МХК Кристалл
АК59
начало
в 17:00 мск
МХК Кристалл
АК59
начало
в 12:00 мск
МХК Рязань
ГУОР Карелия
начало
в 15:00 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 18:30 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск

Новости Лиги

02.09.2011

ХК «Рига» (Латвия) – «Татранские Волки» (Словакия)

Омск. 02.09.11. «Арена Омск»

Кубок мира среди молодежных клубных команд

ХК «Рига» (Латвия) – «Татранские Волки» (Словакия)

8:0 (1:0; 5:0; 2:0)

Составы команд:

ХК «Рига» (Латвия)

Вратари: Гудлевскис Кристерс, Аузиньш Янис
Защитники: Фрейбергс Кристерс, Шевченко Эрикс, Дикис Эдгарс, Звирбулис Паулс, Порейс Мартиньш, Яковлев Мартиньш, Салия Артурс, Липсбергс Кришс
Нападающие: Упениекс Раймондс, Букартс Робертс, Подзиньш Айнарс, Страупе Давис, Индрашис Микс, Мицкевичс Артурс, Тамбиев Кирилл, Упитис Юрис, Бичевскис Марис, Биезайс Элвийс, Липсбергс Робертс

«Татранские Волки»

Вратари: Грушка Петр, Голли Юрай
Защитники: Халупа Лукаш, Яхим Милослав, Мотейлек Мартин, Линтемер Петр, Недвед Ондржей, Коржинек Якуб, Шулак Либор, Дворжак Михаэль
Нападающие: Беллуш Мартин, Влах Даниэль, Ежек Алеш, Чаньи Карол, Куржитко Мартин, Матаи Якуб, Шаршок Ярослав, Сикора Томаш, Словак Петр, Кинкор Камил, Ондржей Малец, Якуб Матаи

Голы:

1:0 – Микс Индрашис (Юрис Упитис), 16:06, мен.
2:0 – Микс Индрашис (Паулс Звирбулис, Элвийс Биезайс), 20:28
3:0 – Робертс Букартс (Юрис Упитис), 20:41
4:0 – Раймондс Упениекс (Кирилс Тамбиевс, Робертс Букартс), 26:31
5:0 – Кирилс Тамбиевс (Эдгарс Дикис, Робертс Букартс), 37:37, бол.
6:0 – Робертс Букартс (Микс Индрашис), 38:45, бол.
7:0 – Микс Индрашис, 41:00
8:0 – Кристерс Фрейбергс (Айнарс Подзиньш), 51:26

Вратари: Янис Аузиньш (60:00) – Петр Грушка (60:00)

Броски: 38 - 24

Вбрасывания: 30 (64) – 34 (64)

Штрафное время: 45 - 78

Судьи: Кулаков С. (Тверь), Беляев С. (Воскресенск), Раминг С. (Екатеринбург), Метальников Э. (Самара)

Начало матча осталось за «Ригой» - первый бросок в створ ворот Яниса Аузиньша «волки» нанесли лишь на исходе пятой минуты периода, играя в большинстве, двойным малым штрафом «отличился» Микс Липсбергс. Не создав моментов в большинстве, словаки тем не менее не покидали зону «Риги» значительное время, успев как следует размять голкипера латышей. Петр Грушка, вновь занявший место в воротах «Татранских Волков», скучал, наблюдая за малоэффективными попытками своих одноклубников открыть счет в матче. Удалось же это рижанам, умело в два касание доставили шайбу от синей до синей, обокрав словаков при их большинстве на площадке, бросив в прорыв Юриса Упитиса и Микса Индрашиса, последний и забросил шайбу, мощным щелчком со средней дистанции не оставил шансов Грушке. Оставшееся время периода не стало результативным для обеих команд.

Слегка вялое течение матча связано с тем, что ни «волкам», ни рижанам уже не пробиться в финал. И если ситуация с клубом из Попрада удивлений не вызывает, словацкой команде еще только предстоит прибавить в мастерстве по ходу сезона Молодежной лиги, то преждевременная невозможность выхода в финал для команды из Риги заранее обозначает скорости в матче. Конечно, никто не собирается выходить на лед с упадническими настроениями, но и ждать искрометного хоккея от матча, в котором возможна победа на классе, при правильном подходе, разумеется, не стоит.
 
Не успела закончиться первая минута второго периода – счет уже 3:0. Две атаки – два гола, словацкие защитники вновь бросают своего голкипера при первом голе – Микс Индрашис вырывается в лучшие бомбардиры турнира.
Ко второй атаке рижане подошли с индивидуальной стороны, один из наиболее опытных рижан, Робертс Букартс, хлестким броском отправил третью шайбу в ворота Грушки.

Единственное, чем смогли ответить «волки» на такой резкий поворот матча – грубость, несколько минут и выход врача на лед понадобились для того, чтобы привести в чувства Артурса Салию.
И вновь активно начали удаляться словаки, отсутствие дисциплины в рядах молодых словаков бросается в глаза в третьем матче кряду.
Долго ждать следующей шайбы не пришлось, вновь при участии Робертса Букартса шайба отправляется за спину Грушки – на этот раз отличился Раймондс Упениекс. Четвертая шайба стала так же не похожей на предыдущие, теперь уже пас из-за ворот нашел латвийский «крюк».
И сразу же словаки нарушают правила при выходе рижанина один на один, судья не задумываясь назначает штрафной бросок, но как и в первом матче турнира Петр Грушка выходит победителем в дуэли с нападающим.

Надо отдать должное словацкой команде – играть парни из Попрада не бросают. Стараются атаковать разнообразно, получается у защитника Недведа обыграть двоих у борта в чужой зоне, но прострел на пустой угол ворот заканчивается бросков в сетку с внешней стороны.
Но не красит их откровенно грубая игра за рамками правил, первый матч-штраф на «Арене Омск» зарабатывает Петр Линтемер, путают «волки» злость со злобой, клюшки так и мелькают на уровне глаз у противника. Пятиминутная игра в большинстве рижанам в качестве компенсации, доигрывать период команды будут в неравном составе.

На экваторе штрафной пятиминутки Робертс Букартс отдает очередную голевую передачу – в этот раз замкнул из вратарской Кирилс Тамбиевс.
Не отстает от снайперов и сам Робертс, уже через минуту самостоятельно ухудшает настроение Грушке, Микс Индрашис же зарабатывает четвертый результативный бал за два периода.
Сполна наказали рижане «влолков» за неоправданную грубость.
Ровно минута от начала третьего периода понадобилась «Риге», чтобы в седьмой раз огорчить Грушку.
Не сомневайтесь, помех Миксу Индрашису, автору первого хет-трика на турнире, защита «Татранских Волков» не составила, показав себя, к сожалению, в очередной раз статистами при атаке соперника.
Горький опыт выступления на Кубке мира не должен пройти для тренерского штаба словаков даром, даже с трибуны заметны проблемы «волков».

Пожалуй, единственное, в чем Тоттеру не стоит упрекать свою команду, это в желании бороться до конца, повторяюсь, но старание словаков заслуживает этого.
После восьмой шайбы к Грушке подъезжает несколько игроков, извиняются, постукивают клюшками по щиткам голкипера, и жаль становится медленно катающегося вдоль линии ворот Грушку, сегодня это единственный игрок в составе «волков», сыгравший без ошибок, приведших к голам.
Остается лишь поражаться словакам, откуда остаются эмоции на драку? Но хотя бы в этом они сегодня сильнее «Риги» - Марис Бичевскис проигрывает бой Томашу Сикоре.
Только с сиреной о завершении матча прекращает «Рига» атаковать, установив рекорд турнира – восемь заброшенных шайб в одном матче.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги


Возврат к списку