Дизелист
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Рязань-ВДВ
ХК Динамо-576
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
Полёт
начало
в 19:00 мск
ХК АК59
ХК Бобров
начало
в 17:00 мск
Прогресс
ХК Россошь
начало
в 17:30 мск
МХК Липецк
ХК Динамо-576
начало
в 18:30 мск
Сокол Нчб
ХК Брянск
начало
в 18:30 мск
Дизелист
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
ХК АК59
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск

Новости Лиги

14.03.2020

Минимальная победа «Локо-Юниора»



13-го марта «Локо-Юниор» начал заключительную выездную серию регулярного чемпионата игрой против МХК «Липецк».

Для хозяев площадки, которые уже потеряли шансы на выход в плей-офф, это была последняя игра сезона в то время, как «Локо-Юниор» проводил очередной «подготовительный» поединок перед плей-офф, который должен стартовать 21-го марта.

В составе ярославцев продолжилась привычная ротация, в условиях которой хоккеисты получают необходимый объём игровой практики, а также достаточное количество времени на восстановление.

Уже в первых сменах команды обменялись голевыми моментами: у «Липецка» Прохоров не смог поразить ворота буквально с метра, а у «железнодорожников» Волков убежал от защитников, но не переиграл вратаря. Следующие смены прошли с небольшим перевесом «Локо-Юниора», игроки которого ещё несколько раз побеспокоили Ялбуева, но голкипер липчан справился со всеми угрозами. Ближе к середине период пришлось потрудиться и Тулепову, после одного из бросков по воротам которого шайба едва не заползла за линию — Егора подстраховали полевые игроки. На 12-й минуте ярославцы остались в меньшинстве, но при этом самым запоминающимся моментом по ходу следующих 120 секунд стал выход «1 в 0» Кирьянова, который тоже не смог переиграть вратаря. Затем большинство получили уже подопечные Константина Касаткина, создавшие несколько потенциально опасных моментов, но не сумевшие довести их до логического завершения.

Следующий шанс поиграть в формате «5 на 4» игроки «Локо-Юниора» получили уже на четвёртой минуте второго периода, однако снова не смогли создать должное напряжение у чужих ворот. В равных составах явного перевеса не было ни у одной из сторон, точно так же не принёс результата очередной обмен удалениями, случившийся уже в середине периода. На 15-й минут к голу был близок Мурашов: сначала, при выходе «1 в 0», вратарь «Липецка» нарушил правила на нападающем ярославцев, который, тем не менее, был близок к тому, чтобы забить уже в падении, а вот буллит, назначенный после нарушения, у Ивана не получился. Концовка периода прошла с небольшим преимуществом «Локо-Юниора», было заработано очередное большинство, но и с четвёртой попытки использовать численный перевес не удалось.

На второй минуте третьего периода ярославцы забили долгожданный гол, ставший результатом красивой комбинации, в которой поучаствовали Дмитрий Соловьёв и Владимир Кораблёв, а Никита Кирьянов завершил усилия партнёров, отправив шайбу в цель, 0:1. Следом «железнодорожники» создали ещё один хороший момент, но теперь не смогли завершить его, хотя позиция для последнего броска была не менее выгодной, после чего игроки «Локо-Юниора» дважды подряд нарушали правила, успешно отбились в меньшинстве, а в равных составах продолжилась игра на встречных курсах. Лишь ближе к концовке хозяева льда постарались перевести игру к воротам ярославцев, однако даже получив ещё одно большинство и действуя вшестером против четверых игроки «Липецка» не смогли сравнять счёт. 1:0 - «Локо-Юниор» одержал минимальную победу над МХК «Липецк».

15-го марта команда Константина Касаткина завершит регулярный чемпионат выездным матчем против ХК «Брянск».

МХК «Липецк» (Липецк) - «Локо-Юниор» (Ярославль) — 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

13 марта 2020 года. ДС «Звёздный», Липецк.

Судейская бригада: П.Степанищев; Д.Сычиков, П.Двуреченский

Шайбу забросил: 0:1 — Кирьянов (Кораблёв, Соловьёв, 41:02)

Нереализованный буллит: Мурашов (ЛЮ, 34:32)

Удаления: Филатов (ЛЮ, 11:28); Косовец (Л, 14:33); Орлов (Л, 23:58); Кирьянов (ЛЮ, 30:26); Евтеев (Л, 32:04); Маняхин (Л, 37:19); Выдряков (ЛЮ, 42:58); Тидеман (ЛЮ, 46:57); Косовец (Л, 53:06); Кирьянов (ЛЮ, 57:35)

Штраф: 10-10; Большинство: 0/5 — 0/5

Броски в створ: 25-37; Вбрасывания: 32-27

МХК «Липецк»: Ялбуев; Евтеев, Фирсов, Косовец, Яковлев, Молдавцев, Сторожев, Болдырев, Калинин; Вахромеев, Маняхин, Антипов, Юхбашян, Савинков, Орлов, Прохоров, Малых, Михайлов, Мазорчук, Болтов

«Локо-Юниор»: Тулепов; Выдряков — Сигорин, Соловьёв — Кораблёв — Кирьянов; Малков — Васильев, Пульченко — Куркин — Волков; Филатов — Аверьянов, Мурашов — Банников — Бережонов; Собенин — Ежов, Тидеман — Филиппов — Пасечник

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку