ХК Брянск
Полёт
(1:1 2:2 2:2 0:0 1:0)
Фотографии
ХК Динамо-576
МХК Белгород
начало
в 18:00 мск
Фотографии
Полёт
ХК Россошь
начало
в 18:00 мск
Фотографии
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Прогресс
ХК АК59
начало
в 17:30 мск
Сокол Нчб
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Металлург-Серов
начало
в 17:30 мск
ХК Брянск
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск

Новости Лиги

10.10.2012

Евгений Усольцев: Челябинск для нас «путеводная звезда»

9 октября завершилась серия встреч хоккейной команды «Юниор-Спутник» с челябинским «Мечелом». В третьей игре победу одержал «Юниор-Спутник».

Первый период прошел под диктовку хозяев площадки и на исходе стартовой двадцатимнутки подопечные Евгения Усольцева имели шанс открыть счет в матче, но затяжная атака в их исполнении была прервана сигналом, который отправил команды на первый перерыв.

В самом начале второго периода «Юниор-Спутник» открыл счет в матче. Но несмотря на все усилия команд, счёт в игре остался неизменным. За полторы минуты до конца матча «Мечел» сменил вратаря на шестого полевого игрока, но на исход встречи это никак не повлияло.

Послематчевая пресс-конференция:

- Скажите, как вы оцениваете итоги сегодняшней игры?

Главный тренер команды «Мечел» Константин Турковский:

- Во-первых, хочу поздравить команду «Юниор-Спутник» и её тренеров с победой! К сожалению, хромает у нас реализация: столько создать моментов и ни одного гола не забить – это беда. Мы стараемся, боремся с этим, но сегодня проиграли. И команда соперников молодцы – выстояли. Мы не забили, а без забитых голов не выиграешь.

Главный тренер команды «Юниор-Спутник» Евгений Усольцев:

- Для нас команда «Мечел» - очень приличный раздражитель. Ребята настраивались на эти игры и хотели показать всё лучшее, чему они научились. Челябинск для нас всегда был, так сказать, «путеводной звездой». Поэтому сегодняшний выигрыш – это хоккейное счастье, которое сегодня было на нашей стороне.

Как вы оцениваете серию игр в целом?

К. В. Турковский:

- У нас тяжёлая поездка. Мы отыграли сперва в Серове, теперь в Тагиле. Тяжело конечно - шесть игр за две недели на выезде. Даже не столько в плане физическом, сколько в морально-психологическом.

В целом, считаю, что серия неплохая. Выигрывали с большим трудом и в Серове, и особенно здесь – в Тагиле. Ещё раз повторюсь – реализация слабая, отсюда получаются мучения все.

В целом результат положительный – из шести игр на выезде выиграли пять.

Е. И. Усольцев:

- Для нас это большая школа. Мы новички в этой лиге, а «Мечел» стоит на пороге группы сильнейших. Хотелось бы выступить как можно лучше, но объективно соперники выше нас.

Можете выделить кого-либо из игроков по результатам сегодняшнего матча или всей серии?

К. В. Турковский:

- Мы играем командой. Вся команда молодцы!

Е. И. Усольцев:

- Я всегда стараюсь отвечать так, как сейчас ответил мой коллега, но сегодня нас подтянул вратарь – Юра Николов. Играл очень здорово. Сегодняшняя победа, процентов на 85 - это его заслуга.

Скажите, Константин Викторович, капитан Александр Подставкин не злоупотребляет индивидуальной игрой?

К. В. Турковский:

- Подставкин – это парень с большим желанием играть в хоккей и забивать голы. Сейчас он, конечно, перебарщивает, но это от его желания забить гол.

Евгений Иванович, как по Вашему, Дмитрий Поляков оправдывает своё звание лучшего защитника МХЛ в сентябре?

Е. И. Усольцев:

-Парню дали большой аванс. Он отнёсся к этому спокойно, без «звёздности». Работает, старается. У него всё впереди!

Пресс-служба СК «Спутник»


Возврат к списку