Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Прогресс
ХК АК59
начало
в 17:30 мск
Сокол Нчб
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Металлург-Серов
начало
в 17:30 мск
ХК Брянск
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск

Новости Лиги

31.08.2011

«Татранские Волки» (Словакия) - Сборная EJHL (США)

Омск. 31.08.11. Арена Омск

Кубок мира среди молодежных клубных команд

«Татранские Волки» (Словакия) - Сборная EJHL (США)

2:7 (1:2; 0:2; 1:3)

Составы команд:

«Татранские Волки» (Словакия)

Вратари: Грушка Петр, Голли Юрай
Защитники: Халупа Лукаш, Яхим Милослав, Мотейлек Мартин, Линтемер Петр, Недвед Ондржей, Коржинек Якуб, Шулак Либор, Дворжак Михаэль
Нападающие:
Беллуш Мартин, Глемба Михал, Влах Даниэль, Ежек Алеш, Мраз Рихард, Чаньи Карол, Куржитко Мартин, Матаи Якуб, Шаршок Ярослав, Сикора Томаш, Словак Петр, Кинкор Камил

Сборная EJHL (США)

Вратари: Кэпп Тайлер, Эндрюс Закари
Защитники:
Болтон Джейк, Лафренье Майкл, Паризи Томас, Смит Коди, Сталь Дерек, Уилльямс Кайл
Нападающие:
Блай Николас, Бушар Тайлер, Браун Кэмрон, Горман Коннор, Макфи Конор, Миллер Стивен, Прескотт Джозеф, Смит Кайл, Тайфенверт Кевин, Вейси Джеймс, Видал Мэттью, Джемисон Майкл

Голы:

1:0 – Мартин Беллуш (Либор Шулак), 02:58
1:1 – Мэтью Видал, 03:51
1:2 – Джеймс Виси, 18:00, бол.
1:3 – Зак Лужчук (Брайан Харрис), 24:27, бол.
1:4 – Тайлер Бушар (Кэмрон Браун), 31:14
1:5 – Мэтью Видал (Кэмрон Браун, Кайл Уилльямс), 41:48, мен.
2:5 – Ярослав Шаршок, 43:48
2:6 – Зак Лужчук
(Кевин Тифинвёрт, Кайл Смит), 45:42
2:7 – Николас Блай (Джозеф Прескотт), 53:17, бол.

Вратари: Юрай Голли – Тайлер Кепп (60:00)

Броски: 24 – 28

Вбрасывания: 30(72) – 42(72)

Штрафное время: 28 - 14

Судьи: Ержабек А. (Чехия), Сергеев А. (Жуковский), Медведев А. (Москва), Бирин В. (Москва)

Первый матч второго игрового дня на «Арене Омск» ожидаемо не вызвал ажиотажа среди болельщиков, тому сказалось отсутствие российской команды в числе участников матча и довольно раннее начало матча, последний день лета омичи предпочли провести вне ледовой арены.

«Татранские Волки», номинальные хозяева, вчера провели матч с «Красной Армией», уступив в чистую два первых периода, но великолепно сыграв в третьем (3:0). Времени на восстановление у словаков было меньше, чем у американцев, ровно сутки назад обыгравших ХК «Рига».

Голкиперы – безусловные герои своих команд в прошедших играх. И Петр Грушка, и Эндрюс Закари продемонстрировали великолепную игру, отразив более 30 бросков каждый.
Но Алеш Тоттер и Сиан Трэмбли дали возможность сыграть Юраю Голли и Тайлеру Кеппу, соответственно.

Команды, в первый игровой день не являющиеся фаворитами в своих матчах, к очной встрече подошли с равными возможностями на победу, откровенно говоря технический уровень и словаков, и американцев был ниже, нежели у «Красной Армии» и ХК «Рига».

Американцы начали с быстрых входов в зону, предпочитая бросать по воротам Голли сразу же. «Волки» же предпочли прострельные передачи и более комбинационную игру в зоне соперника, что принесло результат уже на 3-й минуте, Мартин Беллуш забивает свою вторую шайбу на турнире.
Уже в следующей атаке «звезды» США сравняли счет, от своего же игрока шайба залетела в словацкие ворота после прострела Бушарда – 1:1, шайба записана на Мэттью Видала.

Силовой борьбы, что навязали «красноармейцы» словакам днем раннее, сегодня было значительно меньше, появилась возможность у игроков обеих команд продемонстрировать индивидуальное мастерство, чего не получалось в первый игровой день из-за значительной разницы в классе с соперниками.
И словаки, и американцы старались дольше держать шайбу в зоне соперника, но до опасных бросков доходило редко, а если такие и случались, выручали голкиперы.

К концу первого периода «Татранские Волки» завладели преимуществом, с каждой атакой увереннее располагались в зоне американцев, которые, в свою очередь, отвечали контратаками, зачастую более опасными, чем катание шайбы словаками. Но результата ни одним, ни другим, выбранная тактика не принесла, обострять игру удавалось лишь при численном преимуществе – в большинстве первыми забили американцы, три передачи в одно касание и с «пятака» шайбу в ворота Голли отправляет капитан сборной EJHL Джозеф Прескотт.

10 минут штрафа у словаков против одного удаления Брайана Харриса в первом периоде предопределили закономерный результат стартового периода – 1:2, и начинать второй период словакам предстояло в меньшинстве.

 Успеха это американцам не принесло, словаки же продолжали нарушать правила в ситуациях, того не требующих, игра в меньшинстве отработана у «волков» значительно лучше, нежели большинство у американцев.

Но количество рано или поздно переходит в качество, при игре 5 на 3 третью шайбу в ворота Голли отправляет Зак Лужчук.
На ошибках словаки явно не хотят учиться, едва ли не каждая смена зарабатывает две минуты штрафного времени, а спецбригада большинства американцев не успевает покидать лед.
Ввиду частых остановок игры второй период проходит практически без бросков, скорости едва ли снизились, но и в первом периоде команды не показывали и половины тех скоростей, что демонстрировали днем раннее.
Редкие взрывы ликвидного хода игры случаются чаще со стороны американцев, но ни выходы два в одного, ни один на один не удаются, счет на табло остается прежним, весьма комфортным для «звезд», и, видимо, устраивающих и словаков, попыток к выравниванию цифр на табло не заметно. Сразу же вспоминается вчерашний матч и третий период против «Красной Армии», эта статистика – едва ли не единственная надежда «волков» на благоприятный для словаков исход встречи.

Американцы же не откладывают дело в долгий ящик, вновь огорчая Голли – на этот раз Тайлер Бушард забрасывает шайбу сразу же после вбрасывания – 1: 4 и словаки приближаются к той разнице шайб, что разбудила их во вчерашнем матче.

К третьему периоду словаки появляются на льду раньше, меньше слов – больше дела, предстоит выравнивать игру, складывающуюся не в их пользу.
Алеш Ежек протаскивает шайбу от своей зоны, отдает Каролу Чаньи – в игре голкипер американцев.
Спустя несколько секунд двойным малым штрафом наказывается Кайл Смит, 4 минуты в большинстве – если не забивать сейчас, то когда? И шайба находит ворота! Выход три в два, крайние игроки играют в одно касание, выводят на бросок Мэтью Видала – гол. Мэтью Видал, напомню, игрок американской команды, и образцовая атака была проведена ими в меньшинстве, 1:5 – шансов на спасение у словаков становится все меньше, избегая штампа «призрачные», подразумеваю именно это.

Словакам все же удается забросить вторую шайбу – в ответ получают шестую от американцев, очередная атака, разыгранная в одно касание. Зак Лужчук оформляет дубль, защита «волков» не успевает за происходящем на льду, помехи создают разве что при входе американцев в зону, да и то такие, что требуется немного движения в зоне, чтобы разобраться с ними. Тех «Татранских Волков», что забрасывали шайбы в ворота фаворита турнира днем раннее на льду нет, хоккеисты есть, но не команда.
Седьмая шайба в большинстве в зачет американцам, Голли как ни старается, вытащить эту игру ему не по силам, один в поле не воин.

Сборная
EJHL после второй победы на турнире становится одним из главных конкурентов «Красной Армии» в группе, матч «Красная Армия» - Сборная EJHL, который состоится 2 сентября, забегая вперед можно назвать украшением турнира, напомню, игра состоится на «Арене Омск» в 19:30 по местному времени.
А словакам же хочется пожелать не потерять лицо в оставшемся матче с рижанами, ведь как показал первый матч – потенциал у команды есть, и шишки, набитые в этом матче, обязательно дадут положительный результат в будущем.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги


Возврат к списку