ХК Брянск
Полёт
(1:1 2:2 2:2 0:0 1:0)
Фотографии
ХК Динамо-576
МХК Белгород
начало
в 18:00 мск
Полёт
ХК Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Прогресс
ХК АК59
начало
в 17:30 мск
Сокол Нчб
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Металлург-Серов
начало
в 17:30 мск

Новости Лиги

14.11.2012

Александр Климов: Ребята стали сплоченнее не только на площадке, но и в быту





Главный тренер молодежной команды «Алтайские Беркуты» Александр Климов поделился своими впечатлениями об игре своих подопечных.

«Мы требуем от пацанов  играть в агрессивный, силовой,  атакующий хоккей. Сейчас нужна именно такая модель игры. И она уже стала вырисовываться. И болельщики говорят, что у нас хорошая команда. Но бывает, что «замыкает» их и не достучишься.

Вратарь у нас пока только один - Илья Кривич, играет без грубых срывов, в целом я им доволен. Ребята 1996 года очень радуют. Особенно Никита Клещенко, парень прогрессирует, и если будет стараться дальше, то будет играть постоянно в основе. Дмитрий Мининков, молодец, старается. Молодежь мы потихоньку вводим в игру, но не даем им сломаться психологически, когда идет игра кость в кость, шайба в шайбу, если из-за него шайбу забьют, то можно психологически сломаться. А это может повлиять на дальнейший рост игроков.

По линии защиты могу сказать, что у нас в стране вообще проблема с защитниками, защитников много, а играющих, которые не только играют в обороне, хорошо катаются спиной вперед на коньках, умеют первый пас отдать, играть на синей линии в атаке – с такими защитниками в стране проблемы. Ребята стараются, пытаются, самое главное, что у них желание появилось играть, глаза загорелись. Хотя, то, что я от них требую уже пошло – быстрые передачи, переходы в атаку, броски более нормальные. Сергей Репин меня порадовал, у Ивана Кольченко большая самоотдача, но есть проблемы с началом атаки и у него в играх частенько бывают необоснованные удаления. Кирилл Кузьмин пытается, старается, он всей душой и телом за хоккей, желание у парня огромное и отдача огромная, но есть проблемы в игровых моментах.

Юрий Гудков и Владислав Кузмичев после прошлого года еще не могут войти в игру, но, думаю, все будет нормально.

Роман Вяткин старается по мере возможностей, но, пока только старается.

Дмитрий Ковязин – он молодец, пересмотрел свое отношение к работе, глаза загорелись у парня. Им подходили, интересовались  в Челябинске, его и в прошлом году хотел перехватить Хабаровск. Евгений Белокрылов  - старается, но он перед тем как попасть в нашу команду, практически месяц не катался, думаю, что он еще свое не последнее слово скажет. Он играющий парень. Андрей Родыгин старается, Егор Петухов, Виталий Тузов, Александр Макаров. Максим Стрельцов – игрок оборонительного плана, в созидании он пока отсутствует, но по самоотдаче к нему нет вопросов, молодец. 

Илья Шубович пока не стабилен, но моментами бывает, играет неплохо.

Илья Вопилов, наш парень, 94 года, но он пока не созидатель. Он игрок оборонительного плана, мы его выпускаем в основном при игре в меньшинстве, но ждем от него большего. Потенциал у него есть, по самоотдаче и по отношению к тренировочному процессу вопросов к нему нет.

Сейчас нам помощники нужны, мы освобождаемся от тех, кто, еще не понимает, что они уже не в детской спортивной школе, где главное принимать участие, а не выигрывать игры. Здесь требования другие, не ходить здесь надо на тренировки, а пахать.  И приятно то, что увидели мы от ребят ту модель игры, которую мы им предложили – агрессивный атакующий хоккей, силовой, жесткий. Ребята выполняют эту установку, у них глаза загорелись, они ложиться под шайбу стали, стали сплоченнее не только на площадке, но и в быту».

 

Пресс-служба ХК «Алтайские Беркуты»


Возврат к списку