ХК Брянск
Полёт
(1:1 2:2 2:2 0:0 1:0)
Фотографии
ХК Динамо-576
МХК Белгород
начало
в 18:00 мск
Полёт
ХК Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Прогресс
ХК АК59
начало
в 17:30 мск
Сокол Нчб
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Металлург-Серов
начало
в 17:30 мск

Новости Лиги

29.11.2012

Константин Полозов: Без обороны нет голов




После победы в упорном первом поединке «Батыр» должен был заканчивать домашнюю серию  без поражений. С первых минут нефтекамцы взяли резвый старт…

Но воронежцы и не думали отдавать инициативу. Более того соперник сам перешел к активным действиям. А вот на третьей минуте Гайнуллин выдал пас-конфетку на пятачок, но Мухаметзянов этим не воспользовался. Как и не воспользовались хоккеисты «Батыра» вскоре последовавшим большинством. Соперник же подкараулил ошибку хозяев на синей линии, два игрока убежали в атаку и организовали гол в меньшинстве. Евгений Шевчук точно вогнал шайбу в верхний угол ворот Гичева – 1:0 повели воронежцы.  На восьмой минуте «Россошь» получает двойное большинство, которое не было реализовано благодаря строгой игре в обороне батыров. Через пять минут «Батыр» вновь получает численное преимущество, но снова действия команды оказались безрезультатными.  Оставшаяся часть первого периода прошла в обоюдных атаках, но счет остался прежним 1:0 в пользу гостей.



Во втором периоде «Батыр» словно подменили. Таким болельщики его не видели давно. Атака за атакой, разрывающие оборону соперника, множество бросков и быстрых комбинаций обязательно должны были принести свои плоды. Разыгрался Артур Мансуров, в течение четырех минут в середине периода оформивший дубль – 2:1 повели нефтекамцы. Не успокоившись на достигнутом, батыры продолжали плести у ворот «Россоши» сети комбинаций. Весь второй период соперника почти не было видно на площадке. Артур Мансуров мог оформить хет-трик и покер после удачных пасов Филиппа Святыны. Отличился в концовке периода Дмитрий Рыжков – 3:1. За несколько секунд до сирены мог забросить шайбу в меньшинстве Андрей Харламов, убежавший один в ноль, но бросок  был неточен.



Третий период «Россошь» начала с удвоенной энергией, но и хозяева не сдали своих позиций. «Батыр» продолжал играть в страстный, боевой хоккей с множеством силовых приемов. Во второй половине периода нефтекамцы дважды оказывались в меньшинстве, но ворота отстояли.  Единственный опасный эпизод у ворот нашего голкипера, когда нападающий вышел один в ноль,закончился победой Антона Гичева. Едва нефтекамцы оказались в полном составе, как контратака с участием Жилова и Святыны закончилась точным броском Филиппа с ползоны – 4:1. «Россошь» пыталась спасти матч, и едва это не удалось. Вторую шайбу в меньшинстве после контратаки забрасывает Акиньшин – 4:2. Завершающий штурм воронежцев был жарким, тренер заменил вратаря на полевого игрока, «Батыр» играл в меньшинстве, но исправить положение гостям не удалось. Вторая домашняя победа нефтекамской молодежки 4:2.


Андрей Лунев, главный тренер ХК "Россошь":



- Результат вполне закономерен. Соперник сильнее нас по подбору игроков и поопытнее. Было видно, что нефтекамцы могут добавить в любой момент. Наша команда оказалась не готова к такому раскладу. Это и предопределило результат матчей, но считаю, что сыграли мы неплохо для только что созданной команды. 99% состава из юношеской лиги, необстреляны еще в таких поединках. Будем продолжать работать, на месте мы не стоим, и все покажет время. Встретимся в следующем сезоне и тогда посмотрим кто сильнее…


Константин Полозов, главный тренер ХК "Батыр":



- Рад, что мы сумели с командой найти общий язык в этой домашней серии. Играли до конца, показывая, что силы есть, желание есть. Но ошибки они всегда будут, в частности реализация моментов оставляет желать лучшего. Но уже хорошо, что таких моментов создается много. Есть еще ребята, которые не совсем уверены в себе, делают много невынужденных ошибок и с этим нужно бороться. 
Что касается пропущенных шайб в большинстве, то это обусловлено желанием забить, забывая об обороне. Но без обороны не будет и голов. Это мы стараемся привить нашим ребятам.


 


Пресс-служба ХК «Батыр»


Возврат к списку