ХК Динамо-576
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
Локо-Юниор
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
Полёт
Прогресс
начало
в 18:00 мск
Рязань-ВДВ
Дизелист
начало
в 19:00 мск
ХК Бобров
ХК Брянск
начало
в 18:00 мск
Полёт
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
МХК Липецк
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Рязань-ВДВ
Сокол Нчб
начало
в 19:00 мск
ХК Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
ХК Бобров
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск
Полёт
Металлург-Серов
начало
в 13:00 мск

Новости : Главное

05.09.2011

Плотников: «Омские болельщики – лучшие!»

После окончания первого в истории мирового клубного турнира среди молодежных клубных команд лучший игрок турнира, нападающий «Красной Армии» Михаил Плотников, забивший в финальном матче два гола, в эксклюзивном интервью сайту МХЛ поделился впечатлениями и рассказал об ощущениях от поездки в Омск. 

На данный момент это самая значимая для тебя «виктория» в жизни, что какие эмоции испытываешь сейчас?
Меня переполняет счастье, огромная радость за команду, за болельщиков, за всю страну! Трибуны заряжали нас, по истине, колоссальной энергией, ноги сами летели вперед. Действительно, я не испытывал ничего подобного в своей жизни. Это просто кайф!

Сказывалось ли то, что на финальный матч трибуны наполнились под завязку?
Да, зрителей было даже больше, чем на открытии Кубка мира. Не играл еще никогда перед таким количеством «кипящих» болельщиков. В ледовом дворце ЦСКА трибуны рассчитаны всего лишь на 4500 тысячи мест, приятно, что команду из Москвы поддерживают так в Омске, где есть и свой отличный хоккейный клуб. Огромное им спасибо!

Теперь для тебя нет зрителя лучше, чем омский болельщик?
На данный момент, да. Самые лучшие в России болельщики!

Есть ли вопросы к организации Кубка мира?
Да что вы! Все подстроено под хоккеистов, все под нас. Огромное спасибо скажу организаторам, обслуживающему персоналу – всем-всем-всем, кто работал для нашей победы.

Какой матч был самым трудным для «Красной Армии»?
Мы думали, что ими станут американцы, потому как команды из США отличаются неуступчивым нравом и безупречной системой подготовки, но на эмоциях «проехались» по ним словно паровоз. К тому же, соперники сами нас раззадорили…

Чем же?
В отеле постоянно подкалывали, мол, мы вас «сделаем». А мы вышли и доказали своей игрой, что российский хоккей сильнее!

Почему проиграли «Риге»?
Потому что латыши – опытные ребята, мы сталкивались с ними в матчах МХЛ. Они знают, как действовать против нас. Ну, и мы в чем-то дали слабину – дали сопернику закрыться в своей зоне и действовать исключительно на контратаках. Теперь это осталось в прошлом, главное, что мы чемпионы!

Тебя признали лучшим игроком турнира. Что можешь сказать по этому поводу?
Не знаю. Спасибо партнерам, которые создавали для меня момент за моментом, спасибо тренерам, которые подбадривали меня после двух первых «сухих» встреч.

«Красная Армия» провела турнир строго по режиму?
Да, каждый день в 11 часов вечера – отбой, все игроки понимали, что это нужно для победы, что организм обмануть невозможно. Не было таких прецедентов, как у других команд, в том числе, у американцев. Никого тренера спать не укладывали – мы адекватно реагировали на все их замечания, ведь режим – одна из составляющих нашего успеха!

Чувствуется, что Кубок мира – главное событие в году у всех представленных здесь команд?
Конечно, по атмосфере, по накалу. Единственное, хотелось бы увидеть представителей канадской молодежной лиги Онтарио и университетскую команду из США. С ними конкуренция была бы более напряженная, борьба велась бы на каждом сантиметре льда.

Многие ребята в вашем возрасте уезжают за океан. Почему это происходит?
Каждый хочет попробовать в этой жизни что-то новое. Там другая система, другая коробка, другие условия. Я не говорю о том, что играть в России хуже, просто там все другое. Именно это манит юниоров со всего мира.

А сам бы хотел попробовать силы в Северной Америке?
Не исключаю такой возможности.

В НХЛ существует такое понятие как «династия», в начале которой команда пополняется россыпью молодых дарований, которые, в конце концов, приводят клуб к чемпионству. Через сколько лет ЦСКА сможет выиграть Кубок Гагарина?
Даже в этом году ЦСКА способен это сделать. У нас  много талантливых молодых игроков. Мы по-спортивному жадные до новых побед. Постараемся приложить все усилия для того, чтобы выиграть еще один трофей в нынешнем сезоне.

Святозар Иванов, специально для сайта МХЛ


Возврат к списку