ХК Брянск
Полёт
(1:1 2:2 2:2 0:0 1:0)
Фотографии
ХК Динамо-576
МХК Белгород
начало
в 18:00 мск
Фотографии
Полёт
ХК Россошь
начало
в 18:00 мск
Фотографии
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Прогресс
ХК АК59
начало
в 17:30 мск
Сокол Нчб
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Металлург-Серов
начало
в 17:30 мск
ХК Брянск
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск

Новости Лиги

10.10.2012

Александр Климов: Нужно не жалеть себя, а мы друг друга обнимаем

Вчера был сыгран третий матч между командами «Алтайские Беркуты» и «Красноярские Рыси», победу праздновали гости со счетом 4:3.

Пресс-конференция главных тренеров:

Максим Шостов, главный тренер команды «Красноярские Рыси»:

- Игры выдались очень напряженные, интересные, накал до самой последней минуты. Именно в таких играх и растет настоящий хоккеист. Спасибо парням, которые отыграли здорово. У нас опять «хромает» оборона, будем работать над этим.

Максим Анатольевич, как оцениваете результаты?

- Мы настраивались взять по максимуму очков, по сути дела могли взять и все девять очков. Но без ошибок не обошлось. Будем работать над ошибками.

Максим Анатольевич, ваши игроки 92 года рождения – Пашков, Безруких – рассматриваются как игроки Высшей лиги?

- У меня они получают большую игровую практику и это очень большой плюс. А попадание в первую команду зависит прежде всего от них.

Как оцениваете игру вратаря Боброва?

- Я хочу сказать про барнаульского Кривича. Я по прошлому году знал Илью и как он играет в воротах – именно играет, а не стоит. Второй матч это именно его заслуга. И все напряжение, которое создавалось на протяжении трех матчей – это благодаря Кривичу.

А игра вашего вратаря?

- У меня два равносильных вратаря и по классу и по уровню, но вратарь же не один играет, там есть и защитники, которые много допускают ошибок. У вратарей есть ошибки, конечно, стараются на ноль сыграть, а в итоге «перегорают» в каких-то эпизодах.

Максим Анатольевич, Ваша команда сформирована не только из красноярских игроков, там есть игроки и из Хабаровска, и из Челябинска, команда качественно подобрана.

- Задачи поставлены большие, хотелось бы в группу «А» выйти и под эти задачи подбирается коллектив. Сейчас у нас на подходе 1996 год рождения. У нас в Красноярске три года были проблемы со льдом, сейчас все налаживается, у нас сейчас настоящий хоккейный бум – Александр Семин играет, билетов на хоккей вообще не достать. Это очень большой плюс для развития красноярского хоккея.

Александр Климов, главный тренер «Алтайские Беркуты»:

- В первой игре вышли на игру и нас сломали наши удаления – два подряд удаления, потом еще два подряд и еще три подряд и одни и те же игроки удаляются. А как забивать, если мы стоим в меньшинстве, отбрасываемся, силы тратим? А как вперед играть? Игроки допускают элементарные ошибки. Броски неуверенные, слабые. Играют одни и те же. Половина игроков не могут в игру войти – суетятся, паникуют. «Плывут», когда с них начинают требовать. Вторую игру еле вытянули, молодцы. По третьей игре – 0:2, 0:4 – побежали спасать Родину. Будем работать над психологией, выводить их из этого. Ряд игроков до сих пор не могут войти в игру с начала сезона. Играть так нельзя – в первой же смене – гол. Не достаточно концентрации. Повторюсь, играют одни и те же, но они же не роботы, а люди, и силы на исходе. Надо использовать моменты, броски у нас очень слабые, в силовую борьбу они не играют, а хоккей это жесткая игра. Нет хоккея без силовой борьбы. Нужно не жалеть себя, а мы друг друга обнимаем ездим. Бросать нужно по воротам уверенно. Из десяти бросков у нас пять мимо ворот. Мы первый период играем, второй у нас провальный. Один игрок «отключился», и пошло по цепочке.

Александр Юрьевич, как Вы оцениваете игру новичка Белокрылова?

- Он не катался больше недели, в итоге гол забил. Думаю все будет нормально.

Пресс-служба ХК «Алтайские Беркуты»


Возврат к списку