МХК Рязань
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
ГУОР Карелия
Прогресс
начало
в 19:00 мск
МХК Рязань
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
МХК Белгород
ХК Россошь
начало
в 13:00 мск
ГУОР Карелия
МХК Олимпия
начало
в 13:00 мск
Дизелист
Локо-Юниор
начало
в 13:00 мск
Тверичи-СШОР
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
ХК Брянск
начало
в 15:00 мск
МХК Белгород
ХК Россошь
начало
в 13:00 мск
Дизелист
Локо-Юниор
начало
в 13:00 мск
Динамо-Юниор СПб
Прогресс
начало
в 13:00 мск
Тверичи-СШОР
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск
МХК Рязань
ХК Брянск
начало
в 15:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 18:30 мск
Дизелист
Полёт
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
Дизелист
Полёт
начало
в 19:00 мск

Новости Лиги

31.08.2011

На «Красную Армию» в Омске пришло девять тысяч зрителей!

В августе словаки приезжали в Оренбург, где оставили крайне неоднозначное впечатление: «Волкам» удалось обыграть только недавно созданных «Мамонтов Югры», всем остальным соперникам они уступили. Положительной характеристики после матчей удостоились лишь основной вратарь словаков Голли, капитан Ежек и защитник Яхим, признанный лучшим игроком турнира в своем амплуа.

Ежек, как и остальные семь капитанов команд-участниц Кубка мира, накануне первого матча посетил Омский областной онкологический центр, подарив со своими коллегами детям, лечащимся от рака, огромный плазменный телевизор. Коробка с подарком была раза в два выше большинства местных пациентов. Помимо презентов капитаны «Красной Армии» и «Ойл Баронс» Роман Любимов и Брок Машмайер продемонстрировали таланты в изобразительном искусстве, разукрасив вместе с детьми пару альбомов.

За пару часов до открытия на «Арене-Омск» прошла пресс-конференция с участием губернатора Омской области Леонида Полежаева, председателя Совета директоров КХЛ Вячеслава Фетисова, главы ФХР Владислава Третьяка и управляющего директора МХЛ Дмитрия Ефимова. Президент ЦСКА Фетисов в последнее время несколько раз громко высказывался насчет успехов «Красной Армии». Сначала глава армейцев заявил, что победа молодежки в Кубке Харламова для него важнее выхода ЦСКА в плей-офф КХЛ, а потом и вовсе пообещал болельщикам через четыре года оставить во взрослой команде лишь воспитанников клуба. На этот раз речи о ЦСКА не шло.

«В Омске сейчас находится представитель Международной федерации хоккея Эрнест Альянчич, - сообщил Фетисов. - Сегодня на нашей общей встрече с Леонидом Полежаевым прозвучала идея провести в ближайшем будущем детский лагерь для ребят со всей Восточной Европы. Администрация области и лично Леонид Константинович готовы финансировать этот лагерь. Неудивительно, что представитель ИИХФ назвал сегодняшний день одним из лучших в своей жизни".

Сам турнир начался крайне неожиданно. Приехавшая за золотыми медалями «Рига» с ходу осложнила выполнение своей задачи, уступив «масочникам» из американской сборной Восточной лиги (EJHL). Рижанам больше ничего не остается, как побеждать в двух оставшихся матчах и надеяться на потерю очков американцами и «Красной Армией». «Команда-то у американцев слабенькая, - сокрушался после игры один из самых известных участников турнира Роберт Букартс. - Но мы выглядели еще хуже. Наверное, кое-кто в нашей команде посчитал, что вызванные из «Динамо» и лиепайского «Металлурга» ребята сами сделают результат. Но в хоккей играет команда, а не один человек».

«Красную Армию» Омск встретил так, будто на льду находился «Авангард». Сначала сибиряки устроили овацию Вячеславу Фетисову, который назвал местный город временной столицей мирового хоккея. После чего омичи «взялись» за молодых хоккеистов. Армейцы, похоже, даже растерялись: в ледовом дворце ЦСКА на Ленинградском проспекте так за них никогда не болели. На матче-открытии собралось по меньшей мере девять тысяч человек, которые отмалчиваться не умеют.

Как только армейские игроки адаптировались к окружающей обстановке, обладатели Кубка Харламова пошли к воротам «Волков» доказывать, кто есть кто. Особенно старался один из самых опытных в составе москвичей защитник Сергеев. Присутствие чемпиона мира-2011 среди молодежи в заявке «Армии», а точнее, его отсутствие в составе взрослого ЦСКА на Кубке мэра удивляет. Андрей, дебютировавший в КХЛ еще в сезоне-2009/10, судя по всему, не расстраивается. По крайней мере в первых двух периодах вчерашнего матча найти управу на Сергеева словаки так и не смогли.

При счете 4:0 армейцы позволили себе играть на публику. Еще один из триумфаторов последнего Кубка Харламова Игорь Ожиганов после броска с разворота угодил в штангу, а все тот же Сергеев, обыграв по ходу движения трех словаков, не смог по-теннисному положить шайбу за спину вратарю Грушке.

«Все побежали забивать, а этого делать никак нельзя. Хотели сыграть для болельщиков, - сказал после матча Сергеев. - Тренеры предупреждали, что если полетим вперед, то сразу получим в свои ворота. Так и вышло - пижонство наказывается. Что касается лично меня, то играть с молодежной командой гораздо легче, когда уже попробовал себя в «вышке» со взрослыми мужиками и в КХЛ».

За излишнюю расслабленность «Волки» тут же наказали, забросив три шайбы: расстаралось первое звено словаков во главе с упоминавшимися выше Ежеком и Яхимом. Благо для «Красной Армии», что на большее команду из Попрада не хватило.

Александр Рогулев, Спорт-Экспресс


Возврат к списку