Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 18:30 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
ХК Россошь
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Дизелист
Прогресс
начало
в 19:00 мск
Дизелист
Прогресс
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
Локо-Юниор
Металлург ВО
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск

Новости Лиги

02.09.2011

Тоттер: «Организация? Как на Чемпионате мира!»

Алеш Тоттер поделился впечатлениями от русских городов, рассказал о надеждах на сезон и похвалил организаторов турнира.

Какова организация Кубка мира в Омске?
Я думаю организацию этого турнира можно сравнить с организацией чемпионатов мира, здесь все очень официально. Хоть это и молодежный турнир, но все организовано по-взрослому,  причем на самом высоком уровне, хотелось бы поблагодарить за это МХЛ.

Нравится ли вам «Омск Арена»?
Чудесная арена! Современная, удобная для игроков и зрителей, отличный лед. Я даже сказал об этом работникам арены, занимающимся заливкой. Болельщики, которые приходят сюда, чтобы посмотреть хоккей, я уверен, получают огромное удовольствие.

Как обстоят дела с проживанием в Омске?
Никаких проблем, у нас хорошая гостиница. Мы довольны. Что в Оренбурге, что здесь у нас никаких претензий к организаторам нет.

Как вы долетели до Омска?
В субботу вечером мы еще проводили матч в Оренбурге, вылетели в Москву рано утром в воскресенье. В Оренбурге задержали вылет самолета на 30 минут, поэтому мы прилетели в Москву позже запланированного. Нам еще предстояло доехать до другого аэропорта, откуда был вылет в Омск, так что получилось немного сложно и долго. Но ничего страшного в этом нет. Это Россия, большая страна! Меня предупреждали, что придется много летать, привыкнем. 

Каков был уровень игры в Оренбурге?
В первой игре мы привыкали, ребята сыгрывались друг с другом. Еще мы не знали, чего ожидать от соперника, присутствовала нервозность. 

Трудно было в Оренбурге?
Да, уровень многих команд достаточно высокий. У нас молодая команда, ребята вместе всего лишь  Мы будем целый месяц в России, так что должны привыкнуть к новой среде, стилю игры, а также к условиям проживания и питания. Даже спустя то время, что мы уже в России, немного трудно, для нас все по-другому, чем дома. И хоккей в том числе, клубный уровень гораздо выше, чем в Чехии и Словакии.

Ваше впечатление от двух городов, где вы играли, Оренбург и Омск?
В Оренбурге посмотрели только в центр города, на большее не было времени. Омск мне кажется более красивым городом. Уже когда мы приземлились, я увидел много новых зданий. Кроме того, набережная и река находятся рядом с центром города. В Омске красиво, мы были на экскурсии, нам здесь нравится.

Где-то еще были России?
Мы были лишь в трех городах: Москва, Оренбург и Омск. Многие люди из оргкомитета этого турнира говорили, что Казань – очень красивый город. Надеюсь, что у нас будет время посмотреть те города, в которых мы будем играть во время сезона. 

У «Татранских Волков» уже есть свои болельщики?
Сейчас мы в России, не знаю, как нас воспринимают в Словакии. Матчи из Омска показывает словацкое телевидение. Конечно, интересно знать, что думают о нашей игре дома. Ребята постоянно общаются с друзьями и близкими. Я очень надеюсь, что наши люди нас примут. Сейчас мы просто показали словацкий хоккей в двух российских городах Оренбурге и Омске. Пусть в нашей команде есть еще и чехи, но мы гордимся тем, что называемся «Татранские Волки» и представляем словацкий город Попрад. Дома у нас прекрасные условия, в Словакии мы очень довольны. А здесь в России будем лучшей рекламой словацкого хоккея.

Знаете ли вы русский язык?
Я учил русский в школе. Но только устный, у нас как раз отменили письменные занятия. Я даже хорошо сдал экзамен, мне попался какой-то легкий вопрос про СССР. Думаю, что в течение двух-трех месяцев я вспомню язык, и никаких проблем с русским у меня не возникнет. Я отлично понимаю русских, но испытываю некоторые сложности в разговорной речи. Мне просто нужна практика. 

Кого вы считаете лучшим игроком в команде?
Мы - команда, где каждый игрок имеет свое место и роль. Я мог бы назвать лучшего нападающего и защитника, того, кто лучше играет в меньшинстве и при численном преимуществе и так далее, но у каждого игрока есть командный дух и это самое важное, мы единое целое. Если говорить о лучшем, то я должен назвать всех.

Капитаны команд, выступающих на Кубке мира, побывали в детском онкологическом центре. Вы поддерживаете благотворительные акции?
Конечно. Благотворительные акции очень важны. В Америке их проводят регулярно.  Мы хотим ввести такую практику и в Словакии. Они полезны и самим игрокам. Когда хоккеисты приезжают в больницы к детям, стараются им как-то помочь, дарят подарки, переводят деньги на лечение и при этом задумываются сами и о своей жизни, начинают ценить данное им, что они здоровы и могут играть в хоккей. Это обогащает внутренний мир игроков. Хорошо, что привлекают наших хоккеистов. Мне очень нравятся такие акции.

Что вы думаете об уровне Молодежной хоккейной лиги?
Мы новая команда, поэтому нам потребуется некоторое время для адаптации. Мы сыграли уже с некоторыми клубами, которые оказались сильными соперниками. Нам нужно много работать, чтобы добиться поставленной цели – попадание в плей-офф. Безусловно, темп игр в сезоне МХЛ будет выше, чем на турнирах в Оренбурге и Омске. Сейчас немного другой настрой, турниры короткие, а сезон длится много месяцев. Пока мне сложно говорить об уровне игры. Каждый матч, который мы проводим, отличается от предыдущего. Одно могу сказать смело, что МХЛ на порядок сильнее, чем словацкая и чешская юниорские лиги. Надеюсь, что мы выдержим такой темп. 

Наталья Войтенко специально для МХЛ


Возврат к списку