Игроки сборной НМХЛ о предстоящем Кубке Поколения

В этом году Пермь впервые принимает матч за Кубок Поколения - выставочный матч между сборными НМХЛ и Студенческой хоккейной лиги. Игроки сборной НМХЛ поделились своими эмоциями и ожиданиями от предстоящего хоккейного праздника

Даниил Войтко, нападающий ХК "Россошь"

- Очень рад оказаться в составе сборной НМХЛ на Кубок Поколения! Для меня этот год - последний на молодежном уровне, а значит другой возможности выиграть этот Кубок у меня уже не будет. Я принимал участие в матче за Кубок Поколения в 2018 году, тогда была потрясающая хоккейная атмосфера, все было организовано на высшем уровне! От предстоящей игры жду прежде всего победы, а также позитивных эмоций и хорошего, интересного хоккея. На этот матч приедут лучшие игроки лиги, так что будет возможность что-то почерпнуть для себя

- В этом матче ты будешь единственным представителем клуба - чемпиона НМХЛ. Для тебя это дополнительная ответственность?

- Я задумывался об этом, для меня это точно будет дополнительной мотивацией. В прошлом году ребята из "Россоши" выигрывали Кубок Поколения, мне хочется тоже не ударить в грязь лицом. Кроме того, есть желание показать, что мы не зря выиграли Кубок Регионов в прошлом сезоне, что я достоин называться чемпионом НМХЛ

- Будут ли твои родственники, знакомые следить за Кубком Поколения?

- На эту игру из Москвы прилетит мой дядя, он заядлый хоккейный болельщик, часто посещает игры с моим участием. Родители, скорее всего, будут следить за трансляцией этой игры

Дмитрий Попов, нападающий "АК 59" (Пермь)

- Я надеялся на попадание в состав сборной НМХЛ, но до последнего не был уверен, что окажусь там. О том, что я сыграю в матче за Кубок Поколения, узнал почти сразу же, информацию об этом прислали в наш командный чат, а затем новость с фото опубликовали уже на сайте Пермского края. Безусловно, очень приятно принять участие в таком матче, тем более, что он пройдет в моем родном городе! Надеюсь, что соберется полный стадион, ведь болельщики в Перми очень любят хоккей и с удовольствием встречают такие, не побоюсь этой фразы, хоккейные праздники!

- Тот факт, что сборную возглавит Сергей Николаевич Сюрдяев, главный тренер "АК 59", дает тебе какое-то преимущество?

- Конечно, я знаю какие требования предъявляет Сергей Николаевич, что хочет от команды. Поэтому думаю, что мне будет чуть легче адаптироваться, чем остальным ребятам

- Какие места в Перми ты бы посоветовал посетить болельщикам, которые приедут на этот матч?

- Обязательно нужно сходить к инсталляции "Счастье не за горами", которая находится на набережной Камы, да и просто прогуляться по центру - он у нас очень красивый!

Егор Тулепов, вратарь "Локо-Юниор" (Ярославль)

- В НМХЛ много хороших вратарей, поэтому для меня вызов на Кубок Поколения скорее неожиданность. Я расцениваю это как подтверждение того, что нужно двигаться дальше и продолжать работать и развиваться. Ожидания от предстоящего матча у меня самые позитивные, думаю, что болельщиков ждет бескомпромиссная игра с обеих сторон. В прошлом году студенческая команда проиграла, наверняка они захотят взять реванш, ну а мы попытаемся защитить титул и соответствовать статусу лучших игроков лиги

- Знаком ли ты с кем-нибудь из сборной НМХЛ?

- Разве что с Андреем Ежовым (смеется). На матче рассчитываю поближе познакомиться с другим вратарем сборной, Иваном Сапожниковым, судя по статистическим показателям он сильный вратарь

- Игроки студенческой сборной старше игроков молодежки. Готов ли ты к тому, что броски по твоим воротам будут сильнее, чем в матчах НМХЛ?

- Конечно готов. В этом году я тренировался с основной командой ярославского "Локомотива", почувствовал силу бросков игроков КХЛ. Думаю, после этого удивить меня сильным броском будет непросто

- На Кубке Поколения ожидается много болельщиков. Как считаешь, поддержка болельщиков больше поможет сборной НМХЛ или СХЛ?

- Я думаю, что большинство болельщиков на трибунах будут поддерживать нас, нам это очень поможет. Всегда приятно выходить на лед, когда на арене много болельщиков. Даже если трибуны болеют против тебя - они создают настоящую хоккейную атмосферу

- Планируешь прогуляться по Перми?

- В первую очередь хоккей! Сначала нужно выиграть, а потом можно и пройтись по городу, посмотреть достопримечательности.

mgerman.space