ХК Брянск
Полёт
(1:1 2:2 2:2 0:0 1:0)
Фотографии
ХК Динамо-576
МХК Белгород
начало
в 18:00 мск
Фотографии
Полёт
ХК Россошь
начало
в 18:00 мск
Фотографии
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Прогресс
ХК АК59
начало
в 17:30 мск
Сокол Нчб
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Металлург-Серов
начало
в 17:30 мск
ХК Брянск
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск

Новости Лиги

05.10.2012

Рекорд не повторили

3 октября состоялась повторная встреча рекордсменов Первенства Молодежной хоккейной лиги между командами ХК «Тверичи» и подмосковным «ОГИ». В первом матче хоккеисты обеих команд огорчали вратарей 19 раз, но к сожалению повторить голевой бум не получилось. Вторая игра закончилась со счетом 2:5 в пользу команды из Одинцово.

Главный тренер «Тверичей» Виктор Жуков после досадного поражения принял решил внести кардинальные изменения во вратарскую линию: вместо Олега Ратникова и Владимира Золотова на защиту последнего рубежа были призваны голкиперы ТХК Олег Назаров и Рамис Садиков.

С первых минут матча «Тверичи» ринулись в бой, желая доказать себе и болельщикам, что поражение в первой игре – это случайность. Счет был открыт почти за две минуты до конца первого игрового отрезка. Получивший шайбу Иван Рысёв не смог ее как следует обработать, в результате чего нападающий «ОГИ» Дмитрий Пушкарев отобрал каучуковый диск, вышел на удобную для броска позицию и пробил стража ворот хозяев.

Во втором периоде скорости возросли. Инициатива окончательно перешла на сторону гостей и на 30 минуте игры вышеупомянутый Дмитрий Пушкарев оформил дубль. Вторую двадцатиминутку «Тверичи» доигрывали в меньшинстве, а после перерыва команда еще была наказана за задержку времени. И игра пять на три дала возможность подмосковным хоккеистам отличиться в третий раз, на этот раз Артем Верный зажег красный свет за воротами тверской команды.

Хозяева пошли в атаку большими силами и смогли сократить отставание в счете до двух шайб, но разительные контратаки в исполнении «ОГИ» перечеркнули все старания хоккейной дружины Виктора Жукова - гости отличились еще дважды. За три с половиной минуты до финальной сирены нападающий «Тверичей» Евгений Белов подсластил горькую пилюлю поражения, записав на свой счет дубль.

Пресс-конференция:

Александр Чертов, главный тренер ХК «ОГИ»

- В первый день у соперника были проблемы с вратарской позицией, второй матч проходил совершенно по другому сценарию. Очень хорошая перспективная команда ХК «Тверичи», с великолепным тренерским штабом. У них все еще впереди, удачи им.

Виктор Жуков, главный тренер ХК «Тверичи»

- Игры получились неоднозначные. В первой игре мы забили много, но пропустили, к сожалению еще больше. Это говорит о том, что команда пока еще не готова, она только формируется. У ребят еще нет навыка игры по заданию, это я бы хотел особо подчеркнуть. То есть у них еще юношеский хоккей в головах присутствует, поэтому такой результат.

Во второй игре результат был гораздо строже, надежней сыграли вратари. Они из первой команды, из ТХК (клуб ВХЛ – прим.авт.), очень помогли нам сегодня. Во втором и третьем периоде мы соперника переигрывали, моментов было много. Пытались вытащить игру, защитники побежали вперед, помогать нападающим, но в итоге получили контратаки, они не успевали вернуться, в итоге голы в наши ворота. Техника исполнения бросков, конечно, у соперника повыше. Но, в целом, игра получилась нормальная.

- Сегодня хоть и проиграли, но не разгромно, как в первый день. Это все, благодаря полностью обновленной вратарской линии?

- Вы знаете, когда вратарь играет уверенно и надежно, то вся команда чувствует уверенность, устремляется в атаку. В этом плане наши голкиперы Олег Назаров и Рамис Садиков нам очень помогли. Игроки себя почувствовали по-другому, поэтому и игра получилась другая по содержанию.

Пресс-служба ХК «Тверичи»


Возврат к списку