ХК Динамо-576
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
Локо-Юниор
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
Полёт
Прогресс
начало
в 18:00 мск
Рязань-ВДВ
Дизелист
начало
в 19:00 мск
ХК Бобров
ХК Брянск
начало
в 18:00 мск
Полёт
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
МХК Липецк
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Рязань-ВДВ
Сокол Нчб
начало
в 19:00 мск
ХК Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
ХК Бобров
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск
Полёт
Металлург-Серов
начало
в 13:00 мск

Новости : Главное

31.08.2011

Ефимов: Есть деловое предложение

Одним хоккеем жизнь на чемпионате мира не ограничивается. Восемь капитанов участвующих в турнире команд (шести европейских и двух североамериканских) нашли время и мужество отправиться в гости к детям из онкологического центра. Поехали не с пустыми руками: вместе с сотрудниками МХЛ они привезли огромный плазменный телевизор, микроволновую печь и большие коробки со школьными принадлежностями. Специально к новому учебному году. Когда в конце встречи ребят спросили, кем они хотят стать, те не задумывались: «Хоккеистами!»

— «МХЛ — детям» — это серьезная программа, которая зачастую требует не денег, а внимания и поддержки. Мы хотим, чтобы наши молодые хоккеисты делились добротой с теми, кто вынужден каждый день бороться за жизнь, — считает управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

Как за рубежом откликнулись на предложение принять участие в мировом первенстве среди клубных команд?
По непонятным причинам три страны отказались от приглашения: Финляндия, Германия и Швейцария. До последнего тянули с ответом американцы: только в мае они подтвердили участие. Хотелось видеть на нашем турнире победителей самого престижного североамериканского молодежного турнира — Мемориального кубка — команду «Сент-Джон». Увы, отказались.

МХЛ собирается расширяться?
Безусловно. Мы запускаем дивизион «Б», второй по силе турнир, в который попадет 20 молодежных команд, в том числе и московская — ХК «Зеленоград». В нашем хоккее существует такая проблема: детские школы есть, ледовые дворцы есть, а команд мастеров при них нет. Большинство выпускников остаются невостребованными. Хочется решить эту проблему.

Москомспортом создано объединение «Хоккей Москвы», в которое входит с десяток школ, обеспеченных ледовыми дворцами. Будете ли использовать этот ресурс для совместной работы?
Буквально перед отъездом в Омск мы с Игорем Ромашиным и Владимиром Юрзиновым обсуждали возможность встречи с новым руководителем Федерации хоккея Москвы Сергеем Менделеевым. Почему бы на базе столичных хоккейных школ Москомспорта не создать молодежные команды? Мы готовы сотрудничать с ФХМ в этом направлении. Считайте это нашим деловым предложением.

Московский Комсомолец


Возврат к списку