Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 18:30 мск
Дизелист
АК59
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ГУОР Карелия
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
ХК Россошь
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Дизелист
Прогресс
начало
в 19:00 мск
Дизелист
Прогресс
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
Локо-Юниор
Металлург ВО
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск

Новости Лиги

03.09.2011

«Здесь лучшая поддержка»

Защитник «Красной Армии» Игорь Ожиганов после игры со сборной EJHL (9:1) рассказал про драки и провокации «Красной Армии» и отметил особенности режима американцев.

Мы не ожидали, мы хотели сделать счет таким крупным. Старались, настраивались на эту игру. Я же обещал, что мы их раскатаем. Знали, что американцы слабые. Зато мы – сильные, - говорит Ожиганов

«Отрежимили» перед игрой?
Да, мы все настраивались, все соблюдали режим.

А американцы?
А американцы подумали, что они уже выиграли все, всего достигли.

Что было в моменте с дракой?
Я ехал по своему флангу, пробрасывал по борту шайбу. Вижу, как Андрею Сергееву в колено прилетело, оно у него больное, травмированное. А тут умышленный удар, мне это очень не понравилось. Я не хотел удаления до конца игры, просто хотел подъехать, объяснить, что так поступать неправильно. Так сложилось. Но у меня вроде не матч-штраф. Они не провоцировали нас, я даже больше скажу – мы провоцировали их. Это еще с первой смены началось, мы выкрикивали, мы намеренно это хотели сделать. Надо было заводить команду. Когда куражатся ребята, когда все получается, можно забивать и по 15 голов. Сегодня так и получилось. Мы даже на раскатке сели на красную линию, якобы запугивать их начали. Они ездили, смеялись… ну вот и досмеялись. Сейчас домой приедут, подумают над своим поведением. Сейчас ребята пришли в раздевалку, мы порадовались, но поняли, что ничего мы еще не достигли. Игру выиграли, сделали результат, но надо забирать кубок и еще сильнее настраиваться на завтрашнюю игру.

Видели, что рижане вам показывали?
Да, мы с Айнарсом Подзиньшем сидели, они нам 2:0 показывали, он мне объяснил, что это значит. Если бы мы с таким счетом выиграли – они бы дальше прошли.

На чехов смотрели?
Нет, мы игры соперников не смотрим вообще, нам все тренеры показывают, говорят, что надо делать, установку дают. А мы уже навязываем им свою игру, как сегодня. Даже выделить некого, ребята все молодчики, бились до последнего, никто ничего не боялся. Да и бояться некого! Все сражались, все красавцы, всем спасибо.

С настроем что было в прошлых играх?
Первый матч мы приехали и не знали, чего ждать от соперника, вышли настроенные. Забили четыре гола, а потом начался русский хоккей. Мы в перерыве подумали, что игра сделана, вышли и получили три шайбы, сами себе проблемы создали. «Ригу» мы в «регулярке» МХЛ проходили, играли с ними спокойно. Тут просто недооценка соперника, чистейшая недооценка. Все вышли, не было вообще никакого настроя, скажем честно. А вот «Рига» – да, настроились на нас. Но там ни у кого преимущества не было, равная игра была.

В ЛДС ЦСКА когда «волну» видели последний раз?
На наших матчах ни разу не было. Я сам после своей драки сидел на трибуне и пускал волну. Здесь лучшая поддержка, которая когда-либо была. Я много где играл, но здесь мне нравится больше всего, здесь очень дружелюбные зрители, очень поддерживают российский клуб, то есть нас, очень приятно выходить на лед, с каждой сменой все лучше и лучше хочется играть, что бы радовать их.

sports.ru


Возврат к списку