Прогресс
ХК АК59
матч завершен
Фотографии
Сокол Нчб
Дизелист
матч завершен
Фотографии
Прогресс
Металлург-Серов
начало
в 17:30 мск
ХК Брянск
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск
ХК АК59
Металлург-Серов
начало
в 15:00 мск

Новости : Главное

13.08.2011

Ванек: В Омск едут лучшие

Мирослав Ванек, генеральный менеджер ХК «Энергия» (Карловы Вары, Чехия), работает в хоккейном клубе Карловы Вары с 1991 года. Вместе с президентом клуба Ладиславом Трубачом им удалось довести клуб из третьей лиги до титула чемпиона Чехии в 2009 году.

Что для вас значит приглашение на Кубок мира среди молодежных команд?
Это большая честь для нас. Мы рассматриваем наше участие как вопрос престижа. Я думаю, что этот турнир мог бы через несколько лет стать традиционным и таким же известным в молодежном хоккее, как Кубок Шпенглера во взрослом. Это внесло бы большой вклад в молодежный хоккей. Наш клуб ценит любую возможность играть на международных соревнованиях, так как, к сожалению, такие соревнования – по-прежнему редкость.

Является ли это приглашение показателем того, что ваша молодежная команда достаточно сильная?
С учетом всех социальных аспектов и спонсорства, эти соревнования проводятся на действительно высоком уровне. Мы были очень рады, что получили приглашение после того, как другая чешская команда «Зноймо» не приняла его. Я уверен, что, если бы мы не были одной из лучших чешских молодежных команд, нас бы не пригласили. Мы считаем это приглашение небольшим вознаграждением за нашу усердную работу.

Полагаете ли вы, что Карловы Вары становится известным клубом?
Понемногу. Мы стараемся давать нашим игрокам возможность как можно больше контактировать с иностранными командами. В России нас знают благодаря нашему сотрудничеству с уфимским клубом «Салават Юлаев» (Уфа), очень известной командой. Я думаю, нас считают хорошим партнером в российских хоккейных кругах.

Какую установку вы дали тренерам и игрокам на Кубок мира, ведь они представляют не только свой клуб, но и Чешскую Республику?
Наша молодежная команда (U20) уже имеет определенный опыт: в прошлом году мы участвовали в Европейском молодежном турнире «Junior European Trophy» в Швеции. Мои указания для таких турниров всегда одинаковые – представлять наш клуб не только в хоккее на льду, но также и в социальных аспектах. Мы собираемся показать наилучший возможный результат. Мы знаем, что мы также представляем нашу страну, поэтому привезли наших лучших игроков. Я не могу судить об уровне наших оппонентов, но буду рад, если мы займем место не ниже четвертого.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги


Возврат к списку