Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 18:30 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
ХК Россошь
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Дизелист
Прогресс
начало
в 19:00 мск
Дизелист
Прогресс
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
Локо-Юниор
Металлург ВО
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск

Новости Лиги

30.08.2011

Сборная EJHL (США) – ХК «Рига» (Латвия)

Омск. 30.08.11. Арена Омск. 1500 зрителей

Кубок мира среди молодежных клубных команд

Сборная EJHL (США) – ХК «Рига» (Латвия)

4:2 (1:1; 3:1; 0:0)

Составы команд:

Сборная EJHL (США)

Вратари: Кэпп Тайлер, Эндрюс Закари
Защитники:
Болтон Джейк, Лафренье Майкл, Паризи Томас, Смит Коди, Сталь Дерек, Уилльямс Кайл
Нападающие:
Блай Николас, Бушар Тайлер, Браун Кэмрон, Горман Коннор, Макфи Конор, Миллер Стивен, Прескотт Джозеф, Смит Кайл, Тайфенверт Кевин, Вейси Джеймс, Видал Мэттью, Джемисон Майкл

ХК «Рига» (Латвия)

Вратари: Гудлевскис Кристерс, Аузиньш Янис
Защитники: Шевченко Эрикс, Дикис Эдгарс, Звирбулис Паулс, Порейс Мартиньш, Яковлев Мартиньш, Салия Артурс, Липсбергс Кришс
Нападающие:
Букартс Робертс, Курмис Эдгарс, Липсбергс Микс, Липсбергс Робертс, Подзиньш Айнарс, Добренький Владислав, Страупе Давис, Индрашис Микс, Мицкевичс Артурс, Тамбиев Кирилл, Упитис Юрис, Бичевскис Марис, Биезайс Элвийс

Голы:

0:1 - Микс Индрашис (Робертс Букартс), 01:00
1:1 - Джеймс Вейси, 11:41
2:1 - Джеймс Вейси (Коди Смит), 21:07, бол.
2:2 - Робертс Букартс (Микс Индрашис), 21:30
3:2 - Конор Макфи (Коннор Горман), 24:09
4:2 - Кевин Тайфенверт (Кайл Смит), 32:44, бол.

Вратари: Закари Эндрюс (60:00) - Кристерс Гудлевскис (60:00)

Броски: 27 - 38

Вбрасывания: 30 (59) – 29 (59)

Штрафное время: 12 - 14

Судьи: Сергей Кулаков, Антонин Ержабек, Раминг Станислав, Эдуард Метальников

Первый матч Кубка мира среди молодежных клубных команд прошел на Арене Омск. Выйти на омский лед впервые под эгидой международного турнира выпало на долю Сборной всех звезд Восточной лиги США и ХК «Рига». 

С первых секунд команды перешли к атакующим действиям – американцы провели острую атаку, начавшуюся с крайнего игрока, на скорости вошли в зону рижан, но замкнуть прострел не удалось – Гудлевскис впервые вступает в игру. В ответной атаке рижане в схожем темпе вкатились в зону соперника, минимальное количество передач и Микс Индрашис остается один у пустого угла ворот – 0:1, первая шайба на Арене Омск заброшена.

В первой половине стартового периода рижанам удавалось контролировать шайбу значительно удачнее соперника, игра в средней зоне в быстрый пас оставляла не у дел защитников американцев, но все попытки вновь пробить Эндрюса Закари заканчивались неудачно, голкипер звезд США стал самым заметным игроком своей команды в первом периоде.

Слишком много сил латыши отдали в начале периода, американцы раз за разом выбрасывали шайбу из своей зоны. Едва стоило рижанам сбавить темп, как американцам удалась атака, приведшая к ответной шайбе. Казалось бы, к чему может привести слабый наброс на ворота лица Кубка мира, голкипера Кристерса Гудлевскиса, но то ли слишком большая ответственность сказалась на игре Кристерса, то ли малое количество работы до этой атаки, вратарь отбивает шайбу прямо на крюк Джеймсу Вейси – 1:1.
Под конец периода команды выровняли игру, значительно сбавив скорости.
Удаление у «Риги» под завершение периода дало возможность американской команде с первых секунд закрепиться в чужой зоне. Вторую шайбу в ворота Гудлевскиса отправил все тот же Джеймс Вейси, сыграв на добивании после мощного броска со средней дистанции.

Не успели американцы до конца почувствовать себя в роли выигрывающей команды, как через 23 секунды Робертс Букартс восстанавливает равенство в счете. И рижанам, и американцам не удавалось вернуть в игру скорости первого периода, по большей части преимущество было за «ригой», удавалось и закрепиться в зоне, и умело обрывать атаки соперника еще в средней зоне. Но великолепная игра голкипера США Закари оставляла нападающих противника без результативных баллов. Чего нельзя сказать об игре его визави, Гудлевскиса. Редкая атака американцев, щелчок со средней дистанции, по мощности едва ли выделяющийся, и шайба предательски проползает под неудачно упавшим на нее голкипером. Америка вновь берет лидерство в матче – 3:2.

Вторую шайбу в большинстве американцы забили, словно на тренировке. Игрок укатился за ворота, отдал шайбу за спину на угол ворот, покатился дальше. Все предельно просто. И эта простота сыграла злую шутку с рижским вратарем – Кристерс продолжил следить за игроком без шайбы, в то время как Кевин Тайфенверт бросал в незащищенный угол ворот, момента броска Гудлевскис не видел, конечно же.

В чем нельзя упрекнуть американских звезд, так это в старании, работоспособности. Не всегда удачные технические действия компенсировались самоотдачей и умелой борьбой у бортов. Рижанам оставалось лишь закрепляться в зоне и бросать во вратаря. С любых дистанций. Но Закари больше шайб не пропускал.
Не сбавляли напора рижане и в третьем периоде, но атаки проходили однообразно, не нашлось в составе ХК «Рига» человека, способного предложить что-то более оригинальное, чем вход в зону, пас на вкатывающегося игрока, обратный пас – бросок. Игроки менялись, стороны атак, но не конечный результат стараний.
Единичные контрвыпады американцев были стремительнее рижских «навалов», острее. Хоть и рижане нанесли 38 бросков по воротам соперника, количество не перешло в качество, две забитые шайбы стали потолком для атаки ХК «Рига» в первом матче Кубка мира среди молодежных клубных команд.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги


Возврат к списку