МХК Липецк
ХК Динамо-576
начало
в 18:30 мск
Фотографии
Дизелист
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Фотографии
ХК АК59
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
ХК Динамо-576
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
Локо-Юниор
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
Полёт
Прогресс
начало
в 18:00 мск
Рязань-ВДВ
Дизелист
начало
в 19:00 мск
ХК Бобров
ХК Брянск
начало
в 18:00 мск

Новости Лиги

04.03.2020

«Локо-Юниор» обыгрывает «Прогресс»



Третьего марта «Локо-Юниор» продолжал домашнюю серию матчем против «Прогресса» из Глазова.

Соперник ярославцев ещё не гарантировал себе место в плей-офф, а для «железнодорожников» сейчас любой матч против мотивированного оппонента является хорошей подготовкой к кубковым встречам, так что отчётный поединок обещал получиться весьма интересным.

Первый опасный момент в матче был создан на третьей минуте, когда нападающий гостей Фролов выкатывался на ворота ярославцев, но не смог переиграть Тулепова в ближнем бою. На пятой минуте хозяева площадки остались в меньшинстве и уверенно отбились, не дав сопернику создать ни одного момента у собственных ворот. К середине стартового отрезка в активе «железнодорожников» было лишь несколько контратак с не самыми сложными бросками в створ, так что большинство, заработанное на 11-й минуте, пришлось кстати. Правда, за время численного преимущества игроки «Локо-Юниора» запомнились лишь броском Абросимова с чистого льда, после которого Мишуров выручил «Прогресс». После отрезка в большинстве инициатива перешла к яросоавцам, однако за все оставшееся время команды совместными усилиями создали всего один момент, причём у ворот Тулепова - ярославский вратарь не позволил отличиться Савватееву, атаковавшему в упор.

Второй период начался с удаления у «Локо-Юниора», но игроки «Прогресса» снова не воспользовались численным перевесом. В равных составах ярославцы больше атаковали, и на шестой минуте добились успеха: Егор Филиппов отправил шайбу под перекладину после передачи Матвея Банникова, 1:0. Потом хозяевам льда снова пришлось отбиваться вчетвером, и теперь у гостей был реальный шанс забить - Тулепов не дал отличиться выкатывавшемуся на ворота Шишлянникову. Затем же, на девятой минуте, «железнодорожники» упрочили преимущество - Матвей Банников сначала выиграл вбрасывание, а потом сам же добил шайбу после броска Егора Филиппова, 2:0. Следующий опасный момент снова был связан с атакой этого звена, и теперь Мишуров отбил шайбу после броска Тидемана с пары метров. До сирены могли отличиться и игроки «Прогресса»: на 14-й минуте Тулепов совершил спасение щитком после броска низом от Шамы. В концовке же ярославцы во второй раз за встречу на смогли забить при игре в формате «5 на 4».

В начале третьего периода хозяева льда больше контролировали шайбу, и если бросок Пульченко из хорошей позиции блокировали, то уже на шестой минуте Матвей Банников завершил эффектный проход красивым голом, оформив дубль, 3:0. После этого обе команды получили хорошую возможность поупражняться в игре в неравных составах — последовали четыре удаления подряд, в трёх случаях на скамейку штрафников отправлялись игроки «Прогресса». Суммарно с пятой попытки игроки ярославской «молодёжки» использовали преимущество в одного игрока: Александр Волков получил шайбу недалеко от ворот и с разворота отправил шайбу в верхний угол, 4:0. Этот гол оказался последним в матче.

4:0 - «Локо-Юниор» одержал уверенную победу над «Прогрессом».

На следующий день команды проведут повторный поединок.

«Локо-Юниор» (Ярославль) - «Прогресс» (Глазов) - 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)

3 марта 2020 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Арзамазов; Д.Щетинин, П.Фетисов

Шайбы забросили: 1:0 — Филиппов (Тидеман, Банников, 25:27); 2:0 — Банников (Филиппов, 28:35); 3:0 — Банников (Филиппов, 45:03); 4:0 — Волков (Бережонов, Абросимов, 54:38, бол)

Удаления: Тулепов (ЛЮ, 04:50); Бармин (П, 10:59); Романов (ЛЮ, 20:25); Кораблёв (ЛЮ, 25:47); Зайнуллин (П, 36:52); Командный штраф (П, 46:23); Ежов (ЛЮ, 49:39); Каркин (П, 51:36); Трушков (П, 54:11); Сотников (П, 59:33)

Штраф: 8-12; Большинство: 1/6 — 0/4

Броски в створ: 41-26; Вбрасывания: 25-34

«Локо-Юниор»: Тулепов; Малков - Романов, Пульченко - Куркин — Волков; Выдряков - Сигорин, Бережонов - Абросимов — Кирьянов; Собенин - Васильев, Тидеман - Банников — Филиппов; Минаев - Ежов, Пасечник - Кораблёв - Мурашов

«Прогресс»: Мишуров; Мусин, Камаев, Зайнуллин, Бармин, Корчоха, Степаненко; Сотников, Молчанов, Трушков, Фролов, Савватеев, Богданов, Шишлянников, Конькин, Шама, Кузнецов, Камаев, Каркин, Широбоков, Зорин

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку