МХК Липецк
ХК Динамо-576
матч завершен
Фотографии
Дизелист
МХК Белгород
матч завершен
Фотографии
ХК АК59
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
ХК Динамо-576
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
Локо-Юниор
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
Полёт
Прогресс
начало
в 18:00 мск
Рязань-ВДВ
Дизелист
начало
в 19:00 мск
ХК Бобров
ХК Брянск
начало
в 18:00 мск

Новости : Главное

03.09.2011

Микаэль Лундстрем поражен омскими болельщиками

Спортивный директор федерации хоккея Швеции Микаэль Лунстрем в интервью официальному сайту МХЛ признался, что остался доволен тем приемом, который ему оказали в Омске.

Как вы оцените игру команды «Мальме Редхоукс» на турнире?
Я вполне удовлетворен нашими ребятами, они показали свою силу, пускай, и набрали всего 4 очка из 9 возможных. Вообще, у нас было много вариантов, какой клуб отправить на Кубок мира. Мы остановились на «Мальме», потому что это одна самых из перспективных команд Европы. Думаю, скоро вы узнаете об этих парнях со страниц ведущих спортивных изданий.

Что думаете насчет организации Кубка мира в Омске?
О, это отличная затея! Многие европейцы приятно удивлены тем приемом, который оказан нам здесь. Я был ошарашен тем, что вчера на матче «Красная Армия» - Сборная EJHL трибуны гнали вперед команду из другого города. В Омске замечательные люди. Если бы в Швеции «Юргорден» играл где-нибудь в Гетеборге, то болельщики никогда в жизни не пришли бы даже на стадион.

Почему множество шведских юниоров  уезжают в Северную Америку?
Это проблема характерна не только для Швеции, но и для других стран Европы, в том числе России. Нужно создавать нашей молодежи все условия для того, чтобы они оставались здесь, создавать больше турниров такого уровня, как Кубок мира. Мы в силах сделать так, чтобы юные хоккеисты радовали исключительно европейских болельщиков – это, в некотором роде, политический вопрос!

На ваш взгляд, кто самый лучший молодой шведский игрок на данный момент?
Их превеликое множество - не хочу выделять кого-то отдельно. Все-таки наш хоккей сделал огромный шаг вперед по сравнению с «застоем», который образовался лет 6-8 назад. Вскоре вы увидите новых Форсбергов, Линдстремов и Сундинов. Кстати, новый Никлас Линдстрем уже подрастает – это Виктор Хедман, выступающий за Тампу Бэй Лайтнинг.

Святозар Иванов, специально для сайта МХЛ


Возврат к списку