МХК Липецк
ХК Динамо-576
матч завершен
Фотографии
Дизелист
МХК Белгород
матч завершен
Фотографии
ХК АК59
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
ХК Динамо-576
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
Локо-Юниор
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
Полёт
Прогресс
начало
в 18:00 мск
Рязань-ВДВ
Дизелист
начало
в 19:00 мск
ХК Бобров
ХК Брянск
начало
в 18:00 мск

Новости : Главное

28.08.2011

Падали, но поднимались

В субботу в подмосковном Воскресенске состоялся международный выставочный товарищеский матч, в котором местный МХК «Химик» встречался с командой Всех Звезд Восточной Юниорской Хоккейной Лиги США.

Игра началась на таких высоких скоростях, что от происходящего на площадке даже с непривычки закружилась голова. Американцы были на порядок активнее россиян и за первую минуту успели даже нанести два броска по воротам хозяев. Те в свою очередь за соперником не успевали, фолили и схлопотали два удаления подряд. Всего 11 секунд потребовалось «звёздно-полосатым» гостям, чтобы реализовать «5 на 3». Счёт, с передачи Джозефа Прескотта, открыл защитник Кайл Уильямс.

Казалось, стартовые пять минут матча померещились «Химикам» страшным сном! Когда, наконец, на пятой минуте матча они снова продолжили игру в полном составе, у ребят открылось спящее до сих пор первое дыхание. А тут уже фолили американцы – и 47 секунд преимущества в два игрока у воскресенцев. Жёлто-синие завет Тарасова о том, что «5 на 3» - это верный гол не выполнили, большинство растранжирив. Правда стоит отметить, что все эти минуты у ворот американцев было ну очень уж жарко, а голкипер Закари Эндрюс просто творил чудеса. Страсти накалились и потасовки у ворот, за 10 секунд успевшие произойти и в одной, и в другой штрафной, привели к закономерному результату: обоюдному удалению и игре «4 на 4».


Американцы, как оказалось, тоже не железные и выдержать такое количество минут в меньшинстве подряд просто не смогли. «Химик» дожал соперника усилиями Владимира Никонова, замкнувшего удачную трехходовку с Ильдаром Валеевым и Максимом Квитченко.

Стоит отдать должное и судьям этого матча. Бригада арбитров очень грамотно различала моменты жёсткой игры соперников и их действия, но уже не по правилам. А нарушений было не просто много, а фантастически много. Создавалось впечатление, что в равных полных составах команды не играли и вовсе, а «химики» на перерыв так и отправились, имея на двух полевых игроков меньше…

Этим они и сыграли на руку американцам, которые с первых минут второго периода вновь повели в счёте. На сей раз Джозеф Прескотт сам забил гол, записав в ассистенты Майкла Лафреньера и Деймса Веси. Жёлто-синих это, похоже, не на шутку обескуражило. Потому как тут же снова получив преимущество в одного игрока, они не смогли сделать у ворот гостей ровным счётом ничего, допустив кучу брака при игре в чужой зоне. Они падали на ровном месте, не попадали по шайбе и раздавали друг другу только неточные передачи, а потом и вовсе пропустили контратаку. Решил исправлять ситуацию не по правилам Ильдар Валеев, за что и поплатился лишением свободы на две минуты.


Безупречно отыграв в меньшинстве, американцы оживились и начали бешено атаковать ворота Александра Пиманкина.  На самом экваторе матча за вратаря «Химика» сыграла штанга, в тоже время американцы решили проверить на прочность обоих своих вратарей и место в рамке занял голкипер Тайлер Кэпп. Американцы подальше от греха, а точнее от неразогретого вратаря, надолго перевели игру в зону хозяев. А вот вернуть её снова в зону гостей «химикам» помогло только очередное удаление в стане тёмно-синих. За атаку игрока не владеющего шайбой, коим под занавес второго периода оказался вратарь Пиманкин, защитник Евгений Фомичев кинулся с дракой на обидчика своего партнера Кайла Смита. После процедуры отмщения оба они, конечно, отправились на скамейки для плохих парней, но отделались только малыми штрафами. Пока буйная парочка отдыхала, высшие силы будто совсем отвернулись от воскресенцев. У парней просто ничего не получалось на поле, несмотря на штурм ворот кипера гостей. У жёлто-синих не вовремя ломались клюшки, а шайба то и дело предательски сходила с крюка.

Преодолеть злой рок им удалось только в самом начале третьего периода, когда Юрий Масляков снова сделал счёт равным.  Видимо в раздевалке перед заключительным периодом состоялся серьезный разговор главного тренера «химиков» Юрия Страхова со своими подчиненными… Нечего и говорить, постоянные удаления окончательно поломали игру американской команды. Все события на площадке развевались только под диктовку «химиков». А к средине третьего периода красивым сольным проходом по правому краю и прицельным броском в «девяточку» десятый номер команды хозяев Артур Талипов вывел-таки  воскресенскую команду вперед.

Был в этом матче забавный эпизод , звездой которого стал капитан жёлто-синих Артём Груздев. Он и повеселил, и удивил зрителей, пришедших в субботний вечер поболеть за местных любимцев. Во время игры в обороне в собственной зоне при позиционной атаке американцев Артём потерял клюшку и руками останавливал катившуюся к нему шайбу, а потом, словно отдавая пас а-ля Лео Месси на Давида Вилья, по-футбольному ногой выбрасывал её из своей зоны, подальше от собственных ворот.

Время на табло замерло на отметке 18:38, когда тренеры All Stars взяли тайм-аут… Но убивать время, не выпуская американцев из их же зоны, «химики» не смогли. Перехватив шайбу, американцы умчались в контратаку, а их вратарь на скамейку запасных, до которой так и не успел доехать, потому что за воротами его российского визави зажёгся красный фонарь. Захари Лучек вновь сравнял счет в матче и подарил своей команде надежду на спасение.

За 12 секунд до финальной сирены «химики» все же пустили в ход чесавшиеся у них весь матч кулаки, а американцы бой приняли. В итоге арбитры встречи выдворили в раздевалку по три игрока от каждой команды, и закончился матч также как начинался, как и проходил – в неполных составах.

Естественно, счёт до конца основного времени матча уж не изменился. Регламентом встречи овер-тайм не предусматривался, победителя определяли в серии буллитов, где непробиваемее оказался голкипер гостей. Решающий бросок исполнил Николас Блай, а «Химики» ушли со льда побежденными, но не сломленными.

Марина и Кристина Ковалевы, фото Сергей Терентьев, специально для МХЛ


Возврат к списку