МХК Кристалл
АК59
начало
в 17:00 мск
МХК Кристалл
АК59
начало
в 12:00 мск
МХК Рязань
ГУОР Карелия
начало
в 15:00 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 18:30 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск

Новости Лиги

30.09.2012

«Молния» (Рязань) – «Дизелист» (Пенза) – 2:4 (0:1, 0:0, 2:3)

27 сентября свой первый домашний матч в стартовавшем Первенстве Молодежной хоккейной лиги провела рязанская «Молния».

Фаворитом матча, безусловно, считался «Дизелист», если «Молния» - дебютант МХЛ, то пензенские хоккеисты в прошлом сезоне стали четвертой командой лиги. К тому же гости были старше подопечных Юрия Бирюкова: в заявке «Дизелиста» было всего четыре игрока 1995 года рождения, а у рязанцев 17-летних больше половины команды.

Открывал сезон в Рязани заместитель председателя комитета по физической культуре и спорта - Павел Гамзин, который своей пламенной речью вдохновил игроков на бескомпромиссную борьбу. Рязанцы, пожалуй, уступали «Дизелисту» в командных взаимодействиях, но за счет самоотдачи и характера,  хоккеисты «Молнии» создали немало проблем для вратаря гостей Дмитрия Сурина.

«Дизелист» открыл счет в матче  за десять секунд до конца первого периода, да еще и находясь в численном меньшинстве. «Молния» увлекшись атакой, пропустила контрвыпад пензенских хоккеистов, который увенчался точным броском Александра Тарасова.

Второй период выдался «сухим», но хоккейные дружины отблагодарили болельщиков голевой феерией в заключительной двадцатиминутке. Но фортуна в этот день была на стороне гостей из Пензы. Матч закончился со счетом 2:4 и  «Дизелист» одержал свою четвертую победу в сезоне.

Юрий БИРЮКОВ, главный тренер «Молнии»:

- «Дизелист» очень сильная команда. Но сегодняшний матч показал, что и он нам по зубам. Мои подопечные настраивались, старались, бились. Чего не хватило? Опыта в первую очередь. Но это дело наживное, ведь у нас чуть ли не самая молодая команда в МХЛ. Перед тренерским штабом стоит задача за два года создать боеспособный коллектив, который бы сражался на этом уровне за самые высокие места. Впрочем, и от локальных целей не отказываемся. Будем настраивать ребят брать очки в повторной встрече.

Пресс-служба хоккейного клуба «Молния»


Возврат к списку