ХК Россошь
Полёт
начало
в 18:00 мск
МХК Рязань
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
АК59
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
Прогресс
начало
в 19:00 мск
ХК Россошь
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Дизелист
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск

Новости Лиги

09.04.2012

«Кристалл» - «Октан». Пресс-конференция



 «Кристалл» - «Октан» 5-3 (1-1, 2-0, 2-2)

Голы:


1-0 Логинов (Буньков, Евстифеев),.03.21

1-1 Рахимуллин 18.30
2-1 Ковтун (Старченко), бол. 31.59
3-1 Евстифеев, мен. 38.43
3-2 Яковлев (Абрамов) 47.29
4-2 Буньков (Логинов), 50.03
4-3 Яковлев (Ушенин), 52.59
5-3 Конюхов (Булатников, Ковтун), бол. 59.35

Таймаут «Октан», 50.03

Таймаут «Кристалл», 59.14

Вратари: Петрушенко - Аликин (59.02 - 59.14, п.в.)


Броски в створ ворот: 32 (10-11-11) - 34 (8-8-18)


Вбрасывания: 38 (14-10-14) -39 (11-12-16)


Штрафное время: 8 минут - 12 минут

 

Олег Гущин, главный тренер ХК «Октан»:

- Хочу поздравить соперника с победой. Хорошая игра. Они сегодня реализовали больше, чем мы и заслуженно победили. Мы догадывались, что сегодня будет другая команда, потому что у них не то, что бы последний шанс, но обязательно нужно было побеждать, чтобы цепляться за результат в серии. И, в общем-то, так и вышло. Помобильнее и по реализации, в первую очередь, они посильнее выглядели. Мы, к сожалению, большинство опять не реализовали, хотя моменты были. Есть, конечно, опять вопросы к защитникам, потому что глупейшие ошибки... Вроде бы в третьем периоде зацепились за игру, забили, потом провал, потом второй провал, опять пропустили, снова зацепились. Видимо, концентрации немножко не хватило. Молодежный хоккей он чем отличается от взрослого, здесь, все-таки, эмоций больше, голова должна быть холодной на льду, но ребята заигрываются и поэтому ошибаются.


- После вчерашней победы можно сказать, что вы были уже уверены в своих силах?


- Нет, тут нет такого. Вы знаете, наоборот. Я говорю еще раз, что это - молодежный хоккей. Вчера победили, и где-то, может быть, в голове отложилось; и не то, что недонастрой, а концентрация меньше. Даже вчера, я по разминке смотрю, - собранные, а сегодня вышли на лед, и мы с коллегой сразу обратили внимание, что чуть-чуть не то. Вот этого чуть-чуть и не хватило, потому что во втором периоде, при счете 1-1 в большинстве забей гол и неизвестно, как было бы дальше. А получилось, что пропустили.


Владимир Громилин, главный тренер ХК «Кристалл»:


- Я, в принципе, согласен с коллегой, поблагодарю за хороший хоккей. Я ему уже вчера говорил, что хорошая команда. Если он сетует на то, что они не забивают в большинстве, то мы, имея громаднейшее количество времени в большинстве, вообще его не использовали. Наверное для нас большинство - это опасней чем в равных составах игра. Я уже даже его боюсь. Не знаю, с чем это связано, забивали в регулярном чемпионате, было неплохо, потом все это куда-то ушло, и мы не можем настроить их никак. Дай Бог, если настроятся, то, конечно, это будет большим подспорьем к нашей игре. Ну а вообще по игре хочу сказать, что молодцы ребята, сегодня концентрация была выше, конечно, чем вчера. Вчера вышли несобранные, рассеянные, что связано, может быть, с перерывом, может быть, все-таки, побаивались чуть-чуть соперника, были скованны. Сегодня, действительно, и забили, и неплохие голы, и еще могли, но также, как и соперник, делаем глупые ошибки в обороне, поэтому получаем глупейшие голы, которые вообще можно было бы не получать. А так игрой доволен, ребята - молодцы все, отсражались, отбились от начала до конца - молодцы, спасибо им огромное. 


- Что сказали в раздевалке во время первого перерыва, после чего команда значительно прибавила, две шайбы забили?


- Сказали, что концентрация в большинстве должна быть еще больше, чем в равных составах и в меньшинстве. У них почему-то этого нет, им кажется, что вот их больше и все, и почему-то все должны перед ними разъехаться. Мы не можем добиться никак этого, ну и вообще, на какие-то моменты определенные, мы и вчера делали работу над ошибками, и сегодня в течении всей игры опять на то же самое указывали. А так, особо ничего не говорили. Сказали, чтобы двигались побольше. Ничего особенного, просто чтобы сыграли построже, побольше двигались. Я думаю, что не мы, может быть, даже прибавили, а соперник сбавил обороты. Второй период мы сыграли хорошо.


- Можете сказать, что во втором периоде нашли свою игру?


- Наверное, да. Забили удачно, может быть в игру свою - не свою, но играли достаточно уверенно. Мы не дали ничего сделать сопернику, что уже хорошо, чего не сказать про третий период и про начало первого периода.


- Команда в первой игре не была похожа сама на себя, это - психология, или мастерство?


- Я думаю, молодежь никак не предугадаешь, что у них в голове сейчас. и настраивать мы на каждую игру настраиваем, но настраиваются они, к сожалению, не на каждую. И даже по моментам видно: он один момент доигрывает до конца, а один вообще как бы выключается и такое впечатление, что он забывает, что он вышел на поле. Опять же, это все - молодость, оно тем и интереснее, и тем же опять же для тренеров совсем не интересно - валидольно.


- Совсем не интересно (Олег Гущин, смеется).


- Довольны самоотдачей?


- Да, самоотдачей доволен, но чрезмерно все, через край. Все голы, которые нам забивались... у нас почему-то все пятеро хотят встать на ворота. Я им сегодня сказал, что это нам дорого обойдется. И финансово, потому что если вратарскую форму покупать, она гораздо дороже, чем игровая. Так невозможно. Нападающие должны заняться своим делом, 

защитники - своим, вратарь - своим. Но их, к сожалению да, через край перехлестывает их и они все туда и скатываются. Ясно, что они не хотят сделать хуже, но получается так... как всегда.

- Кто виноват в пропущенных шайбах?


- Там много всего, называть не буду. Когда игра выиграна, хочется быстро забыть ее, на ошибках уже сильно не останавливаться. Да, мы потом посмотрим еще. Какие-то замечания мы уже сделали. Все молодцы, нет виноватых у победителей.


Пресс-служба ХК «Кристалл»


Возврат к списку