Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Прогресс
ХК АК59
начало
в 17:30 мск
Сокол Нчб
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Металлург-Серов
начало
в 17:30 мск
ХК Брянск
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск

Новости : Главное

18.07.2011

Ефимов: Даем игрокам максимум практики

– Сейчас в конце апреля в молодежной лиге завершаются все игры, и команды выходят из отпуска 1 июля, – рассказал об особенностях отпуска в МХЛ управляющий директор лиги Дмитрий Ефимов. – Чтобы команды, которые не попали в плей-офф, не простаивали, мы в первые годы существования лиги проводили квалификационный турнир. Добровольный! А со следующего сезона мы параллельно плей-офф запустим плей-аут. Цель та же – дать практику игрокам. Относительно продолжительности отпуска мнения разделились. Владимир Владимирович Юрзинов считает, что два месяца – это много. И вообще, как я понял, представители классической советской школы полагают: отпуск нужно сокращать. Юрзинов высказывался за продление сезона до 15 мая.

А в клубах – в частности, более молодые хоккейные поколения – считают, что существующая практика нормальна. Вопрос спорный. Какого-то радикального сокращения отпуска делать не стоит. Речь может идти о неделе, максимум двух. Сейчас взгляды и подходы изменились. Спортсмены убеждены, что они вправе съездить на моря-острова, хорошо там отдохнуть, а потом еще отправиться в родные города – повидаться с близкими.

Может, стоит заканчивать сезон в мае, когда в КХЛ уже разыграли Кубок Гагарина и есть возможность переманить к себе всю хоккейную аудиторию?
Почему мы не приняли регламент на три года, как КХЛ? Потому что мы – лига в развитии, и понимаем: жизнь может подсказать что-нибудь. Каждый год мы делаем корректировки в регламенте. А вот тезис о том, что в мае можно привлечь больше болельщиков, спорен. Первомайские праздники – все на дачах, на шашлыках или на море. Этот вариант обсуждался в лиге. И есть тревога: если наши решающие матчи попадут на праздники, то не будут ли трибуны пустыми?

Дмитрий Федоров, Спорт день за днем


Возврат к списку