ХК Брянск
Полёт
(1:1 2:2 2:2 0:0 1:0)
Фотографии
ХК Динамо-576
МХК Белгород
начало
в 18:00 мск
Фотографии
Полёт
ХК Россошь
начало
в 18:00 мск
Фотографии
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Прогресс
ХК АК59
начало
в 17:30 мск
Сокол Нчб
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Металлург-Серов
начало
в 17:30 мск
ХК Брянск
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск

Новости Лиги

23.04.2020

Александр Шамсутдинов: Хочу, чтобы хоккей стал спортом №1 в Тульской области



Сегодня хоккей в Тульской области как никогда популярен. Еще бы — ведь строятся огромные ледовые дворцы, появляются корты во дворах, где с малых лет юные жители области приобщаются к этому яркому виду спорта. Развивается любительский хоккей и следж-хоккей. Все эти результаты стали возможными благодаря председателю совета директоров компании «Полипласт Новомосковск» Александру Шамсутдинову, человеку, который уже много лет помогает региональному хоккею развиваться.

— Александр Зинурович, вы стали сопрезидентом в «Спортивной федерации хоккея по Тульской области». Что это для вас значит?

- Хоккей ‒ это один из ярчайших видов спорта в мире. И я очень хочу, чтобы он стал спортом номер один в Тульской области. Мы делаем для этого все возможное: строим хоккейные корты, ледовые дворцы.

Также поддерживаем «Академию хоккея им. Б. П. Михайлова» в Новомосковске, которая показывает хорошие результаты, создаем все условия, необходимые для тренировочного процесса, строим необходимую инфраструктуру, укомплектовываем тренерский штаб квалифицированными кадрами.

Мы даем дорогу в спорт молодым ребятам. Наша задача ‒ показать детям, что мир намного интереснее, чем телевизор, компьютерные игры, сомнительные компании. Спорт дисциплинирует ребенка, развивает его как личность, учит достигать своих целей. В то же время, большое внимание уделяется образованию хоккеистов, мы учим их правильно сочетать занятия в школе и хоккей. Одного не может быть без другого.

— Какие цели и задачи поставил перед федерацией губернатор Тульской области Алексей Дюмин?

- У нас есть две глобальные цели. Первая ‒ развивать массовый любительский хоккей в регионе. Направления, по которым мы работаем, чтобы реализовать эту цель, отображены в «Программе развития Хоккея Тульской области». Мы презентовали ее губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину в сентябре 2019 года.

Программа разделена на четыре направления. Дворовый хоккей, хоккей в валенках, флорбол и ночная хоккейная лига. Мы поддерживаем каждое из них. Например, для школ Новомосковска и Тулы уже закуплено флорбольное оборудование, а тренеры «Академии Михайлова» проводят выездные мастер-классы для учителей физкультуры. Уверен, что вскоре во флорбол будут играть школьники по всей области.

Хоккей в валенках ‒ доступный вид спорта для детей и взрослых. В него могут играть даже те, кто не умеет стоять на коньках.

Чтобы у населения было больше возможностей заниматься хоккеем, мы устанавливаем корты, стараемся охватить как можно больше жителей. Уже установлено 3 таких сооружения в Новомосковске и 1 в Кимовске. Новые спорт объекты должны стать точкой притяжения для населения, куда они могут прийти потренироваться, поиграть, открыть для себя хоккей.

Вторая большая цель ‒ развитие именно профессионального хоккея. В Новомосковске мы готовим будущих спортсменов как раз для этого. А наличие команды, которая выступает в молодежной лиги страны, мотивирует, заставляет двигаться вперед и добиваться результатов.

— В какой момент пришло понимание поддержки спорта и следж-хоккеистов в частности?

- Спорт должен быть доступен для всех. У людей с ограниченными возможностями не такой большой выбор, каким спортом заняться, но они не должны быть обделены этой возможностью. Отсюда возникла идея открывать следж-хоккейные отделения.

Наша задача ‒ открыть отделения по детскому следж-хоккею во всех городах области, где есть ледовый дворец. Сейчас такие отделения есть в Туле, Новомосковске, Алексине, со временем появятся в Щекино, Ефремове.

У ребят, которые в итоге захотят связать свою жизнь со спортом, всегда будет шанс попасть во взрослую команду – алексинскую «Звезду». Надеюсь, что в ближайшем будущем мы вырастим спортсменов, которые будут защищать цвета Тульской области не только на всероссийском уровне, но и на международном.

—Как развивается спорт на вашем предприятии?

- Сотрудники «Полипласта» заинтересованы в том, чтобы быть, в первую очередь, здоровыми. К тому же, занятия спортом очень сплачивают коллектив. На предприятии есть секции волейбола и футбола, хоккейная команда. Четыре раза в месяц сотрудники посещают бассейн, а также участвуют в городской спартакиаде «Возрождение». В мае поучаствуем в профсоюзном областном турнире по волейболу и областном турнире по пейнтболу.

Кроме того, в апреле мы проводим месячник охраны труда с интеллектуальной викториной, был опыт участия в КВН. Примерно раз в квартал профсоюз наших сотрудников возит в поездки. Раз в квартал проводим благотворительные акции для социально-реабилитационного центра несовершеннолетних.

Пресс-служба ХК «Академия им. Михайлова»


Возврат к списку