ХК Брянск
Полёт
(1:1 2:2 2:2 0:0 1:0)
Фотографии
ХК Динамо-576
МХК Белгород
начало
в 18:00 мск
Полёт
ХК Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Прогресс
ХК АК59
начало
в 17:30 мск
Сокол Нчб
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Металлург-Серов
начало
в 17:30 мск

Новости Лиги

08.09.2012

Ярослав Гусев: Играл в Петербурге, но все равно тянуло домой

Защитник «Ястребов» Ярослав Гусев рассказал, почему принял решение вернуться домой из Санкт-Петербурга.

- После окончания ДЮСШ в Омске, я уехал играть в Санкт-Петербург, выступал за «Серебряных львов», предложили остаться играть у них по 1994-95 году рождения, я отказался. Я учился в то время в Омске в школе, поэтому хотел вернуться домой. Пригласили выступать за «Штурм», после окончания сезона перешел в «Ястребы». Помню, сначала нас было всего девять человек и вратарь на просмотре, уже потом все остальные подтянулись. Я всегда именно в «Авангарде» мечтал играть, защищать цвета родного клуба.

- Какие перспективы у тебя есть, как у игрока МХЛ-Б?

- В основном, эту команду создали для подготовки хоккеистов к МХЛ-А, как переходный период между ДЮСШ и молодежкой. Раньше  многие талантливые ребята заканчивали с хоккеем или уезжали в другие города. Теперь есть возможность остаться дома и продолжить играть в хорошей лиге.

- Каковы задачи на сезон?

- Каких-то конкретных целей пока что не называли. У нас хорошая команда, мы все молодые парни, будет азарт – будем бороться. Внутри нашего коллектива уже давно стоят только самые высокие задачи, ведь все хотят побеждать, доказывать себе, в первую очередь, что мы движемся в правильном направлении.

- Ты уже находился в команде МХЛ-Б, что можешь сказать об уровне этой лиги?

- Действительно после возвращения из Петербурга меня отправили в Бердск. Со многими из соперников мы уже играли на различных турнирах по детским школам. Есть команды, в которых играют ребята постарше, поэтому молодым будет нелегко, но нужно играть, так и приходит опыт.

Пресс-служба хоккейного клуба «Авангард»


Возврат к списку