ХК Динамо-576
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
Локо-Юниор
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
Полёт
Прогресс
начало
в 18:00 мск
Рязань-ВДВ
Дизелист
начало
в 19:00 мск
ХК Бобров
ХК Брянск
начало
в 18:00 мск
Полёт
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
МХК Липецк
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Рязань-ВДВ
Сокол Нчб
начало
в 19:00 мск
ХК Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
ХК Бобров
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск
Полёт
Металлург-Серов
начало
в 13:00 мск

Новости Лиги

17.12.2012

Константин Шатунов: У меня всегда были хорошие тренеры!




Константин Шатунов  - воспитанник воронежской школы хоккея. Начинал свой хоккейный путь он на открытом катке «Юность», что в юго-западном районе. В возрасте 9 лет Константин перешел в СДЮШОР по хоккею с шайбой (сегодня это ДЮСШ №24 по хоккею имени Владислава Третьяка), где продолжил заниматься любимым видом спорта в команде 1993 г.р. О своем воспитаннике вспоминает бывший тренер ХК «Воронеж-93» Николай Трещалин:

 

- Константин пришел в нашу команду в 2002 году. Он уже тогда был мальчиком рослым, поэтому я сразу поставил его в защиту. Костик всегда был бойцом, однако жестким игроком не был. По натуре он добрый, дружелюбный, со всеми всегда в хороших отношениях. Хотя, надо отметить, что та команда 1993 г.р. в принципе была дружной, все ребята прекрасно ладили между собой. Также Костик отличается трудолюбием, старанием, самоотверженностью, всегда выкладывается до конца.

 

Фото Константина Шатунова не раз висело на стенде лучших воспитанников СДЮШОР ХК «Воронеж». В 2006 году на ХК «Воронеж-93» посыпались предложения из других клубов. Кто-то уехал в Тверь, кто-то в Подольск… Константина Шатунова приглашали в подольский «Витязь», однако герой нашего материала покинуть родной город отказался.

 

- Я не жалею о том, что никуда не поехал, ведь в Воронеже у меня всегда были хорошие тренеры, - объясняет нам Константин.

После юношеской команды была молодежная, а в этом сезоне Константин Шатунов попал в состав ХК «Россошь», который принимает участие в Первенстве МХЛ.

- Хоккей – это моя жизнь, - отвечает на наши вопросы Константин, - и у меня никогда не возникало желания его бросить!

 

- А другие виды спорта какие-нибудь привлекают?

- Помимо хоккея нравится играть в футбол и теннис.

 

- Расскажите нам о Ваших партнерах по пятерке…

- Партнеры – мои друзья. С Даниилом Акиньшиным и Дмитрием Семеновым мы играем вместе уже второй сезон. В этом году к нам добавился Евгений Шевчук и Андрей Белозеров. Думаю, мы хорошо понимаем друг друга на площадке!

 

- Нравится играть за «Россошь»?

- Да, мне все нравится. Команда у нас хорошая. Кого-то из ребят особенно выделить не могу, так как у каждого есть шанс, перспектива. А главное, есть желание играть в хоккей! Наша цель в этом сезоне – попасть в плей-офф.

 

- Болеешь за какие-нибудь хоккейные команды?

- Конечно, болею за «Буран»!


 


Завтра и послезавтра «Россошь» сразится на выезде с лидером первенства МХЛ казанским «Ирбисом».

 

Пресс-служба ХК «Буран»


Возврат к списку