Дизелист
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Фотографии
Рязань-ВДВ
ХК Динамо-576
начало
в 19:00 мск
Фотографии
Тверичи-СШОР
Полёт
начало
в 19:00 мск
Фотографии
ХК АК59
ХК Бобров
начало
в 17:00 мск
Прогресс
ХК Россошь
начало
в 17:30 мск
МХК Липецк
ХК Динамо-576
начало
в 18:30 мск
Сокол Нчб
ХК Брянск
начало
в 18:30 мск
Дизелист
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
ХК АК59
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
ХК Динамо-576
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск

Новости Лиги

29.01.2020

«Локо-Юниор» одержал победу над «Кристаллом»



28-го января «Локо-Юниор» продолжал выездную серию матчем против МХК «Кристалл» в Саратове.

В домашних матчах ярославцы дважды обыграли саратовцев, однако с тех пор в составе «Кристалла» произошло достаточно много изменений, результаты команды улучшились и, например, перед новыми встречами с ярославцами саратовцы одержали четыре победы подряд.

«Локо-Юниор» по ходу текущего выезда одержал две победы над «Дизелистом» и, конечно, стремился продолжить успешную серию уже в Саратове.

Уже на второй минуте «железнодорожники» создали первый голевой момент: игроки «Локо-Юниора» убежали «2 в 1», но Самочёрнов не попал в створ. Затем ярославцы остались в меньшинстве, около 30 секунд оборонялись втроём против пятерых и смогли отбиться. Саратовцы провели несколько атак на волне численного преимущества, после чего подопечные Константина Касаткина старались перевести игру к чужим воротам, прессинговали, организовали несколько перехватов, а на десятой минуте открыли счёт в результате атаки сходу — Владимир Кораблёв бросал с левого края и попал точно в дальний угол, 0:1. Во второй половине стартового отрезка у команд столь явных моментов уже не было, голкиперы периодически вступали в игру, но по-настоящему выручать партнёров им всё-таки не приходилось.

Уже на пятой минуте второго периода Кораблёв был близок к дублю — нападающий «Локо-Юниора» почти убежал к чужим воротам, однако в последний момент ему помешали завершить эпизод с нарушением правил. Получив большинство, ярославцы не сразу расставились в чужой зоне, однако всё же смогли использовать перевес в одного игрока: Александр Волков точно бросил из правого круга вбрасывания после передач Романа Малкова и Захара Пульченко, 0:2. В следующих сменах «железнодорожники» были близки к тому, чтобы увеличить своё преимущество, однако сначала Кирьянову помешали замкнуть передачу Пасечника на дальней штанге, а потом вратарь «Кристалла» справился с броском Пульченко с ползоны. После этого хозяева льда уже сами провели несколько атак, среди них можно было отметить неприятный бросок Агапкина, когда лишь надёжные действия Тулепова спасли ярославцев от больших неприятностей. Затем уже ярославская «молодёжка» осталась в меньшинстве, причём первый острый момент случился у ворот саратовской команды — Мурашов не использовал выход «1 в 0», но потом игроки «Кристалла» всё-таки расположились в зоне и Каширин сократил разницу в счёте броском с дальней дистанции, 1:2. Однако в целом по периоду у «Локо-Юниора» было значительно больше моментов, так что за семь секунд до сирены в каком-то смысле восторжествовала справедливость — Никита Кирьянов с разворота бросил точно в ближний угол, 1:3.

Правда, уже за первые 50 секунд третьего периода ситуация кардинально изменилась. Сначала ярославцы ошиблись на чужой синей линии, а саратовцы забили в результате атаки сходу, а всего через 11 секунд хозяева льда совершили перехват уже в зоне «Локо-Юниора», завершившийся точным броском со средней дистанции, 3:3. Конечно, «железнодорожникам» помогло большинство, полученное по итогам одной из следующих смен — за время численного перевеса ярославцы снова могли выйти вперёд, но сначала немного не хватило точности броску Филиппова, а на добивании самой малости не хватило Кирьянову. Тем не менее, ярославцам удалось вернуть контроль над ситуацией, подопечные Константина Касаткина продолжали атаковать, и на 12-й минуте «железнодорожники» снова вышли вперёд — Никита Кирьянов вырвался к воротам после передачи Вячеслава Выдрякова и переиграл вратаря, 3:4. Игроки «Локо-Юниора» продолжали атаковать, стараясь не предоставлять сопернику лишних шансов, так что подобие штурма у «Кристалла» получилось организовать только в самой концовке, где свои лучшие качества проявили Тулепов и оборона ярославской команды.

4:3 - «Локо-Юниор» одержал непростую победу над «Кристаллом».

МХК «Кристалл» (Саратов) - «Локо-Юниор» (Ярославль) — 3:4 (0:1, 1:2, 2:1)

28 января 2020 года. ЛДС «Кристалл», Саратов.

Судейская бригада: А.Арзамазов; К.Купцов, К.Юдин

Шайбы забросили: 0:1 — Кораблёв (Д.Назаров, 09:24); 0:2 — Волков (Малков, Пульченко, 26:15, бол); 1:2 — Каширин (Россохатский, 33:32, бол); 1:3 — Кирьянов (Бережонов, 39:53); 2:3 — Булгурян (Трофимов, Гаськов, 40:39); 3:3 — Еманов (Перекальский, 40:50); 3:4 — Кирьянов (Выдряков, 51:46)

Удаления: И.Назаров (ЛЮ, 02:21); Тулепов (ЛЮ, 03:47); Еманов (К, 24:58); Выдряков (ЛЮ, 31:58); Агапкин (К, 42:20)

Штраф: 4-6; Большинство: 1/3 — 1/2

Броски в створ: 23-34; Вбрасывания: 23-21

МХК «Кристалл»: Сердюк; Грозовский, Цирулёв, Кабиров, Нечаев, Каширин, Гаськов, Еманов, Калинин; Мещеряков, Степанов, Трофимов, Теллин, Россохатский, Лисицын, Жиленко, Агапкин, Бражников, Перекальский, Булгурян, Абдрашитов

«Локо-Юниор»: Тулепов; Малков — Ежов, Пульченко — Куркин — Волков; Выдряков — Васильев, Филиппов — Кирьянов — Бережонов; Собенин — Филатов, Пасечник — Кораблёв — Мурашов; Науменко, Тидеман, Д.Назаров — И.Назаров — Самочёрнов

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку