МХК Кристалл
АК59
начало
в 17:00 мск
МХК Кристалл
АК59
начало
в 12:00 мск
МХК Рязань
ГУОР Карелия
начало
в 15:00 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 18:30 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск

Новости Лиги

30.08.2011

«Татранские Волки» (Словакия) - «Красная Армия» (Россия)

 (Омск. 30.08.11. Арена Омск. 9103 зрителя.

Кубок мира среди молодежных клубных команд

«Татранские Волки» (Словакия) – «Красная Армия» (Россия)

3:4 (0:2; 0:2; 3:0)

Голы:

0:1 – Андрей Сергеев (Михаил Плотников), 07:58, бол.
0:2 – Максим Кудряшов (Игорь Фефелов), 17:20
0:3 – Артур Дриндрожик (Александр Тимирев), 31:40
0:4 – Александр Торченюк (Валентин Зыков), 35:08
1:4 - Ондржей Недвед (Алеш Ежек), 44:07, бол.
2:4 – Мартин Беллуш (Мирослав Яхим), 50:47
3:4 – Мирослав Яхим (Алеш Ежек, Мартин Беллуш), 53:23

Вратари: Петр Грушка (60:00) – Егор Оседлец (60:00)

Броски: 16 – 35

Вбрасывания: 31 (64) – 33 (64)

Штрафное время: 14 – 14

Судьи: Ромасько Е. (Тверь), Бутурлин-мл М. (Москва), Медведев А. (Москва), Бирин В. (Москва)

Первый матч главные фавориты турнира, хоккеисты «Красной Армии», начали со стремительных атак, не давая сопернику вывести шайбу даже в среднюю зону.
Переигрывая «Татранских Волков» у бортов, «красноармейцы» провели множество фланговых атак уже в первые 10 минут матча, но словаков выручал голкипер Петр Грушка, который находился под обстрелом «Красной Армии» практически весь матч.
Первый же вход в зону словацких игроков ознаменовался падением одного из «волков» на синей линии и холостым «выстрелом» по шайбе, «Татранские Волки» явно не были готовы к столь стремительным атакам соперника с первых минут.
После обидного промаха осмысленных действий у словаков стало на порядок больше, шайба дольше держалась на «крюках» словацких клюшек, перестали в чистую сминаться под напором «Красной Армии» у бортов площадки. Осмелели, оскалились «волки».
Но послабление в игре «красноармейцев» продолжалось до первого удаления в стане словацкой команды. Умелую комбинацию разыграла «Красная Армия» перед воротами Грушки, выведя на результативный бросок Андрея Сергеева. 0:1, первая шайба нашла дорогу в ворота «волков».
Словакам на удивление быстро удалось выровнять игру, но голкипера «Красной Армии» Егора Оседлеца тревожили они не часто, зачастую теряя шайбу в чужой зоне из-за нелепых технических действий.
Продолжавшаяся на «красноармейских», высоких скоростях игра привела «Красную Армию» в зону соперника, и в схожей результативной комбинации второй гол забил Максим Кудряшов.
Уже в первом периоде стало заметно превосходство «красноармейцев» в технике, входы в зону соперника были более разнообразны, в отличии от словацких забросов.
Второй период начался с удаления Карола Чаньи, но все атаки «Красной Армии» заканчивались  на Грушке.
Он же стал победителем в очной схватке с Ильдаром Шиксатдаровым, выполнявшим буллит, назначенный за нарушение против него при выходе один на один.
Сдержав натиск «армейцев», словакам удалось провести быструю контратаку, и даже отправить судью на видеопросмотр момента, в котором шайба угодила в штангу за Оседлецом.
К середине второго периода скорости заметно упали, это дало возможность «Татранским Волкам» подержать шайбу в зоне соперника, но результата это затишье со стороны «Красной Армии» словакам так и не принесло. Наоборот, «армейцам» удалось внезапно вернуть былые скорости в игру, что стало неожиданностью для номинальных хозяев, выверенная передача Александра Тимирева отрезает трех словаков и выводит к воротам Артура Дриндрожика – 0:3
«Красная Армия» атаковала и в меньшинстве, не отдавая шайбу сопернику в его же зоне, такой натиск вскоре привел к четвертой шайбе, заброшенной в ворота Петра Грушки. Александр Торченюк вальяжно выкатился из-за ворот и поразил ближний угол «волков».
То, что случилось с «красноармейцами» в третьем периоде оставило неприятный осадок от старты «Красной Армии» на Кубке мира. При игре со счетом 4:0 в свою пользу, «армейцы» позволили «волкам» проводить затяжные атаки, контратаковать и бросать по воротам Оседлеца.
Первая шайба в ворота «Красной Армии» влетела после броска от синей линии, Ондржей Недвед забрасывает шайбу в большинстве.
Вернуть скорость в игру «армейцам» не удавалось, более широкая, медленная игра продолжалась весь третий период, но уже главенствовали словаки.
При выходе два в одного Мартин Беллуш не стал отдавать шайбу, пробив точно между щитков Оседлеца.
Тайм-аут, взятый сразу же после пропущенной шайбы, позволил на некоторое время перевести игру в зону «волков», но спокойной концовки для «Красной Армии» не получилось.
Продолжив прессинговать «Красную Армию», «волки» забросили третью шайбу подряд, быстрый пас от синей линии нашел Мирослава Яхима, Оседлец не успевает переместиться в открытый угол – 3:4 и последние 6 минут проходят в нервозном перемещении шайбы по зоне «Красной Армии», но порядка в рядах словаков не хватило для того, чтобы сравнять счет.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги


Возврат к списку