МХК Кристалл
АК59
начало
в 17:00 мск
МХК Кристалл
АК59
начало
в 12:00 мск
МХК Рязань
ГУОР Карелия
начало
в 15:00 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 18:30 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
ХК Россошь
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск

Новости Лиги

01.10.2012

«Алтайские Беркуты» - «Ангарский Ермак» - 3:1(1:0; 1:0; 1:1)

Матч начался с минуты молчания в память об ушедшем из жизни, начальника отдела группы Б Департамента проведения соревнований МХЛ, Сергее Бризетко. «Алтайские Беркуты» вышли на игру в траурных повязках.

У хозяев площадки были определенные трудности с подготовкой к этой серии матчей из-за отсутствия льда в Барнауле. В связи с этим команда была вынуждена проживать и тренироваться в Бердске Новосибирской области.

Первая треть матча прошла в упорной борьбе, причем у гостей были возможности первыми открыть счет. Тем не менее, первое же удаление у нападающего «Ангарского Ермака» Никиты Акжигитова закончилось для его команды пропущенной шайбой после броска Сергея Репина. На первый перерыв команды отправились с минимальным преимуществом в пользу команды из Барнаула.

Второй период прошел с большим игровым преимуществом алтайской команды и уже вскоре при игре в большинстве отличился другой защитник «Беркутов» – Роман Вяткин: шайба, пущенная им, сильнейшим броском от синей линии, влетела под перекладину ворот гостей.

На третьей минуте заключительной двадцатиминутки, после удаления Дмитрия Мининкова, гости сумели реализовать свое численное преимущество – Никита Акжигитов замкнул передачу на дальнем углу ворот. В оставшееся время обе команды играли активно в хорошем темпе, вратари постоянно были в игре. Окончательный счет был установлен за десять секунд до конца матча, когда тренер «Ангарского Ермака» выпустил на площадку шестого полевого игрока и ворота гостей были пусты, однако риск не оправдал ожидания гостей – Виталий Тузов из своей зоны точно поразил цель.

Пресс-служба ХК "Алтайские Беркуты"


Возврат к списку