Дизелист
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Рязань-ВДВ
ХК Динамо-576
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
Полёт
начало
в 19:00 мск
ХК АК59
ХК Бобров
начало
в 17:00 мск
Прогресс
ХК Россошь
начало
в 17:30 мск
МХК Липецк
ХК Динамо-576
начало
в 18:30 мск
Сокол Нчб
ХК Брянск
начало
в 18:30 мск
Дизелист
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
ХК АК59
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск

Новости Лиги

27.01.2020

«Тверичи» взяли реванш у «Липецка»



Тверские хоккеисты в повторном домашнем матче первенства НМХЛ одержали победу со счетом 4:3.

После субботнего поражения от гостей из «Липецка» (3:8) тренерский штаб «Тверичей» произвел две замены. В рамку вместе Никиты Карпова встал Евгений Голубев. В четвертом звене появился 17-летний нападающий Никита Хижняков.

– Как мы уже отмечали, в текущем сезоне мы сделали ставку на своих воспитанников. По ходу первенства привлекаем в состав новых молодых ребят, пробуем различные сочетания и работаем на перспективу, – рассказал главный тренер «Тверичей» Владимир Кольцов.

Забегая вперед, скажем, что небольшая ротация состава сыграла свою роль. При этом начали «Тверичи» повторную игру гораздо спокойнее. В отличие от субботы, в воскресенье хозяева не торопились расставаться с шайбой и бросать по воротам гостей. Но зато эффективность на этот раз оказалась на высоте.

На третьей минуте Данила Соколов с передач Макара Лапухина и Александра Шкультецкого открыл счет. С минимальным преимуществом «Тверичей» завершился первый период. При этом статистика бросков по воротам оказалась примерно равно: 16 – 15 (14 – 7 в створ).

После перерыва подопечные Владимира Кольцова и Аркадия Обухова сразу оказались в меньшинстве, но смогли выстоять при игре в неравных составах. По словам Кольцова, этот момент стал решающим в воскресном матче. «Крылатые» почувствовали уверенность в собственных силах и забросили две шайбы подряд.

На 34 минуте с передачи Макара Лапухина отличился капитан тверской команды Егор Лобанов. Еще через две минуты великолепную комбинацию организовало четвертое звено. Дмитрий Новожилов с передач Никиты Хижнякова и Максима Исаева зажег цифру «3» на электронном табло.

Правда, вскоре гости в большинстве смогли отыграть одну шайбу. В большинстве ворота Евгения Голубева размочил Никита Вахромеев.

Но за полторы минуты до перерыва хозяева восстановили отрыв в три шайбы. Четвертый гол также при численном преимущества в ворота «Липецка» забил защитник Макар Лапухин. По баллу за результативные передачи в свой актив записали Григорий Тришанков и Александр Шкультецкий. При счете 4:1 «Липецк» произвел рокировку вратарей – пост № 1 занял Кирилл Чернов.

В третьем периоде молодежка «Липецка» приложила все свои силы, чтобы переломить ход встречи. На 52 минуте гости в большинстве смогли сократить разрыв до 4:2. После этого тренерский штаб соперников несколько раз менял голкипера на шестого полевого игрока. И ставка на риск сработала на последней минуте. Третью шайбу в ворота Евгения Голубева забросил Никита Маняхин.

Но большего подопечные Владимира Кольцова и Аркадия Обухова соперникам сделать уже не позволили и довели игру до победы, взяв реванш у «Липецка» за поражение в субботнем матче.

– На самом деле в субботу мы играли даже интереснее и острее, но не реализовали многочисленные голевые моменты. У «Липецка» же, наоборот, почти все опасные броски попали в цель. На этот раз бросков у нас было не так много, но зато они оказались точнее. Ребята выполнили тренерскую установку и добились нужного результата. Думаю, эта победа теперь добавит нашим хоккеистам позитивных эмоций и сил перед следующими домашними матчами с одним из лидеров регулярного первенства ХК «Брянск», – отметил после воскресной победы Владимир Кольцов.

«Тверичи-СШОР» (Тверь) – МХК «Липецк» (Липецк) – 4:3 (1:0, 3:1, 0:2)

25 января. Тверь, СК «Юбилейный». 451 зритель.

Судьи: Степанищев Павел; Лебедев Дмитрий, Соколов Максим.

Голы: 1:0 – Соколов Д. (Лапухин, Шкультецкий, 03:14), 2:0 – Лобанов (Лапухин, 33:13), 3:0 – Новожилов (Хижняков, Исаев, 35:53), 3:1 – Вахромеев (Лукин, Орлов Ил. А., 37:45, бол.), 4:1 – Лапухин (Тришанков Г., Шкультецкий, 38:27, бол.), 4:2 – Мазорчук (Юзбашян Э., Болдырев, 51:52, бол.), 4:3 – Маняхин (Фирсов, Орлов Ил. А., 59:12).

«Тверичи-СШОР» (8+2 кш): Голубев (Карпов Н.); Соловьев А. С., Мушкис, Пучков (А,2), Парамонов, Лапухин, Шутов (2), Писарев, Карпов И.; Малков, Ионанов, Лобанов (К), Новожилов, Хижняков, Тришанков Г., Собянин, Карнавский, Соколов Д. (А,2), Исаев, Иванов Ив. Ал., Шкультецкий (2).

МХК «Липецк» (8): Ялбуев, 00:00-38:27 (Чернов, 38:27-57:25, 57:42-58:38, 59:12-59:43); Шулепов (2), Евтеев, Лукин, Фирсов, Косовец, Яковлев (2), Молдавцев (2), Болдырев; Вахромеев (А), Маняхин (К), Антипов, Юзбашян Р., Савинков, Небылов, Орлов Ил. А., Юзбашян Э. (2), Прохоров Д. В. (А), Малых, Мазорчук, Болтов.

Броски: 38-50; Броски в створ: 26-33; Вбрасывания: 26-41.

tverisport.ru


Возврат к списку