ХК Брянск
Полёт
(1:1 2:2 2:2 0:0 1:0)
Фотографии
ХК Динамо-576
МХК Белгород
начало
в 18:00 мск
Полёт
ХК Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Прогресс
ХК АК59
начало
в 17:30 мск
Сокол Нчб
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Металлург-Серов
начало
в 17:30 мск

Новости Лиги

01.03.2020

Алексей Медведев: Просили ребят выиграть, чтобы спокойно готовиться к плей-офф



Пресс-конференция главных тренеров после матча МХК «Дизелист» — МХК «Академия им. Михайлова».

Юрий Кузнецов, главный тренер МХК «Академия им. Михайлова»:

— Движемся к концу сезона, задача попасть в плей-офф пока не решена, поэтому для нас каждое очко на вес золота. «Дизелист», несмотря на большие перемены в этом сезоне, это хороший, плотный соперник, обученная команда. Хотя они и играли сегодня в усеченном составе, все равно представляли добротную силу.

Надо отдать должное нашим ребятам — несмотря на то, что соперник значительно моложе, первый период они сыграли по заданию. Но, к сожалению, в последнее время у нас серьезная проблема — мы никак не можем забить голы. Создаем стопроцентные моменты, но нет реализации — нас преследует черная полоса. Также и сегодня — забей в первом периоде хоть один гол, встреча сложилась бы по-другому. Но этого не случилось, а преимущество, которым мы владели в первой двадцатиминутке, очень тяжело дается для менталитета наших ребят. Мы предупреждали, что «Дизелист» может сыграть по-другому, и действительно — хозяева добавили скорости, а наши ребята почему-то посчитали, что можно сыграть вполсилы. Поэтому второй период «прокувыркались», а венцом стал пропущенный гол «в раздевалку», что вдвойне плохо.

На третий период вроде настроились, но тут опять случился «ляп» — десять секунд прошло, никто ничего не понял, а мы уже проигрываем. Такие игры с таким соперником тяжело «доставать», но ребята сумели найти в себе силы и сравняли счет. А буллиты — это лотерея. Сегодня «Дизелист» забил больше на один гол, они оказались сильнее. Надеемся, ребята сделают какой-то анализ, и следующую игру проведем поровнее.

Алексей Медведев, главный тренер МХК «Дизелист»:

— Плей-офф все ближе, выше накал борьбы, ответственность. Что важно, удалений сегодня было не так много — ребята стараются. И мы просили их сегодня выиграть, чтобы спокойно готовиться к играм на вылет — думаю, набранных очков нам хватит для попадания туда.

Конечно, хотелось заканчивать матч раньше, были хорошие моменты, включая шанс нашей «петарды» — Вадима Фаттахова в концовке. Сашка Самарин тоже молодец, выручал сегодня много и поймал много буллитов — спасибо ему большое. Главное — удалось победить. Я уже не раз говорил, что у нас проблемы с серией буллитов, но мы продолжаем отрабатывать их на тренировках, и сегодня это дало результат.

Также хочу сказать большое спасибо болельщикам, которые поддерживали нас на протяжении всего регулярного чемпионата. Мы как могли радовали их, старались. И ждем еще больше болельщиков во время матчей на вылет.

Пресс-служба ХК «Дизелист»


Возврат к списку