ХК Брянск
Полёт
(1:1 2:2 2:2 0:0 1:0)
Фотографии
ХК Динамо-576
МХК Белгород
начало
в 18:00 мск
Фотографии
Полёт
ХК Россошь
начало
в 18:00 мск
Фотографии
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Прогресс
ХК АК59
начало
в 17:30 мск
Сокол Нчб
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Металлург-Серов
начало
в 17:30 мск
ХК Брянск
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск

Новости Лиги

10.10.2012

«Батыр» одержал победу в первом домашнем матче

В своем первом домашнем матче нового сезона «Батыр» встретился с новичком Первенства МХЛ «Молнией» из Рязани.

С первых минут нефтекамцы бросились к воротам соперника, обрушив на владения Максима Ермакова шквал атак. Гостям некоторое время удавалось сдерживать натиск «Батыра», но на помощь хозяевам пришло удаление одного из рязанцев. И вскоре счет был открыт, Ильнар Исхаков оказался проворнее всех на добивании. На 13-й минуте «Батыр» во второй раз в матче реализовывает численное большинство, Кирилл Ворончихин резким пасом нашел на пятаке Евгения Дубовицкого, который в касание переправил шайбу под перекладину, 2:0. Под занавес периода, Андрей Харламов мог сделать счет и вовсе разгромным, но его броску в пустой угол помешала клюшка защитника.

Второй период прошел за явным преимуществом хозяев, хоккеисты «Молнии» практически в каждом игровом моменте были на шаг позади. На 24-й минуте Ильнар Исхаков делает дубль, реализовав очередное большинство для своей команды. До конца второго игрового отрезка Филипп Святына оформляет дубль и доводит счет до разгромного – 5:0.

На восьмой минуте третьего периода шестую шайбу хозяев забивает Дмитрий Рыжков. До окончания матча гости успели дважды огорчить Антона Гичева, почти всю игру простоявшего без работы, причем оба гола получились достаточно курьезными. О ходе этой встрече и ее характере можно судить по статистике бросков: 53-13 в пользу «Батыра».

Второй матч между командами состоится сегодня в 19-00 по местному времени.

Ильнар Исхаков: «Играю на команду, а не на свою статистику»

Один из героев матча с «Молнией прокомментировал итог встречи:

- Сегодня все ребята старались, бились. Игра получилась хорошей, победили, но не полностью смогли выполнить установку тренерского штаба. Могли сыграть лучше. Команда соперника молодая, быстрая и настырная, но не хватает опыта. Завтра, после такой победы ни в коем случае нельзя расслабляться, хоккеисты «Молнии» будут настроены еще серьезнее, матч будет сложнее, чем сегодня.

Вы отличились дважды, а могли сделать хет-трик…

- Я играю на команду, а не на свою статистику. Хочу поблагодарить партнеров по пятерке, отдавали хорошие передачи, именно благодаря ребятам сумел дважды забить, спасибо им.

Филипп Святына: «Не использовали множество моментов»

Автор дубля в ворота рязанской команды высказал свое мнение о прошедшей игре:

- Сегодня мы не использовали множество моментов, да еще и пропустили в конце две обидных шайбы. Будем работать над ошибками, у всех большое стремление забить, немного не получается совладать с эмоциями, не хватает хладнокровия в завершающих стадиях атак. А так, в общем-то, неплохой матч, выиграли. «Молния» молодая команда, если честно, ожидали, что они будут играть похуже, рязанцы неплохо подготовлены, если учесть, что большинство у них только выпустились из ДЮСШ.

Не самый удачный третий период получился, завтра вы такого уже не допустите?

- Да. Но завтра новая игра, будем настраиваться, действовать внимательнее и постараемся не транжирить свои моменты.

Пресс-служба ХК «Батыр»


Возврат к списку