ХК Брянск
Полёт
(1:1 2:2 2:2 0:0 1:0)
Фотографии
ХК Динамо-576
МХК Белгород
начало
в 18:00 мск
Полёт
ХК Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Прогресс
ХК АК59
начало
в 17:30 мск
Сокол Нчб
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Металлург-Серов
начало
в 17:30 мск

Новости Лиги

28.11.2012

Артем Умрихин: На таких тренировках совершенно иная атмосфера


После затяжной выездной серии "Ястребы" наконец-то вернулись в Омск, и теперь 2 декабря  начинают домашнюю серию матчами против ХК «Юниор-Спутник», которому омичи уступили во всех трех играх первого круга. В рамках подготовки тренерских штаб избрал необычный вид тренировок – лыжи и футбол.  Некоторые хоккеисты впервые попробовали себя в роли лыжников, поэтому результаты тренировок крайне разные, самыми быстрыми на тропинках Лыжной базы ГУ Омской области оказались два Артема — Тягунов и Умрихин.

 

Артем Умрихин, защитник «Ястребов»:


 


– На улице заметно отдохнули ото льда. Такие тренировки были сделаны, чтобы мы, в какой-то мере, соскучились по льду, а потом уже приступали к тренировкам с желанием.

 

– Пошло на пользу?

– Конечно, на улице подышали свежим воздухом, после чего заметно проще даже бегать начали, когда вернулись на арену. Да и настроение заметно улучшилось.

 

– Ты был одним из лучших в катании на лыжах. Имеется опыт?

– Да, у нас уже был опыт, еще во время игры в детской школе, с нашим тренером, Фроловым Станиславом Михайловичем часто посещали лыжную базу, поэтому ничего нового для меня не было. Действительно очень полезные занятия.

 

– А футбол на снегу понравился?

– Мы много играли именно зимой на снегу в футбол. Даже ездили в Красноярск на турнир, Спартакиаду молодежи, где мы каждое утро вместо раскатки делали пробежку, а затем играли. В Красноярске тоже прохладно, поэтому приходилось одевать куртки потеплей и пинать мяч.

 

– Как готовитесь к играм с соперником, которому трижды уступили?

– Стараемся продумывать свою новую тактику, чтобы взломать оборону соперника.На выезде нам немного не хватило слаженности команды, попытаемся как раз это исправить.

 

– Можно сказать, что именно через такие тренировки на улице и создается команда?

– Конечно, мы становимся более дружными, команда сплачивается. На таких тренировках совершенно иная атмосфера, на них и настрой иной. Очень интересно,когда вот так, пусть и ненадолго, изменяется сам процесс подготовки. Постараемся как раз за счет этого, и обыграть соперника.


 


Пресс-служба ХК «Ястребы»

 



Возврат к списку