ХК Брянск
Полёт
(1:1 2:2 2:2 0:0 1:0)
Фотографии
ХК Динамо-576
МХК Белгород
начало
в 18:00 мск
Полёт
ХК Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Прогресс
ХК АК59
начало
в 17:30 мск
Сокол Нчб
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Металлург-Серов
начало
в 17:30 мск

Новости Лиги

25.11.2012

«Ладья» внесла свой вклад в строительство хоккейной площадки имени Марата Калимулина




  В пятницу после утренней тренировки молодежная команда «Ладья», возглавляемая своим наставником Виктором Васильевичем Чечелем, отправилась в полном составе в село Ягодное на строительство площадки имени Марата Калимулина.

    Кто с тачками, кто с лопатами и граблями, кто с кисточками и краской – каждый внес свой посильный вклад в возведение хоккейного корта в память о хоккеисте, с которым некоторые игроки «Ладьи» всего несколько лет назад учились в одной хоккейной школе, а кто-то и играл в одной команде.

    Главный тренер вдохновлял своих подопечных личным примером, и уже через час был виден результат их дружного труда: хоккеисты покрасили столбики для забора, сделали земляную подушку под основание борта, чтобы, когда его установят, вода не вытекала с коробки, расставили привезенные бордюрные плиты. Часть инвентаря предоставил руководитель и главный зачинщик стройки близкий друг семьи Марата – Фарит Хасанов, что-то  хоккеисты попросили у Дворца спорта «Волгарь», который с готовностью откликнулся. Так что работали все без простоев.

    Строительство этого хоккейного корта главный тренер «Ладьи» Виктор Васильевич Чечель считает очень хорошим делом, которое не должно остаться на уровне разговоров:



    - С самого начала, как только появилась идея построить хоккейную площадку имени Марата Калимулина,  мы были только «за». Обязательно нужно помнить мальчишек, наших воспитанников, которые немало сделали для тольяттинского хоккея.

    Хотелось бы, чтобы такие дела, однажды начавшись,  потом не затухали. Мы несколько недель назад уже собирались сюда приехать, но тогда нас подвела погода. Никого из ребят уговаривать не пришлось.  Марат был 1988 года рождения, у нас играют мальчишки 1991 года рождения - всего три года разницы, они росли вместе и хорошо его помнят.

    Я из того поколения хоккеистов, которые не только занимались на открытой площадке, но и играли. Помню, матч с «Динамо» г. Рига проходил при температуре минус 40, играли 6 периодов по 10 минут и ничего страшного. Мы детьми вообще все время проводили на улице на открытых кортах. Свежий воздух, движение – это же одно здоровье! Данная хоккейная площадка – большое подспорье для мальчишек в Ягодном. Она даст возможность охватить большее количество детей, и может быть, кто-то из них со временем заиграет в профессиональном хоккее.



     Капитан «Ладьи» Константин Бочкарев и сам не против когда-нибудь сыграть на этой на площадке:

  - Я лично знал Марата, играли в одной команде, это был талантливый хоккеист.  Приятно, что мы помогли в строительстве площадки его памяти, что-то сделали своими руками.  Пока здесь еще с трудом  угадывается хоккейный корт, но, даст Бог, все пройдет так, как задумано.

    Думаю, эта площадка будет востребована: ребят в поселке много, а играть негде. Мне самому доводилось кататься и на закрытых, и на открытых площадках, но на улице, кстати, очень хороший лед – натуральный и более жесткий, на таком льду лучше играть, и шайба хорошо катится. Хотелось бы и самому на ней покататься. Если будет открытие и если пригласят, обязательно приедем.

     Непосредственный руководитель строительства Фарит Хасанов остался очень благодарен хоккеистам: «Любая помощь - это хорошее дело, да и у ребят тоже память останется, что приняли в этом участие. Спасибо им большое. Желаю им удачи и здоровья».

      Не без гордости Фарит показал то, что уже сделано и поделился планами:

    - Для одной команды раздевалка есть - теплый вагончик, скоро появится для второй. Туалет пока будет на улице, но летом сделаем кирпичное строение, где разместятся раздевалки, душ, туалет. Уже приобретены фонари, скоро установим забор по периметру, на каждой секции будут буквы КМ, покрашенные специальной краской. Вот скважина, чтобы была своя вода. Есть даже комментаторская будка, там установим микрофон и колонки.

    4 декабря ждем борт – с сентября стоим в очереди. Если повезет с погодой, в середине декабря зальем лед. Уже к Новому Году хотим провести открытие и первую игру.

     Думаю, что площадка пустовать не будет. Создадим свою Ягодинскую команду и будем проводить первенство района. Уже высказали желание заниматься здесь команды Любительской хоккейной лиги. Нам бы только начать!


 


Пресс-служба ХК «Лада»



Возврат к списку