ХК Брянск
Полёт
(1:1 2:2 2:2 0:0 1:0)
Фотографии
ХК Динамо-576
МХК Белгород
начало
в 18:00 мск
Фотографии
Полёт
ХК Россошь
начало
в 18:00 мск
Фотографии
Полёт
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Прогресс
ХК АК59
начало
в 17:30 мск
Сокол Нчб
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Металлург-Серов
начало
в 17:30 мск
ХК Брянск
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск

Новости Лиги

07.11.2011

ОГИ - «Зеленоград». Комментарии тренеров

Анатолий Чепенко, главный тренер ХК ОГИ

«В нашей команде много травмированных: из шести игроков обороны трое находятся в лазарете, поэтому на позиции защитников играют нападающие. Так как нет полноценной замены травмированным хоккеистам, то возникают сложности и провалы в обороне. Основная потеря нашей команды - это Савоськин, у него тяжелая травма – перелом руки, на какой он срок выбыл - неизвестно. «Зеленоград» - хорошая, сбалансированная, жесткая команда. Мы ожидали от них такой игры. Надеюсь, что до следующего тура залечим раны», - заявил Чепенко.

Было ощущение, что в первых двух периодах команда просто стояла…
Это из-за физической усталости. Мы играем в три звена и несколько игроков травмированы, поэтому остается две пары защитников. До этого две игры были тяжелые, и сегодня уже не хватило где-то сил. У «Зеленограда» играли все 4 звена, поэтому они могли скорость и высокий темп поддерживать весь матч, от этого случались наши огрехи в обороне.

Будут применены санкции к игрокам, которые участвовали в драках?
Я не приветствую кулачные бои и грубость. Нужно было спокойно доиграть матч, но ребятам не хотелось проигрывать. Поэтому получилось так, что эмоции взяли верх, и игроки их выплеснули. Игроки, которые вели кулачные бои, будут наказаны, так как от этого страдает вся команда. У нас и без того короткая скамейка, а еще если будут дисквалификации, то это отразится на нашей игре на выезде.

Планирует ли команда усилиться в ближайшее время?
Да, у нас уже есть защитники, но они еще не заявлены.

Оцените, насколько команда вкатилась в сезон и показывает то, что от нее хочет тренерский штаб.
Знаете, у каждой команды бывают подъемы и спады. Из-за травмированных происходит большая нагрузка на других игроков, поэтому тяжело поддерживать хороший темп, накапливается усталость. К выезду подготовимся, чтобы был полноценный состав, и там поправим турнирное и игровое положения.

Игорь Гаврилов, главный тренер ХК «Зеленоград»

«Мы добились отличного результата, выиграли все три игры, взяли 9 очков. Команда у Одинцово мощная, но мои ребята сыграли грамотно и добились результата», - заявил Гаврилин.

Чем объясните драки, которые случились в конце встречи?
Я объясняю это неквалифицированным судейством, и, может быть, даже предвзятым. Потому что при счете 5:0 у нас пять человек получили травмы лица, которые нужно зашивать, а один игрок травму колена. После всего этого не последовало ни одного удаления, а из всех восьми наших защитников в матче осталось только три. Остальных либо удалили, либо они получили травмы. Поэтому, наверное, и случились такие драки. Мы играли спокойно, мы доигрывали игру, счет был 5:0. Никто не собирался драться, а когда бьют по лицу раз - рассекают и надо зашивать, два, бьют по лицу, бьют колено в колено, и человек, может, до конца сезона выбыл из строя, или к вратарю подъезжают и бьют клюшкой в шею, а потом нашего вратаря за это же удаляют. Я не знаю, как это оценивать. Может это работа тренеров, такие установки, чтобы спровоцировать нас.

За счет чего команде удалось прибавить в последних матчах?
Мы в одном темпе провели все стартовые матчи. У нас был неудачный выезд в Вильнюс, потому что мы не очень были готовы к нему, из основных защитников туда только двое поехали. В остальных матчах мы взяли больше половины очков, поэтому не могу говорить, что мы неудачно начали сезон.

Планируется ли усиление команды в ближайшее время?
Пока не готов сказать, нужно разобраться с травмированными. Даже не знаю, как будем играть следующий тур. У нас были в лазарете три основных нападающих, теперь к ним добавилось 4 защитника. Я в шоке…

Насколько сейчас уровень игры команды близок к тому, который ждет от нее тренерский штаб?
Есть такая пословица: требуй невозможного – получишь максимальное. Хочется больше, ребята стараются, они – молодые, они растут. Я думаю, что прогресс еще должен быть, от игры к игре мы должны прибавлять.

Роман Соловьев, специально для МХЛ


Возврат к списку