ХК Брянск
Полёт
(1:1 2:2 2:2 0:0 1:0)
Фотографии
ХК Динамо-576
МХК Белгород
начало
в 18:00 мск
Полёт
ХК Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Прогресс
ХК АК59
начало
в 17:30 мск
Сокол Нчб
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Металлург-Серов
начало
в 17:30 мск

Новости : Главное

12.07.2011

Встреча рабочей группы

Встреча рабочей группы по развитию хоккея, участие в которой примут представители Федерации хоккея России (ФХР), Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), состоится на следующей неделе, сообщил агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта Юрий Нагорных.

Две недели назад, 28 июня, в Олимпийском комитете России (ОКР) состоялось заседание, посвященное разработке единой стратегии развития хоккея. В нем приняли участие руководители ФХР, КХЛ, ОКР и Министерства спорта. По итогам было принято решение создать рабочую группу, которая будет заниматься решением всех важных вопросов. Ее состав до сих пор не оглашен.

"Представители ФХР, КХЛ и МХЛ должны были проработать заранее обозначенные вопросы. Мы через неделю соберем следующее совещание, чтобы понять, что удалось сделать рабочей группе. В ее состав вошли представители ФХР и КХЛ. Главное, что в нее вошли руководители: Владислав Третьяк и Александр Медведев. Уже через неделю мы посмотрим первые результаты их работы", - сказал по телефону Нагорных.

Серьезную дискуссию в хоккейном сообществе вызвало предложение Третьяка о разделении МХЛ на две возрастные группы: 17-18 лет и 19-20. Нагорных рассказал, что "проводил рабочие встречи отдельно и с ФХР, и с МХЛ".

"И я не увидел каких-то неразрешимых вопросов, - продолжил он. - Я думаю, что обе организации сегодня без амбиций и дополнительных моментов должны вместе собираться и определяться. Ни для кого не откровение, что МХЛ уже состоялась. Но лига должна работать, в том числе и в интересах хоккея в целом. Поэтому нужно найти компромисс и нормально существовать в едином хоккейном пространстве", - отметил Нагорных.

Собеседник агентства предложил свой вариант реформирования МХЛ. "Я считаю, должно быть разумное сочетание по лимиту игроков. В каждом возрасте, исходя из интересов сборной, в обязательном порядке должно быть определенное количество игроков - 18-летний, 19-летний, 20-летний. Допустим, 21-летних - всего 3-4 человека. Нужно и стимулировать молодежь и дать возможность готовиться к матчам нескольким ведущим игрокам 21 года, но только нескольким", - считает Нагорных.

"Нужно не исключать эту возможность автоматически. В свое время все ребята, которые сейчас являются ведущими игроками КХЛ, проходили через фарм-клубы. Так что, я считаю, должен быть разумный, продуманный лимит игроков каждого возраста в клубе МХЛ. В этом может быть уникальность и полезность МХЛ для хоккея в стране", - отметил замминистра.

Между тем, в СМИ разгорелась перепалка между представителями ФХР и МХЛ. "В этом нет ничего страшного. Иногда и через прессу можно высказывать свое мнение", - заключил Нагорных.

Алена Шилова, РИА новости


Возврат к списку