ХК Брянск
Полёт
(1:1 2:2 2:2 0:0 1:0)
Фотографии
ХК Динамо-576
МХК Белгород
начало
в 18:00 мск
Полёт
ХК Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Прогресс
ХК АК59
начало
в 17:30 мск
Сокол Нчб
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Металлург-Серов
начало
в 17:30 мск

Новости Лиги

13.11.2012

Евгений Усольцев: Выделять кого-то в ущерб другим, зная психологию ребят, не стоит




12 ноября прошла последняя из трёх игр хоккейной команды «Юниор-Спутник» с командой «Ястребы».

Гости были настроены решительно и с первых же минут повели агрессивную игру. Хозяева ответили тем же. Однако «Ястребам» удалось провести затяжную атаку на ворота «Юниора-Спутника» и открыть счёт в матче на четвертой минуте голом Богдана Сакова.

Если в предыдущих двух матчах «Ястребы» играли от обороны, то в этот раз они перестроили игру, много и быстро атаковали, и старались постоянно присутствовать в зоне «Юниора-Спутника». Тагильчане не сразу поняли, что делать с изменившейся тактикой соперника и ответить «Ястребам» смогли только на 18-й минуте голом Руслана Усманова, оказавшись в большинстве с перевесом в 2 игрока.

Во втором периоде «Ястребы», горя желанием не допустить ещё одного поражения в серии, разыгрывают чёткую комбинацию, результатом которой становится гол Алексея Кондратьева в ворота «Юниора-Спутника» на 23-й минуте матча. Однако на этом фарт у омичей закончился. На 24-й минуте Артём Тимофеев забил «Ястребам» в меньшинстве, на 33-й после его же броска «Ястребы» рикошетом забили сами себе, а на 40-й Дмитрий Синяков использовал преимущество «Спутника» в два игрока.

Надо отдать должное «Ястребам» - команда билась до последней секунды. Изрядно потрепал нервы вратарю и защитникам нападающий Александр Алимов, в чём ему активно помогали Богдан Саков и Владимир Евсеенко. Но их усилия были тщетны.

На 53-й минуте тренерский штаб «Ястребов» заменил вратаря, но на исход встречи это никак не повлияло. Результат матча  - 6:2 в пользу команды хозяев.

 

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

 

Игорь Земляной, главный тренер ХК «Ястребы»:


                                                    

 

- Во-первых, хочу поздравить коллегу с победами. Заслуженными. Команда оказалась сильнее.

Я не знаю, что бы вы хотели услышать от меня по серии, когда проиграно три игры… Будем разбираться. Смотреть видео. Будем анализировать. Постараемся из этой ситуации вытащить максимум положительного. Очень много есть над, чем работать.

Пацаны только вышли из ДЮСШ. У меня полкоманды в школе учится. Да, ошибок много. Но я благодарен ребятам, что стараются, бьются. В этом они растут.

 

 

Евгений Усольцев, главный тренер ХК «Юниор-Спутник»:


                             


- Я к Омску всегда отношусь очень трепетно. Я там получил образование. У меня там много друзей, которые работают в этой ДЮСШ. Я знаю, что подготовка там идёт на должном уровне. И поэтому те победы, которые мы одержали, радуют меня вдвойне. В Тагиле у Омска не выигрывали очень и очень давно. Этот результат, естественно, радует.

В команде Омска пацаны обученные, многое умеют. Единственный недостаток у ребят – это их молодость. Команда в будущем будет очень сильной.

 

- Игорь Степанович, а нельзя было вам усилится 91-м, 92-м годом? Видно, что ваши ребята физически подустали и не хватает в команде более опытных игроков.

 

            - Полностью с Вами согласен. Ребята устали. «Юниор-Спутник»  - команда повзрослее, но это нисколько не умаляет её достоинства и выигрыш.

            Политика нашего клуба такова, что в Первенстве МХЛ должны играть молодые ребята. У нас очень много ребят выходит из ДЮСШ. Чемпионат забирает самых лучших. А большому пласту, в общем-то, хороших игроков до недавнего времени некуда было деется. Наша команда не в последнюю очередь была создана для этих мальчишек, чтобы они росли и развивались. Потому что человек может раскрыться через год, через два. Это политика клуба, «Газпрома» и руководства Омской области.

 

- Евгений Иванович, кого-то из команды можете выделить в этих играх?

 

            - Отвечу, как все тренеры: выигрывает вся команда и проигрывает вся команда. Работа идёт постоянно. Выделять кого-то в ущерб другим, зная психологию ребят, не стоит. Единственное, кого я хотел бы отметить… На сегодняшний день меня радует игра вратаря Николова. Парень старается, растёт. Когда он стоит в воротах, команда выходит на поле более уверенно.

 

 

Пресс-служба СК «Спутник»


Возврат к списку