ХК Брянск
Полёт
(1:1 2:2 2:2 0:0 1:0)
Фотографии
ХК Динамо-576
МХК Белгород
начало
в 18:00 мск
Фотографии
Полёт
ХК Россошь
начало
в 18:00 мск
Фотографии
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Прогресс
ХК АК59
начало
в 17:30 мск
Сокол Нчб
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Металлург-Серов
начало
в 17:30 мск
ХК Брянск
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск

Новости Лиги

04.10.2012

Дмитрий Рыжков: Главный наш соперник – это мы сами

В Первенстве Молодежной хоккейной лиги ХК «Батыр» стартовал с двух поражений от пензенского «Дизелиста». Несмотря на удручающий старт, команда из Нефтекамска не опустила рук и победила в четырех играх подряд. Своими мыслями о старте сезона поделился самый результативный защитник команды Дмитрий Рыжков, в его активе 7 (2+5) очков.

- Начало чемпионата у нас получилось не самым удачным, прошлый сезон открыли победами. Думаю, сейчас мы пойдем по нарастающей, после поражений в Пензе, победили четыре раз подряд. Не могу сказать, что «Дизелист» стал гораздо сильнее, скорее это мы только вкатывались в сезон, плюс у нас было много травмированных.

Переломным моментом для нас стал первый матч против «Россоши», в третьем периоде, где мы наконец-то поймали свою игру, сумели отыграться с 1:3, а в серии буллитов вырвали победу, что существенно укрепило дух команды. А дальше и в Воронеже и в Медногорске «Батыр» уже было не остановить. Тренеры постоянно гнали нас вперед, подбадривали, не давали расслабляться ни на минуту, отсюда и такие приличные счета в матчах, хотя отмечу, что соперники у нас были отнюдь не слабые.

Ты следишь за выступлениями других команд в вашем дивизионе? Кто главный конкурент «Батыра»?

- «Ирбис» и «Дизелист» сильные команды, но они нам не конкуренты, главный наш соперник – это мы сами. Если хоккеисты «Батыра» будут четко выполнять установку тренеров, соблюдать игровую дисциплину, серьезно подходить к каждому матчу, то помешать нам вряд ли кто-то сможет.

Прошел почти месяц с момента старта Первенства МХЛ, тем не менее, лишь 9 октября вы проведете первую домашнюю игру …

- Очень сложно было начинать чемпионат на выезде, тяжелые долгие поездки в Пензу, Воронеж. Из Воронежа мы вообще почти сутки домой ехали. Мы так соскучились по родной арене, по нашим замечательным болельщикам, они у нас очень активно ходят на матчи, нигде такой посещаемости нет, как у нас. Не терпится подарить им праздник.

Что можешь сказать о ваших будущих соперниках, новичках «Молнии» и «Ракете»?

- Знаю, что они находятся в подвале турнирной таблицы, но именно с такими командами у нас обычно и возникают проблемы. Ни в коем случае не будем расслабляться, выйдем на лед и выполним все, что нам поручит тренерский штаб, покажем свой хоккей. Если мы все сделаем так, как нужно, успех будет нам сопутствовать.

В «Батыр» пришла группа новичков, как оцениваешь их действия на льду?

- Все ребята стараются, те, кто помладше очень неплохо смотрятся. Главное, что мы сыгрались и у нас есть настоящая команда.

После шести матчей ты второй бомбардир команды, ожидал от себя такой результативной игры?

- Я стараюсь делать все, что мне советует Константин Александрович, он часто работает со мной отдельно. Выполняю его пожелания и это приносит результат.

Пресс-служба ХК «Батыр»


Возврат к списку