ХК Брянск
Полёт
(1:1 2:2 2:2 0:0 1:0)
Фотографии
ХК Динамо-576
МХК Белгород
начало
в 18:00 мск
Фотографии
Полёт
ХК Россошь
начало
в 18:00 мск
Фотографии
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Прогресс
ХК АК59
начало
в 17:30 мск
Сокол Нчб
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Металлург-Серов
начало
в 17:30 мск
ХК Брянск
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск

Новости Лиги

01.03.2020

«Локо-Юниор» обыгрывает «Олимпию» с минимальной разницей в счете



29-го февраля «Локо-Юниор» начинал заключительную домашнюю серию регулярного чемпионата матчем против кирово-чепецкой «Олимпии».

Соперник «железнодорожников» долгое практически весь сезон идёт на предпоследнем месте в Восточной конференции, так что команда Константина Касаткина, ещё до стартового вбрасывания гарантировавшая себе первое место в конференции по итогам «регулярки», была явным фаворитом этой игры.

В составе «Локо-Юниора» по сравнению с выездными поединками произошли некоторые изменения. Из самых заметных - появление на последнем рубеже Егора Горшкова.

Встреча началась с атак ярославцев, и уже за первые пять минут можно было отметить проход Банникова и бросок Волкова - сначала голкипер гостей Плюснин сыграл уверенно, а затем шайба оказалась у него за спиной, но вратаря успели подстраховать полевые игроки. На пятой же минуте хозяева льда заработали большинство, по итогам которого вышли вперёд - после броска Руслана Абросимова со средней дистанции случилось сразу несколько рикошетов, и шайба отскочила аккурат в угол, 1:0. Буквально через пару смен Куркин броском с центра зоны попал в штангу, а после подключения Аверьянова к атаке сходу гостей спасла только хорошая реакция их вратаря. В ответ игроки «Олимпии» организовали острый выпад, однако Вахрушев, убежавший «1 в 0», не смог переиграть Горшкова. На 15-й минуте уже ярославцы впервые остались вчетвером, но не позволили соперникам даже расположиться в своей зоне. В концовке чуть больше и острее атаковали подопечные Константина Касаткина, и на последней минуте Соловьёв, выкатившийся на ворота, остановился в сантиметрах от гола.

Уже на первой минуте второго игрового отрезка ярославцы получили большинство, за время которого теперь не получилось создать ни одного момента. В целом, угроз воротам в начале второго периода было немного: Горшков за первые пять минут пару раз вступил в игру, а хозяева льда создали первый момент на седьмой минуте - Плюснин удачно сыграл щитками после броска Пульченко. Затем «железнодорожники» остались в меньшинстве, причём втроём на две минуты и, с сожалению, не смогли отбиться - гостям тоже помог рикошет от защитника соперника, 1:1. После этого продолжилась борьба за инициативу с минимальным количеством моментов, так что до сирены на второй перерыв можно было отметить только бросок Банникова с пятачка, после которого здорово сыграл вратарь «Олимпии», а также большинство гостей, теперь не представлявшее никакой угрозы.

Третий период начался с трёх подряд удалений в составе «Олимпии», в течение полутора минут гости отбивались втроём, и самый реальный момент за это время упустил Бережонов, бросавший в открытый угол, однако Плюснин каким-то чудом сумел не пустить шайбу в ворота. Отбившись в меньшинстве, игроки кирово-чепецкой команды организовали весьма опасную атаку, и уже Горшков выручил партнёров после броска Прохорова с близкого расстояния. Затем ярославцы получили большинство, и теперь воспользовались перевесом в одного игрока: Никита Пасечник на скорости закатился в чужую зону по левому краю, сделал хорошую передачу на ворота, а Егор Филиппов в касание отправил шайбу мимо вратаря, 2:1. После этого успеха «железнодорожники» продолжили владеть инициативой, больше атаковали, и на 12-й минуте только Плюснин спас «Олимпию» после прохода и броска Пульченко. Свой шанс гости получили на 16-й минуте одновременно с очередным большинством. Правда, они вновь не смогли толком закрепиться в зоне «Локо-Юниора» также, как им не удалось перевести шайбу к воротам ярославцев и на последней минуте, чтобы попытаться организовать финальный штурм.

2:1 - «Локо-Юниор» одержал непростую победу над «Олимпией».

«Локо-Юниор» (Ярославль) — МХК «Олимпия» (Кирово-Чепецк) — 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

29 февраля 2020 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: И.Каменщиков; Д.Щетинин, С.Сироткин

Шайбы забросили: 1:0 — Абросимов (Бережонов, Тювилин, 05:24, бол); 1:1 — Гаранин (Серазетдинов, Зимагулов, 29:56, бол); 2:1 — Филиппов (Банников, Пасечник, 48:47, бол)

Удаления: Саетхужин (О, 04:43); Собенин (ЛЮ, 14:14); Саетхужин (О, 20:24); Васильев (ЛЮ, 28:57); Мурашов (ЛЮ, 29:04); Соловьёв (ЛЮ, 37:52); Зимагулов (О, 37:52); Аверьянов (ЛЮ, 37:52); Саетхужин (О, 41:09); Лужанский (О, 43:09); Коротков (О, 43:37); Командный штраф (О, 47:43); Банников (ЛЮ, 55:36)

Штраф: 12-14; Большинство: 2/6 — 1/5

Броски в створ: 35-21; Вбрасывания: 29-14

«Локо-Юниор»: Горшков; Выдряков - Аверьянов, Соловьёв - Кораблёв — Мурашов; Малков - Ежов, Пульченко - Куркин — Волков; Тювилин - Сигорин, Кирьянов - Абросимов — Бережонов; Собенин - Васильев, Пасечник - Банников - Филиппов

МХК «Олимпия»: Плюснин; Чвилёв, Серазетдинов, Саетхужин, Колчин, Коротков, Э.Саетхужин, Зимагулов, Лужанский; Прохоров, Гай, Крапивин, Емеличев, Пономарёв, Шургин, Дудин, Вахрушев, Гаранин, Лаптев, Верхоланцев, Гончаров

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку