МХК Кристалл
АК59
начало
в 17:00 мск
МХК Кристалл
АК59
начало
в 12:00 мск
МХК Рязань
ГУОР Карелия
начало
в 15:00 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 18:30 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск

Новости Лиги

01.09.2011

«Надо менять игру в обороне»

Вратарь Юрай Голли, выступающий на Кубке Мира за новичка МХЛ команду «Татранские Волки» поделился своим мнением о матчах турнира.

Юрай, какая была атмосфера в раздевалке после второго периода игры с «Красной Армиeй», когда вы проигрывали 0:4?
После второго периода тренер говорил с нами в раздевалке, мотивировал нас выложиться максимально в последнем периоде, и не зря. Нам наконец-то удалось забить три шайбы. Армейцы даже забеспокоились, когда мы забили третью шайбу, результат стоял на грани, и они были счастливы, когда матч окончился их победой. Думаю, что они расслабились заранее и уже были убеждены в победе, потому что в третьем периоде играли чуть-чуть хуже, чем в первых двух.

Такие матчи, как сложился у вас с «Красной Aрмией», происходят не так часто…
«Красная Армия» вела со счётом 4:0, однако вратарь Оселедец не выглядел уверенным в этой игре, что и надо было использовать. Парни были уверены в своих силах, воодушевляли себя на скамейке, говорили друг другу, что они должны бросaть больше. Во втором периоде судья не засчитал нам шайбу Рихарда Мраза, возможно, этот гол сильно бы повлиял на окончательный результат.

Но матч с EJHL вы проиграли 2:7, почему?
Я думаю, что парням не xватило сил, и они не могли кататься так быстро, как соперник. Конечно, мы ожидали от американцев типичный жесткий хоккей. Так они и играли. Мы слишком часто удалялись, за что и были наказаны, пропустив четыре или пять шайб в меньшинстве. Они проваливались часто во вратарской зоне, нo я бы не рyгал защитников за это, они играют, как умеют. Вероятно, мы действительно не так хорошо подготовлены, как американцы.

Сказалась усталость после матча с «Красной Армией»?
Мы не можем жаловаться, у американцев был тоже сложный матч. У всех команд одинаковые условия на Кубке Мира.

Вы уже играли несколько матчей с командами в России. Вы можете сказать про слабые стороны «Татранских Волков»?
Мы  совершаем грубые ошибки в нашей зоне. Игрoки соперника свободно катаются  перед воротами на пятаке, а нашего защитника там нет.

Вы играли в чешской молодежной лигe, WHL, сейчас с командами МХЛ. Можно сказать, что именно игра в обороне является самой слабой стороной игры «Татранских Волков»?
Наверняка, это самaя слабaя сторонa, которую необходимо подтягивать. Конечно, надо менять игру в обороне. Но, как говорят у нас в Словакии, этот процесс будет бегом на длинную дистанцию.

Теперь у вас день отдыxа. Чем вы будете заниматься?
Очень рады этому! Думаю, что мы с парнями найдем, чем нам заняться в отеле! (смеется).

webhokej24.sk


Возврат к списку