МХК Кристалл
АК59
начало
в 17:00 мск
Фотографии
МХК Кристалл
АК59
начало
в 12:00 мск
МХК Рязань
ГУОР Карелия
начало
в 15:00 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 18:30 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
ХК Россошь
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Дизелист
Прогресс
начало
в 19:00 мск

Новости Лиги

02.09.2011

«Трибуны весь матч гнали нас вперед»

Форвард «Красной Армии» Александр Торченюк прокомментировал разгром сборной EJHL (9:1), поблагодарил омских любителей хоккея и заявил, что все представители ЦСКА должны быть первыми.

Я не согласен с теми, кто говорит «американцы – никакие», - сказал Торченюк. -  Просто у нас был просто запредельный настрой на сегодняшний матч. После поражения от «Риги» хотелось реабилитироваться как перед московскими фанатами «Красной Армии», так и перед омичами. Поговорили с ребятами и определились: нужно решить основную задачу в первом периоде, забросив три шайбы. Так и получилось. Ну а в первом перерыве тренер дал установку играть более ответственно в обороне. Вот мы и забросили не четыре шайбы, а три (улыбается).

Говорят, вы весь день накануне в номерах провели, настраиваясь на американцев?
 По сути, так и было. Только сходили с ребятами в церковь. Видите, сегодня у нас шла игра в большинстве. Как раз то, что не получалось два дня назад («Красная Армия» забросила семь шайб в большинстве. - Прим. ред.). Все хотели съездить на экскурсию по городу, но после поражения получилась такая ситуация, что было не до отдыха. Потренировались и посетили церковь, а потом набирались сил на игру.

Сходить в церковь – инициатива игроков?
Это общее решение. И тренерского штаба, и хоккеистов.

Неужели на американцев сложно настроится?
Конечно, от них еще и до Канады недалеко (улыбается). Вчера многие ребята давали интервью, обещали Америку разорвать. После таких слов нельзя было оплошать, так что настраивались действительно на совесть.

Наверное, после московских матчей непривычно играть при девяти тысяч орущих болельщиках?
Действительно. Сегодня была какая-то сумасшедшая поддержка. Трибуны нас просто весь матч гнали вперед. У нас в Москве в прошлом сезоне было много народу  на матчах плей-офф, но ЛДС ЦСКА чисто физически не может принять девять тысяч.  У меня просто нет слов, чтобы выразить чувства от такой поддержки. Когда сегодня по арене пошла волна, почувствовал: «Я в большом хоккее!». Даже мурашки по коже пошли.

Перед турниром все называли «Красную Армию» главным претендентом на золотые медали. Какой-то груз ответственности давил?
Скорее здесь есть фактор своих болельщиков. Все-таки мы в России играем, а когда за тебя все болеют ответственности, естественно, больше. И когда на трибунах происходит то, что происходило сегодня, этот груз на плечах появляется сам собой.

Тренерский штаб ЦСКА решил оставить в «Красной Армии» пару Сергеев - Ожиганов. Без них ваша команда играла бы по-другому?
Конечно, эти ребята одни из самых старших в команде. Если бы их забрали в ЦСКА, то мы наверняка играли бы в более оборонительный хоккей, подходили к матчам еще дисциплинированней. Ребята серьезно нас усилили. Они ведь играют в первой паре, проводят на льду более 20 минут за матч, и нападающим можно действовать более свободно.


Без прошлогодних лидеров «Красная Армия» будет фаворитом предстоящего сезона МХЛ?
Нам нужно доказывать, что команда не просто так завоевал Кубок Харламова. Это будет сложно сделать, но у нас в клубе так воспитывают: ЦСКА всегда должен быть первым.

Алекс Рыжов специально для сайта МХЛ


Возврат к списку