет. Наложилась и усталость от поездки, не хватило сил и опыта играть на результат – а это очень дорогого стоит в современном хоккее.

Андрей Козлов, главный тренер МХК «Кристалл»:

- У Череповца хорошая, кусачая, боевая команда, игры получились тяжелые. У нас большие проблемы с реализацией, работаем над этим, рад, что удалось взять свои 4 очка в этих матчах.

- С дисциплиной что будем делать?

- С одной стороны, хорошо, что у парней присутствуют такие эмоции, они живут игрой, с другой – будем их постепенно тушить, так как наказаний за удаления слишком много.

Даниил Степанов, нападающий ХК «Металлург»:

- Первая игра и сразу шайба, что помогло?

- Мне помогли партнёры по звену, вывели один-на-один с вратарем. Также тренер давал много игрового времени.

- Что было сложного в двух играх? Как был настроен соперник?

- На мой взгляд, сложность была из-за разницы в возрасте. Соперник помоложе, скорости у них повыше. Они были настроены только на победы, потому что им не хватало до зоны плей-офф 2 очка. Но мы старались не уступить им, и у нас это получилось.

- Две победы с разным счетом. В чем различие между ними?

- Первая игра была на равных, но ненужные удаления в конце помогли им сравнять счёт. Мы должны были больше забивать, у нас было больше моментов, чем у "Металлурга" . Во второй игре мы лучше сыграли в обороне. Наш вратарь сыграл хорошо, выручив в нужный момент, за что хочу сказать ему спасибо.

Пресс-служба МХК «Кристалл»


Возврат к списку