Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Прогресс
ХК АК59
начало
в 17:30 мск
Сокол Нчб
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Металлург-Серов
начало
в 17:30 мск
ХК Брянск
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск
ХК АК59
Металлург-Серов
начало
в 15:00 мск

Новости Лиги

28.11.2012

Трудовая победа «Батыра»




Отставание воронежской «Россоши» от нефтекамцев на 9 очков вряд ли стоило оценивать как неоспоримое преимущество последних.

У «Батыра», по словам главного тренера сейчас довольно сложный период обретения психологической устойчивости. Тут уж каждый матч как последний решающий, возможно отсюда и некоторое волнение батыров.
Воронежцы с первых минут пытались показать, что приехали они не заниматься благотворительностью, а реально побороться за часть очков. Уже на первой минуте гости забросили шайбу, но ее не засчитали. Мнение арбитра – была в момент взятия ворот высоко поднята клюшка. Впрочем, этот факт «Россошь» не расстроил, и они продолжали активно играть в зоне соперника. «Батыр» же никак не хотел показать хозяйский характер, даже играя в большинстве. На девятой минуте нефтекамцы все же организовали образцово-показательную атаку. Андрей Балаба, оказавшись один на пятачке, трижды(!) в упор пробивал голкипера, но неудачно. Видимо защита была настолько обескуражена действиями нападающего, что тут же допускает роковую ошибку, и Балаба на этот раз был точен на добивании – 1:0. После гола наступило длительное затишье, изредка прерываемое судейскими свистками. Правда Харламов и Ко несколько раз потревожили голкипера «Россоши» неприятными бросками, но не более того.  Когда, казалось бы, дело шло к финалу периода, воронежцы проявили чудеса характера и стойкости. Поборовшись до последних секунд, Даниил Акиньшин оставил ни с чем голкипера нефтекамской команды. Точным броском вместе с сиреной он сравнивает счет. Самый настоящий гол в раздевалку – 1:1.

Второй период начался с атак гостей, но «Батыр» быстро пришел в чувство и провел пару опасных атак, правда, без реализации. Безголевое время продолжалось недолго, пока нефтекамцы не ошиблись в зоне атаки. Гости подхватили шайбу и организовали выход два в два, хрестоматийную комбинацию разыграли как по нотам – Смирнов оставляет шайбу Холмогорову, точный бросок в девятку – 2:1 в пользу «Россоши». Через минуту штанга спасла ворота хозяев от третьей шайбы. Инициатива перешла к «Россоши» так незаметно и надолго. Ближе к концовке периода нефтекамцы трижды огрызнулись опасными контратаками, чем немного сбили наступательный порыв «Россоши». Последние семь минут периода прошли уже под флагом батыров. Атака за атакой, конечно, не приводили к взятию ворот, но нервы потрепали обороне изрядно. Не дала плодов хозяевам и игра в двойном большинстве, уж как то скромно нефтекамцы пытались разыграть двух лишних…

Еще в дебюте третьего периода «Батыр» пытался сравнять счет, но удачно на последнем рубеже играл голкипер. Заработанное на 44-й минуте большинство снова осталось нереализованным – попытки разыграть до верного без бросков успеха не имели. Но только «Россошь» оказалась в полном составе, как на великолепный пас из-за ворот Гайнуллина откликнулся Игнатенко. Главная задача в этом эпизоде у нападающего была не промахнуться по пустым воротам – 2:2. Вскоре своей команде «помог» Яцына, удалившись на четыре минуты за нанесение травмы сопернику. Мансуров делает пас Святыне, и нападающий «Батыра» точен – 3:2. Мог Святына отличиться еще раз в этом большинстве, но чудом промахнулся с убойной позиции. Желание вернуть игру в прежнее русло воронежскую дружину не покидало. Они делали все возможное, чтобы исправить положение.  На руку гостям должны были сыграть два удаления в составе «Батыра», но оборона не позволила сравнять счет, да и Гичев выручил при выходе один в ноль. Но на этом беды нефтекамцев не закончились. Чумичев создает пожароопасную ситуацию, заработав удаление за минуту с небольшим до окончания периода. Воронежцы оставляют ворота пустыми и вшестером идут на решающий штурм. Обороне «Батыра» за этот отрезок матча пять баллов точно. Победа хозяев 3:2!



Пресс-служба ХК «Батыр»


Возврат к списку