Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Прогресс
ХК АК59
начало
в 17:30 мск
Сокол Нчб
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Металлург-Серов
начало
в 17:30 мск
ХК Брянск
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск

Новости Лиги

26.11.2012

Дмитрий Зинин: «Зеленоград» - команда, играющая до конца




24 и 25 ноября ХК «Зеленоград» встречался с ХК «Дмитров», москвичи проиграв первую игру (4:6), в повторной встрече смогли взять реванш. Главный тренер ХК «Зеленоград» Дмитрий Зинин дал интервью после второго матча с «Дмитровом», завершившегося волевой победой зеленоградцев (4:3).

- Если комментировать первую игру, то у нас были дурацкие удаления. Два гола пропустили, играя втроем, фактически еще два – при игре вчетвером. Много удалений. Хотя не комментирую игру вратарей (они – отдельная каста), но замена вратаря на вторую игру связана с неудовлетворительной игрой голкипера в первом матче.

  - Почему во второй игре получились две такие разные части – одну проиграли 0:3, во второй с «Зеленоградом» произошло преображение?

- Это сложно объяснить, постараюсь высказать свою точку зрения. Команда приехала из тяжелой поездки и полностью собралась лишь накануне первой  игры с «Дмитровом». В среду часть игроков уехала играть за команду ДЮСШ «Орбита» в юниорской лиге, кто-то отпросился в институт. На следующий день – один больной, другой – травмированный, третьему надо в институт, еще кто-то – приболевший. Опять не в полном составе вышли на тренировку. И только в пятницу на лёд вышли все игроки и провели тренировку в полном объеме.

- Благодаря чему удалось переломить ход второго матча?

- Характеру. Команда проявила его и трудолюбие, не опустила руки, не бросила играть.

- Можно сказать, что «Зеленоград» нынешнего сезона – команда с ярко выраженными волевыми качествами?

- Однозначно. Это показал и прибалтийский выезд. Играли с первой до последней секунды. Даже в проигранной со счетом 4:6 игре с «Лиепаяс Металургс» боролись до последнего. Эпизод, когда Слепухин за несколько секунд до конца попал в перекладину, красноречиво говорит об этом, пусть пятая заброшенная шайба и не помогла бы тогда уйти от поражения. Первый матч с «Балтикой» - еще более наглядный пример. В нем за восемь секунд до конца вырвали победу. Команда играет с первой до последних секунд, что бы там не происходило.

- Если говорить о «Дмитрове», то эта команда изменилась как-то по сравнению с первым кругом?

- Да. Она стала играть более тактически грамотно. В 1-м круге было «бей-беги» с окружением ворот, ничего, скажем, иного нам они не смогли противопоставить, то в этих матчах была другая команда, играющая в такой же хоккей, как и мы. Ранее мы столкнулись с этим в Лиепае, теперь «Дмитров» играет в схожей с нами манере.

- Бобровский и Поточек надолго выбыли?

- Надеемся, что Бобровский оклемается к играм с «Юниорс» и «Призмой». Насчет Поточека не могу сказать, доктор еще никаких заключений не вынес.    

- В двух матчах с «Дмитровом» была сильна поддержка трибун. Команда её ощущает?

- Да. При полных трибунах, особенно своих, играть веселее.

- Как планируете вести подготовку к матчам с рижскими командами?     

- Все по плану. Немного поправим физическую форму на «земле», благо есть 10 дней. Затем – «земля» и лёд.


 


Пресс-служба ХК «Зеленоград»

 


Возврат к списку