ХК Динамо-576
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
Локо-Юниор
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
Полёт
Прогресс
начало
в 18:00 мск
Рязань-ВДВ
Дизелист
начало
в 19:00 мск
ХК Бобров
ХК Брянск
начало
в 18:00 мск
Полёт
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
МХК Липецк
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Рязань-ВДВ
Сокол Нчб
начало
в 19:00 мск
ХК Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
ХК Бобров
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск
Полёт
Металлург-Серов
начало
в 13:00 мск

Новости : Главное

02.09.2011

«Красная Армия» в финале Кубка мира!

Омск. 02.09.11. «Арена Омск». 8203 зрителя

Кубок мира среди молодежных клубных команд

«Красная Армия» (Россия) – Сборная EJHL (США)

9:1 (4:0; 3:0; 2:1)

Составы команд:

«Красная Армия» (Россия)

Вратари: Оселедец Егор, Брашкин Кирилл
Защитники: Сергеев Андрей, Науменков Михаил, Задоров Никита, Лисов Никита, Блажиевский Артём, Ожиганов Игорь, Дмитрий Огурцов, Кудряшов Максим
Нападающие: Артем Могила, Толчинский Сергей, Любимов Роман, Дриндрожик Артур, Барбашев Сергей, Фефелов Игорь, Кудреман Алексей, Тимирёв Александр, Зыков Валентин, Шиксатдаров Ильдар, Плотников Михаил, Торченюк Александр

Сборная EJHL (США)

Вратари: Кэпп Тайлер, Эндрюс Закари
Защитники: Болтон Джейк, Лафренье Майкл, Паризи Томас, Смит Коди, Сталь Дерек, Уилльямс Кайл
Нападающие: Блай Николас, Бушар Тайлер, Браун Кэмрон, Горман Коннор, Макфи Конор, Миллер Стивен, Прескотт Джозеф, Смит Кайл, Тайфенверт Кевин, Вейси Джеймс, Видал Мэттью, Джемисон Майкл

Голы:

1:0 - Андрей Сергеев (Сергей Барбашев), 08:25, бол.
2:0 - Алексей Кудреман (Артём Могила), 09:47
3:0 - Игорь Ожиганов (Андрей Сергеев), 17:18, бол.
4:0 - Михаил Науменков (Андрей Сергеев), 19:39, бол.
5:0 - Сергей Толчинский (Артур Дриндрожик), 22:32, бол.
6:0 - Михаил Плотников (Сергей Барбашев), 33:30, бол.
7:0 - Сергей Барбашев (Андрей Сергеев, Александр Торченюк), 34:57
8:0 - Роман Любимов (Андрей Сергеев, Сергей Барбашев), 42:57, бол.
9:0 - Михаил Плотников (Михаил Науменков), 49:25, бол.
9:1 - Кайл Уилльямс (Мэттью Видал), 55:57, бол.

Вратари: Кирилл Брашкин (60:00) – Зак Эндрюс (22:32), Тайлер Кепп (22:32 – 60:00)

Броски: 40 - 26

Вбрасывания:43 (83) – 40 (83)

Штрафное время: 120 - 103

Судьи: Стернс Т. (США), Сергеев А. (Жуковский), Фатеев И. (Омск), Петров Е. (Омск)

4:0 после первого периода. Что-то еще можно добавить? Пожалуй, стоит сказать, что не смотря на крупный счет после первых двадцати минут, американцы вовсе не выглядят командой, которая вышла на лед удерживать положительную разницу шайб, при которой возможно попадание в финал. Скорее стоит заметить, что именно такую «Красную Армию» приглашали на Кубок мира. Не ту, что пропустила от словаков три шайбы, ни тем более ту, что уступила всухую ХК «Риге». Звали сегодняшнюю, настоящую, пробудившуюся.
Первый период – как четыре вдоха. Глубоких, полной грудью. Вся арена в едином порыве вдыхает воздух, смешанный с напряжением и холодом льда, за секунду до того, как первая шайба влетает в ворота американской команды. Момент, тишина. И взрыв – голевую сирену едва слышно, все на ногах.

Андрей Сергеев забрасывает первую шайбу «армии» в этой встрече, ведет за собой, примером показывает – все туда, у своих ворот не забьем, в финал выходят из чужой зоны. Американцы пытаются атаковать на встречных курсах – они и создают первый опасный момент в матче, но не это главенствует, едва ли кто-то вспомнит об этом из болельщиков на трибуне. Будто не замечают атак «армейцы», отбиваются на скорую руку и вперед.

Шайба ложится на клюшку Кудремана – движение, глаза видят цель. Тишина. Опять. Вдох. Что происходит? Американцы не понимают, вроде и не уступают по игре столь заметно, но шайба влетает опять в их ворота. И вновь апогей на трибунах.
Ни секунды покоя, ни себе, ни сопернику – тактика «армии». Ожиганов добивает – была ли тишина при этом? Уже не уверен, вдохнула трибуна – и разразилась. 3:0 – извините, на последний бой настраиваться так умеет только армия.

В жесткий стык идет Лафренье – на льду лидер, Сергеев. Самостоятельно подняться не может, обидчик уезжает к центральному кругу, но догоняет того Ожиганов – уже не уйти, только за пределы площадки и далеко не в целости. Ожиганов сделал свое дело, Ожиганов может уходить.
В четвертый раз ревет трибуна – Сергеев вышел со скамейки, будто не было того столкновения, бросает, его руки взмывают вверх – руки одноклубников стучат по шлему, тысячи рук на трибунах сотрясают воздух. Первый период заканчивается, поход к финалу только начинается.

Стоит ли писать, что не сбавляют напора «армейцы»? Пятый гол тому доказательство, защита соперника разбита, стартовый голкипер американцев отправлен на скамейку – выпускайте свежего, нам есть что ему показать.
За десять минут знакомятся с нововышедшим голкипером дважды – сперва Михаил Плотников представляется Тайлеру Кеппу с помощью диктора «Арены Омск», позже демонстрирует свое мастерство Барбашев - лучший способ, особенно на льду.
Под окончание второго периода разница в классе заметна более чем, и дело не только в счете, а в настрое на решающий матч за право выхода в финал.

Нет больше сил у сборной
EJHL сопротивляться, если в равных составах удается всеми правдами и неправдами отводить угрозу от своих ворот, то в большинстве шансов нет. К тринадцатой минуте третьего периода счет увеличился до 9:0, и семь шайб были забиты «красноармейцами» в большинстве.
Вторая драка в матче так же пришлась на тринадцатую минуту, теперь уже два боя за воротами КеппаЛачик и Тифинверт против Романа Любимова и Игоря Фефелова. Под десяти круговую волну, запущенную болельщиками и громогласное «Молодцы!» армейцы уходят в раздевалку раньше времени, но уже в ранге победителей. И в хоккее, и в бою.
Десятую шайбу в матче и первую в ворота Брашкина забрасывают при игре пять на три, Кайл Уильямс последним отмечается в протоколе.

Все сомнения по поводу готовности «Красной Армии» к турниру сняты с повестки. Когда хотим – тогда можем. И добавить тут нечего. Стоит захотеть еще один раз и финал первого в истории Кубка мира среди молодежных клубных команд станет праздником для омского болельщика.

3 сентября, «Арена Омск». «Красная Армия» - ХК «Энергие». Финал.

Пресс-служба молодежной хоккейной лиги


Возврат к списку